普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

2014-10-31 16:06:01 191点赞 566收藏 125评论

前 言

话说张大妈这里有很多泰国的自由行晒单了,但大多数还是自己定机票酒店,楼主因为定的时间比较赶,没有等得及亚航的特价机票,于是在携程、去哪儿、驴妈妈和途牛多家网站比较后在途牛选了个自由行。想着林博士代言,粗牛也是一家大公司~~所以这次就想聊聊在粗牛定自由行的事,供各位参考。要看妹子的请直接跳过所有环节直接看最后!!!!!普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

Part 1 预 订

10月左右同时期的机票价格往返价最便宜的加上税已经达到了近3000元,淘宝上也有一些3500左右的产品但都告诉我说没位置了~后来在途牛选的是这个套餐,成都直飞普吉

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

价格比现在看的便宜的多是2600多,但酒店看上去比较差,特别是巴东的那个酒店看上去就和7天连锁一样,后来去了普吉发现真的和想象的一样(同行有两个妹子就选的这家)

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

跟领导商量,出来玩就是要住的好,毕竟是海滩玩,住的不好乐趣完全减少了一大半,一个好酒店还是能让自己更愉快的。于是在自助里面自己提高了酒店的规格,,如下

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

一个人是3400元,里面还含了几十元的旅游保险,实际不要保险的价格可以算是3300一个人,直飞不用转机,酒店在agoda上查了一下分别评分是8.2和7.9,差别不大,看上去一切都很美好,等待出行!

Part 2 飞 机 落 地 时

9月末楼主收到了一条短信

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

哈哈,当时觉得还不错,有免费的接送机,节约了一大笔。根据之前查的普吉机场到海滩的价格,应该差不多在人民币100多一个人的样子,这样看来我们两个人节约了小400,满意!出了机场一看地图·····**

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

2个半小时普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 川航的飞机都是差不多要晚上12点出发,出机场已经凌晨3点(泰国时间)左右了。。还要坐3个小时汽车去酒店,如果是普吉机场的话实际是这样,40分钟车程。

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

好吧,好歹也是免费的,出机场换了泰国电话卡后,悲剧发生了……

木!!有!!接!!机!! 木有接机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

马上拿出出游通知书拨打司机电话(通知书内容如下)

出发地联系人:途牛,电话: 4007-999-999

当地联系人:小邓,电话: 087XXXX59/091XXXX676(泰国号拨打)

如遇紧急情况请首先拨打紧急联系人 电话,若处理结果无法令您满意,可拨打途牛旅游网24小时服务电话4007-999-999或固定电话025-86859999按8。

补充中国卡拨打:0066-871754459/0066-918209676

附加项目

途牛贵宾专享:

10月20日 去程甲米机场到普吉岛酒店接机拼车服务

接机时间:司机会于10月21日泰国时间凌晨2: 30分在甲米机场出口处等待,由于是拼车,会存在先后顺序,请您耐心等待

接机标志:途牛,请核对名字上车,可拨打司机电话:+66-099-XXXX965(英文)

打通了电话司机告诉我们他不知道有这回事,他不会来的普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 心里顿时有普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 的感觉

打当地联系人的电话,联系人也不知道发生了什么建议我们拨打粗牛南京总公司的电话,客服表示他们要查询一下,过了10分钟,客服说我们没有接机服务·····**,说好的贵宾专享呢。在门口发现了还有通过粗牛出行的另外4个人,我们一行6人当时默默的呆在了机场门口。好吧,反正没有,回去投诉吧,该走还是要走的,问一下机场门口的野车价格。两个车,一个送到巴东,一个送到卡伦,1车1万泰铢,只有我和LD去卡伦,也就是我们两个人要2000元人民币,当时就吓尿了。经过双边谈判,反复磋商(蹩脚英文),最后以1000泰铢一人的价格把我们送到酒店。

