Seagate 希捷 Backup Plus 新睿品 2.5英寸移动硬盘 骚红色 简单测试

2013-12-16 19:09:52 51点赞 31收藏 39评论

首先感谢什么值得买的这次推荐~

**丝属于平时喜欢下个720或者1080p电影来看,经典的又舍不得删的纠结党,所以笔记本买回来没两月就告急了。而且电脑的Timemachine一直没备份过,所以入个移硬就提上日程。正好推荐的Seagate 希捷 Backup Plus 新睿品 2.5英寸移动硬盘,感觉很值得入就立马下单,今天上午神速的某东就到了。

废话不多说,手机渣图,骚黄Lumia:

东东的包装,可爱的狗狗。昨晚下单,今早就到,给你32个赞啊~东东的包装,可爱的狗狗。昨晚下单,今早就到,给你32个赞啊~

硬盘包装以及发票(友情提示,妥善保存),香港联强代理的硬盘包装以及发票(友情提示,妥善保存),香港联强代理的

硬盘包装以及发票(友情提示,妥善保存),香港联强代理的,不明觉历~~

开苞后的陈列:主机、说明书、保修书、数据线开苞后的陈列:主机、说明书、保修书、数据线

开苞后的陈列:主机、说明书、保修书、数据线

正面图~~骚红的希捷,表面拉丝材质,比东芝甲虫什么的好看很多正面图~~骚红的希捷,表面拉丝材质,比东芝甲虫什么的好看很多

正面图~~骚红的希捷,表面拉丝材质,比东芝甲虫什么的好看多了~

侧面图~~本来想入银色款,跟本子配色一样。特点:很薄,轻便~侧面图~~本来想入银色款,跟本子配色一样。特点:很薄,轻便~

侧面图~~本来想入银色款,跟本子配色一样。特点:很薄,轻便,比3.5寸的便携优势大太多~

菊花图~~希捷的这款新睿品采用的USM标准接口,可拆卸的模块化接口使得替换移动硬盘接口更加灵活,同时希捷还提供多种模块化接口可供选择,仅需转换连接线,即可将接口升级到USB3.0,eSATA,FireWire 800或者搭配有通用化“Thunderbolt”(雷电)接口模块。菊花图~~希捷的这款新睿品采用的USM标准接口,可拆卸的模块化接口使得替换移动硬盘接口更加灵活,同时希捷还提供多种模块化接口可供选择,仅需转换连接线,即可将接口升级到USB3.0,eSATA,FireWire 800或者搭配有通用化“Thunderbolt”(雷电)接口模块。

菊花图~~希捷的这款新睿品采用的USM标准接口,可拆卸的模块化接口使得替换移动硬盘接口更加灵活,同时希捷还提供多种模块化接口可供选择,用转换连接线,可将接口升级到USB3.0,eSATA,FireWire 800或者搭配有通用化“Thunderbolt”(雷电)接口模块。

跟本子合体~~MAC识别很迅速,而且不需要格式化,跨平台兼容MAC&PC,这个对于我这类能不折腾尽量简洁的主太适合了~跟本子合体~~MAC识别很迅速,而且不需要格式化,跨平台兼容MAC&PC,这个对于我这类能不折腾尽量简洁的主太适合了~

跟本子合体!(杂乱的桌面,艾斯哥哥乱入)~~MAC识别很迅速,而且不需要格式化,跨平台兼容MAC&PC,这个对于我这类能不折腾尽量简洁的主太适合了~

打开硬盘后有三个文件,一个介绍视频,两个安装Dashboard安装文件。而这个就能自动可靠的备份硬盘保护数据~打开硬盘后有三个文件,一个介绍视频,两个安装Dashboard安装文件。而这个就能自动可靠的备份硬盘保护数据~

打开硬盘后有三个文件,一个介绍视频,两个安装Dashboard安装文件,这个能自动可靠的备份硬盘保护数据~

介绍视频,渣渣分辨率,400M让我直接给删了~介绍视频,渣渣分辨率,400M让我直接给删了~

介绍视频,渣渣分辨率,400M让我直接给删了,囧~

硬盘验证有两个方式:

1.希捷的官方400电话验证400-887-8790

2.直接官网查询SN码验证地址

我的是到2016年12月25日,三年的质保还是比较放心~我的是到2016年12月25日,三年的质保还是比较放心~

我的是到2016年12月25日,三年的质保还是比较放心的~

点击 “支持” 下拉菜单中的 “质保和退货”,点击右边“开始回复”。进入保修页面,输入移动硬盘盘体上的SN和型号(这一款是STBU1000303,入这款的挚友可以查询这颜色)至表格内提交,并获得反馈信息。

HD Tune测试后,931G存贮,5400的转速,22°~~自己听了下工作状态,非常安静,声音很均匀HD Tune测试后,931G存贮,5400的转速,22°~~自己听了下工作状态,非常安静,声音很均匀

HD Tune测试后,931G容量,5400的转速,22°~~自己听了下工作状态,非常安静,呼吸均匀(哈哈~)

这款希捷采用的5400RPM的硬盘,介绍下(摘自科技网站):

1、单碟500GB技术/5400RPM笔记本硬盘达到上一代7200RPM笔记本硬盘的速度,它的平均读写超过80MB/秒,最大读写超过110MB/秒。

2、单碟500GB技术/5400RPM笔记本硬盘较之7200RPM笔记本硬盘的发热量要低得多,同时噪音、振动小,它更适合作为移动硬盘的盘体。

3、单碟500GB技术有效简化硬盘内存结构,它可显著降低硬盘故障率,提高移动硬盘的安全可靠性。

说下吐槽点:这数据线也忒短了吧~!!

PS:第一次晒单,介绍有什么不对的地方请指正,只是希望对大家有所帮助~!下午有事,以后有时间再做下测试以及具体使用情况的晒~

PPS:小编,看我写这么多的份上,金币来得猛烈点!?

• 有没有送雷电数据线啊哈哈,不然占着我一个USB插口啊蛋疼

macbook的USB都不够用的感觉

不用鼠标的话感觉还好,用鼠标就有点不够用了,所以尽量想要个雷电的接口硬盘啊哈哈

• 这款做工怎么样 我见过上一代 那个全金属外壳的 太软了 正面的金属板都可以用手指按下去

这个做工貌似没上代好,就是很轻便携

• 这个壳子坑爹啊,我也以为是全金属的,谁知道就这一面啊?

嗯,自己加个硬盘包,怕摔傻了

• 我也撸了个,看到撸住测试过,我就不折腾直接用了

测试了好多,没传图。想下次做个Timemachine一起的

• 买了一个还没拆,问一下,里面那个是sata口?可以接台式机上?

你买台式机硬盘…选这个干嘛?

[惊喜] 我是想如果这货的接口坏了能不能买个sata转usb的转接线用

• 银色好一点 其实整体塑料感还是比较强 但呼吸灯真心好看

我也想要银色的

• 啥子影像还都留着,网盘都tgb了

太慢了,没折腾

• 估计379买的我的最晚到吧?等我起床就送来啦!最近一个月买三啦!还一个牌子一个

我周六到的,这帖子周六写好,小编周一晚上才发……

• 我的半年前买,现在c5黄了,不知道能保修不…

在保的都可以

今天联系希捷,发了个软件来,说如果过不到测试就可以换

• 楼主 请问一定要注册了 才能保修吗

不需要,一般不会出现问题的

• 沙发。。。字数够了么?

• 同样是纠结党的路过。

• 原来只有一面红色啊 我印象中是全金属拉丝

嗯,下面白塑料

• 我的也星期天到货,说真的,外观手感还真没怎么比黑甲虫好,还是磨砂的舒服,这个塑料感太强了,这东东最大的优点是可以直接把前面的接头去掉接台式机里面,这对于我这种还没usb3的老爷机来说解决了传输速度上的问题,不然usb2下的速度也就二十多点,差距还是挺大的

• 想选个移动硬盘,正在观望中红色的不是我的菜

• 下单没付款,被京东取消订单,也就这样了。

• 我 晒单没通过.3.0传输速度达到105MB 小编不给力啊

• 塑料壳好坑爹

• 老实用黑盘,移动硬盘 已经坏了两个了

• lz看看健康栏里面的校准重试计数会不会黄,写入错误率会不会大于零,我的才运行了不到一个小时,校准重试计数那一项就黄了,写入错误率计数为2

我这个没黄,C7那一项黄了。查了下说是数据线是坏的。

我的OK的,错误率测试了一半就没测试,本来想下次发个专门测试贴的