车上的时候粗牛和我们联系了,说可能出点问题,愿意补偿打车费,需要我们提供单据。单据泥妹普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 就一野车来的什么单据!!!我问他国内的餐饮发票可不可以普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 !半夜三更的真是觉得粗牛简直弱的可以!!!!我们就是粗牛的弃儿···

当时楼主的心里怕的不行,人生地不熟的坐了个黑车(你问正规的出租车?不好意思这里没有正规的……机场外一共就只有两辆,一辆谈好价格走了)眼都不敢闭死死的盯着前方,不断的看导航我们到了哪里。司机最后足足开了4个小时我们才到酒店,路上遇到下雨起雾,时速慢的真是····可怜一车人就楼主一个男的拖着5个女的,心里觉得责任重大,一路没合眼……

到了酒店当地时间8点,其实这天都不用入住了还可以节约一天费用(可以找粗牛退这天的房费)楼主太累了直接去洗澡睡觉,当地的那个联系人联系了我们说工作上有失误过来补偿我们,下午见了面。送了些水果,补了我们2000泰铢的车费又赔了2000泰铢的车费,并承诺一定会有送机,让我们签字确认接受处理结果保证回国不追究粗牛的责任!楼主就是心软,本来就是为了愉快旅游的,签了字领到4000泰铢这事情就完结了。

通过这件事楼主还是看出了粗牛的经营方式,其实粗牛上的各种套餐可以简单理解为不同的当地供应商提供的价格,酒店这些其实都是当地供应商来预订的。因为过来的人也不是途牛的人就是供应商,他们承认因为他们工作失误把接送的单子做漏了,才发生这样的事。然而还是很奇怪就是如果是做漏了怎么又会给我们司机电话这些,希望懂的朋友探讨一下。

按照我的理解粗牛这么大的公司也不应该出现这么大的失误,6个人的单子都全部漏了简直不现实!后来的补救虽然及时,但对我们的伤害还是比较大~~特别是楼主一直没合眼~~~伤不起!

Part 3 租 个 摩 托 车 享 受 自 由 行

在普吉有三种出行方式

一:自驾,可以选择在Hertzhttps://www.hertz.cn/rentacar/reservation/#itinerary里租,取车就在普吉机场,价格小车是在1200泰铢每天这样,但是可能需要国际驾照(未确认),也有网友租过的说不用。小车适合多人出行(4-5人),特别是行程里有多个酒店要换的话有个车还是很方便的,泰国是左行,拿着车要先熟悉一下,各个酒店附近都能就近停车,好像也没见什么贴罚单之类的事情,如果不危险驾驶完全不会有交警检查你的驾照,这也是比骑摩托车好的一点。如果行程不安排满的话开着车去甲米海滩玩玩,去到岛的最南端看大海也是爽到不行。

二:摩托车,这是本次楼主选择的方式,摩托车便捷,便宜。如果你能骑电瓶车就可以租个摩托车,随处可见“FOR RENT”的标志。摩托车是自动挡的(原谅楼主第一次骑普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 )除了熟悉一下左侧行车基本交通问题就可以解决了。有些单行道开着导航跑两次就知道那些路能走了,基本在巴东就两条大路。卡伦和卡塔基本就可以沿着海边骑了,从巴东到卡伦骑车10分钟的样子,卡伦到卡塔就5分钟可以到。所以自由行的朋友你租了摩托后完全不用在意住在哪个沙滩,都是可以敞开玩的,当然如果遇到交警查驾照就比较烦了。交警查摩托车基本看两点,一是安全头盔,包括后座的人,没有的话有很大可能性叫你靠边,二就是看上去不像本地人,这个就没办法了,而且租的摩托车头部为都有店名LOGO,还是很容易辨认的。如果被查,国内驾照肯定是不认的,网上提供的做法是在自己证件里面夹个200泰铢,并且一直表现的态度好一点,自己就是个外国游客然后就看警察同志的心情啦~~~楼主运气不错,一直没遇到~~供大家参考,而且楼主一直跑40码,再快就不像电瓶车啦!!!

三:出租车

这是最贵的选择,但如果没租车的话也没的选了。据当地人介绍他们是近年才开始有出租车,正规出租车的车牌是黄底的,不要相信头上顶个TAXI的,看车牌底色。但是出租车不打表,都是谈价,基本上海滩到海滩之间最少都500泰铢起,去机场要1000起。而且出租车真的很少,我在普吉几天看到正规的出租车寥寥无几普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 更多的是TUTU车,价格很多都有价格表,去的远也可以谈价,比出租车便宜一点点,好处就是随处可见(可以看到黄色的车牌就是正宗的)想坐国内那种出租车就找酒店帮你叫吧。

LD的腿出镜了···可以明显看到店名的车头

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

楼主加了80泰铢的油跑了两天没跑完···摩托车是200-250泰铢1天,有的店还只要100的都有,要知道从一个海滩到另外一个海滩TUTU车开价都是400泰铢起,所以你只要跑一次就赚回来啦!后来楼主还骑去普吉镇玩了玩~话说油价的话摩托车加的油和汽车还不一样,摩托车油是绿色(没研究到底是什么)

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

并且在街上很多地方还可以直接买,好像是80-100泰铢一瓶,汽车用95号油折合人民币6块多点一升

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

楼主骑到普吉镇上去玩了一圈普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

看不完的海景,皇帝岛

我住的酒店门口早上7点照的,网上捕的鱼早上直接就原地开卖

下面是巴东海滩夜景

Part 4 酒店、美食和马杀鸡

本次入住的第一家酒店,卡伦海滩的Andaman Seaview Hotel,地中海装修风格

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

最后一张图来自AGODA,可以看到整体风格非常清新,每天去了沙滩回到酒店去趟游泳池感觉自己萌萌嗒,现在的评分达到了8.5,这个酒店真的用一句话来形容就是“不是最好的,但已经很好了”每天早上都是丰富自助餐,我特别喜欢吃他们现做的芝士煎蛋,去的朋友务必试试,每天我都要吃两个!(因为太好吃了每天都没来得及照相)酒店门口就是警察局,让人觉得安全到不行,这家住了3天,意犹未尽吖~

第二家 巴东海滩的Seaview Patong Hotel

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

离海边更近,而且特别清净,因为离巴东的繁华区还有5分钟路程,风格截然不同。不过后来发现这家的自助餐和酒店内的用品和卡伦那家基本一样,怀疑是不是同一个老板开的吖~~所以继续每天早上两个芝士煎蛋的节奏。

就酒店来说,两家酒店我给予非常推荐级别,需要的朋友可以考虑。其他的评价大家可以去AGODA看点评,都觉得不错的说。

说到美食,原谅楼主没有对食物拍照的爱好,真的是很用力的才找到几张

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

海鲜批萨,200泰铢,大到根本吃不完,加上辣椒油好吃的不行(说到吃的词语匮乏)

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

龙虾基本价是100元人民币一斤···楼主吃了个套餐1只龙虾加几只大虾,海鱼,花蟹和蛤蛎一起吃了2000泰铢的样子,楼主是在卡伦的这家吃的,巴基斯坦人开的,看到我们就用英文说巴基斯坦是中国人民的好朋友~~~照顾一下生意吧……

巴东吃饭人最多的就是这家了

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

店不大,一直人满为患,下午开始就排着队。特色就是便宜……菜品新鲜,人均消费300泰铢的样子,我们去吃的时候店里当地人、棒子国、老外都有~~可以去试试。说到吃的可以供大家的建议不多,我们是看着人多的店就去吃,没有中文菜单的就去吃(被一些中文店虐怕了)。No.6对面是家PS HOTEL,我们也去吃了次,感觉也不错,菠萝饭满满的腰果吃的很开心。

最后就是介绍马杀鸡啦,推荐在巴东的江西冷负一楼下面做,推油(正经的普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 )500泰铢90分钟,要说有多爽去了就知道啦!普吉到处都是按摩店,楼主去过三家,LD表示江西冷这家按的最好,价格的话不跟酒店比都差不多,按脚和泰式按摩都是200-300泰铢1小时,推油贵一点点。来了泰国能不推油吗?!

Part 5 说好的福利来了

普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 人妖和外国妹子,大家看看就好普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 小编不要私自留图噢·

总结 关于自由行的一点建议

普吉很好玩!消费不高,最后的价格人均不算购物就在5000元可以搞定!比去三亚这些划算太多,天天大鱼大肉!非旺季的价格比较合适,不要看这边天气预报每天都是雨,其实下雨也就1个小时就结束,经常是烈日加雨。必备品:墨镜、50倍以上防晒和修复,防蚊药、创口贴、一些常用药(感冒,发烧、腹泻)有晕车晕船的也可以多带个晕车药,其他的就随意了。泳衣短袖这些也可以在泰国买,大概人民币就50元左右一件,手机上装个Google map太顶用了,搜地名用英文比较准一些。

要购物的朋友可选择不多,除了夜市买小东西就是巴东的江西冷和ROBISON购物了,同一家店购满3000泰铢可以退税,或者去CENTRAL FESTIVE(在巴东往普吉镇的路上10分钟车程)这几个就是比较大的,香奈儿只有在CENTRAL FESTIVE有卖,帮人带了一只10号眼霜价格是350的样子,价格大家自行判断,退税的话泰国是实行阶梯退税,大概在7%的样子,包括网上都说L'ves在泰国值得买,因为楼主穿不了(腰大)也没关注,只知道打折加退税一条牛仔裤价格在300吧(忘了具体多少),记得回程的时候在泰国机场过了安检后去办理退税。注意回国是不能带水果的,就在当地能吃多少吃多少吧!

关于一日游:因为我和LD不喜欢把行程排满,都是去了想第二天去哪里才预订,马云家上有不少,看好价格就可以出手,当地也有很多,根据价格来比着选吧。simon人妖秀马云家有39元一张票,很不错,值得看!如果去现场就是800泰铢一张的正价。

如果成都出发的朋友飞甲米真的要考虑一下车上行程太久!说回粗牛以后如果有合适的价格还是会用吧,要多考虑考虑!最后关于语言:一点英文真的够了,问个价什么的差不多,按现在教育水平,小学英语都够用了。

感谢基友提供的黑卡2,让我不用带单反轻松不少!以上照片全是黑卡直出,无修改!普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务 索尼大法好!最后的真人秀出镜!!!!!!!!!!普吉自由行,特别讲一下途牛的管理和服务

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 最后一张差评,楼主这身材 [坏笑]

你眼神不要这么好吖

• 十一淡季刚去回来。机票往返1700 吃喝玩住一星期1500左右

淡季去很划算

如果提前一年买廉航的票,,800往返就可以搞定,还是直飞

• 刚从马代回来 在途牛上选了两三天 客服也不断给推荐 都有点贵 虽然刚开始旺季 这个价钱也不对 然后随手一翻凯撒 虽然也不便宜 但也比途牛实惠好多 多了整整一宿水屋 价钱居然一样 一家玩的很开心

好的,下次看看凯撒

• 我这两天正好在做下个月去普吉的攻略哎,巴东部分我也选中了这家酒店,booking上面报价一天100多啊,有点不相信,看完你的图片我就确定选这家啦,哈哈哈哈 [惊喜]

我那个房间是227号,特别的大,比其他房间都好不少,客厅,两个卧室还有衣帽间,阳台。目测有80个平方

怎么我看这个酒店都是600多的?是我打开的方式不对?

• 我擦,还想着用途牛,立马给楼主吓尿。在外国如果遇到这种情况,估计一辈子都有心理阴影。。。。

有这篇经验就不要怕了,反正退一赔一,按贵的来

。。。。。。。。。。

• 想咨询下各位去过的泰国的朋友。有意想12月或者1月去泰国。初步定的地点,一个甲米。其他的还有什么好玩的地方吗?曼谷,或者清迈。想选两个地点去一次。谁推荐一下。谢谢

买东西去曼谷

甲米1天,奥南2天,皮皮岛2天,曼谷1天,说的都是整天啊

• 最后一张照片,深深感觉LZ需要减肥了。。。

表看这么仔细啊,亲

• 普吉挺好玩的,下次要多带钱去靶场和卡丁车场玩?

卡丁车在巴东往普吉路上一点点路,我自己都找到了没来得及进去看看

用谷歌搜是在查龙寺附近,反正都是摩托车,环岛一日游了。格洛克十发子弹一千两百铢这样,挺好玩的。长枪更便宜。

• 途牛4400 希尔顿

5星的差别没有价格差别那么大

• 10分钟卡伦到巴东?楼主够快啊,我打车都得20分钟

导航上看的见啊,就10分钟。确实也就10来分钟,没仔细看,反正挺快的

• 去普吉岛的时候,没有用任何大平台订购任何项目 大平台嘛,区区一个小顾客,就那么回事啦。就在agoda定的酒店,淘宝一家店订的接机船票

其实这样就行

• 西蒙人妖秀没另外一家好,感觉西蒙有点老化了。那家设施看上去新的多,就名字拗口,叫神马阿芙嘛嘛的,反正是希腊里美女名字

该不是成人秀吧,哦哈哈哈

也有,在酒吧街,十八禁,禁止拍照

• 作为一个普吉地接的自由行经理,我代小邓和粗牛先跟您道歉了。见笑了,我即将成为小邓的同事。您的航班是3U的吧?可能粗牛安排接机安排去普吉接了 ,下单员大概是新生熟悉这趟飞机淡季飞甲米。所以没有安排对接机。地接是很辛苦的工作,而且我算了一下您的价格,粗牛其实利润率是很低的。甲米去普吉酒店的打的费也确实很贵。之前我也听说了这档子事,确实是交接失误粗心大意了。对您造成的不便,希望能通过在这里道歉得到原谅。

[惊喜] 先mark着。。以后用得到

消费者看重的是信誉多些吧,不是说利润多少,如果没有我们可以提前做安排啊~不能让消费者落地了抓瞎啊。你说那么远个地方人生地不熟的出了意外怎么办

• 英国驾照在泰国能租车么

应该是妥妥的

• 卤煮住太差了,建议下次去往panwa或者kamala一类的悬崖去,那些地方的高级酒店才是普吉的精华。

ok,我记住了

• 正准备去 但想去苏梅岛 求楼主建议

没去过,有同事去了次,说那边相对更原始一些,人也没普吉多,潜伏很爽

有余则成吗?

• 小学没学过英语啊

应该从95年开始的小学就开始有英语课了。。。我们那会儿初中开始才有英语课的。。

• 普吉机场一切正常 没有施工 楼主被粗牛骗了吧 我18号到普吉 这周一刚刚回来的

我知道。。。你也是半夜的飞机吗?

不是 我是上海飞的 吉祥 晚上6点多的飞机

• 索尼大发好个P。大法的白平衡,不管晴天阴天,出的照片都是阴天。

。。。。我要求太低了

• 说实在话…我觉得…这还只是半自由行我认为…2013年11月20多号去的泰国…武汉飞曼谷,曼谷飞普吉…普吉飞香港…两个人2468块…全程亚航…房间最贵就是皇帝岛900多含早餐的花园别墅。其他都是150-360之间的房子,真的住得非常不错,最后360多的房子房间大得不像话……巴东这边…全程agoda和booking预定。所有行程,接车,人妖,游玩项目,全部淘宝搞定…如果不是我自己非要住皇帝岛别墅,两个人行程算出来,不算吃,住和机票一共是6000出头。关键是,这是玩13天的价格…

厉害,我也想定这样啊,可惜时间不够充分机票都偏贵了,也没有亚航特价机票。

之前也听闻途牛各种不靠谱…现在发现确实如此