2014-10-10 22:03:16 117点赞 251收藏 132评论

前面赶时间马马虎虎晒了个单,插科打诨一顿上了几张模糊的图真是不好意思,这篇权当补遗了。

传送门:德国吸尘器公司脑洞...

事先说几点开启免部分吐槽buff:
一、性价比低必须承认,功能上就是把几种厨房电器合一加上德国制造而已,我上个晒单也说过了。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱
二、手残也要承认,不然就不会依赖于工具了,大神们一一勺一锅就玩转厨房了,我们只能仰望。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱
三、
这家公司不予置评,本篇只针对产品。
四、吾壕兮帅兮,欢迎交盆友!壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

---------------------正文---------------------

上篇晒单的评论里好多人表示没看明白,也有人表示外形好丑,更多的还是觉得至少得实际演示一下。趁着国庆假期有时间边折腾边拍照记录,我就一次演示做3个菜好了。题图是用app拍着玩的,其实还得加上一句那句著名广告语“广告效果,请以实物为准!壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

开始想省事打个柠檬汁了事,后来想想怎么也得多用上几个功能才能提现多线作战的实力,柠檬汁什么用搅拌机就能做了。那么问题来了。。。额,手残做菜哪个强?壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

(41p多图预警,可以直接拉到结尾看无美化实图然后开始吐槽。)

---------------------开始----------------------

一、冬枣果酱(材料:冬枣,梨,冰糖)

先做果酱,虽然步骤多些,但是材料比较简单,下一个菜得等老婆从菜场回来再做。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱开机准备。锅的晒单见上篇晒单。这里再总结一下:锅是上大下小的圆柱形锅,内置搅拌刀头,和底座组合后可以多档旋转并且同时多档加热。底座自带称重功能,两侧有散热口。上盖有锁紧装置并自带观察口可以放置量杯。其余配件还有蒸笼,刮刀,滤网等。。。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 一口气说完挺拗口的,没事,往下看吧。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱这个是称重开关/清零键,先打开称重功能。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱加入冬枣360g,事先洗过的话,这步可以省略。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱屏幕显示360g,加水后,用速度3,一分钟时间清洗。过程省略(下同)。至于速度3有多快,还是往下看结果吧。

加筛子,沥干水。榨汁的时候,就是用来过滤果汁。另外,根据菜谱,筛子也可以当做汤料包使用,煮汤的时候,大料可以放在筛子内部。这种小巧思还挺多的。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱碎了一些,没事,继续下一步,加一档速度,用速度4,去核。应该说速度控制的还是挺精确的,加了一档速度,效果完全不同了,看下图。

更碎了些,但是果核都完整的在下面。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱手动分离核。。。什么时候能有自动分离各种核的功能就好了。

分离出的核,可以看到去核效果还行,没带出太多的果肉。(倒是筷子甩出来不少。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

打开称重开关,加入一半份量的梨,我加了180g。梨子在这里也提供了足够的水分,因此除了清洗以外,全程没有加水。然后继续加一档,用速度5-6,10秒。

混合梨和冬枣。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱继续称重,加入冰糖,这里看口味调节吧。虽然冬枣和梨子都够甜了,但是我觉得果酱又不是果汁,就应该齁甜齁甜的,所以加了150g。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱补张盖子的图,工作的时候可以通过量杯口观察。不是高速的情况下,也可以取下直接观察。前面省略了几张工作图,这里说下,只要是工作状态,就必须锁紧上盖,锁紧后会有提示音,然后才能开启搅拌。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱加入冰糖后,用搅拌速度2,火力最高档,25分钟。彩灯是从37℃开始依次亮起的,表示逐步升温,三四分钟后达到最高温度。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱25分钟后。开锅,热气腾腾。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱刮刀清理一下。(这里省略了一步,用5-6速再搅碎一点,最高档加热5分钟,不重复上图了。)

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱装瓶咯,找个凹凸盖的玻璃瓶,趁热装进去后旋紧。(一手提锅一手拍照ing壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱成品图,哈哈,美了美了。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱还是挺晶莹剔透的,好吃又好看。

二、咖喱鸡饭(材料:鸡肉,黄油,洋葱,土豆,番茄,胡萝卜,咖喱)

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱这个是按菜谱做的,材料多了一些,胜在步骤简单,是最简单的菜之一,因为普通锅具就能制作,所以我中间又穿插了第三个菜(?)的制作,两个菜是同时完成的,这也算演示了下这个锅的功能。更高级的多线程菜恕我仍在努力修行中。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱事先准备好材料,洗净后统统切块就好了。

为了方便演示,省略了焯水过程,直接加入黄油、洋葱和鸡块。搅拌速度1,最高档火力爆香,5分钟。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱5分钟后。这里插一句,因为都是精确控温的,所以完全没有油烟壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱加入水和番茄、土豆、胡萝卜。还是速度1,100℃,20分钟。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱20分钟后,加入咖喱块。继续速度1,100℃,3分钟。(小块调料可以不开盖子,直接从观察口加进去,我这是为了方便拍照)

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱完成!

倒在盛好的白饭边上,咖喱鸡饭完成了!壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 实在找不到西兰花什么的装饰了,好像low了点壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 。。。算了,好吃就行。

胃口大开了有没有,哈哈。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 可能是心理感觉,做了几次排骨,鸡肉的料理,口感挺嫩的,不知道是不是跟温度控制的好有关系?

三、馒头(材料:面粉,酵母,水,植物油,盐,冰糖粉)

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱额,严格来说不算菜,但是为了演示下,临时决定做个馒头在煮咖喱的时候蒸。菜谱上是馒头+豆浆(全程30分钟左右),就是说这两种是同时制作的早餐组合。因为被告知不会串味,就直接在煮咖喱的时候蒸了。

过程大概是,先做面团并揉面,接着在准备咖喱鸡饭材料的时候发酵,最后在开始煮咖喱的时候一起蒸。但是由于发酵时间较短,不是很理想壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 。。。算了,还是发出来吧。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱先混合水、油、糖粉、干酵母粉。速度3,37℃,30秒。这里的37℃低温加热应该是为了酵母活性吧?

这里请教一下,我记得以前用面包机的时候看过,糖份应该是保证发酵的,那怎么才能做出无糖馒头呢?

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱加入面粉。速度3-6,30秒。这里不加热。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱加入盐,用揉面模式(就是面板右下角那个麦穗的图标),2分钟。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱又到了手工步骤了。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 拿出来,用手揉。这里插一句,这个锅,不沾面团。。。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱我要拍照,请老婆帮个忙。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱也能用刮刀切。这里我好奇问了一下为什么不揉细一点,切完直接放入蒸笼做刀切馒头,整齐些,卖相也好些。答,厨艺课上是这么教的。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 完全不变通的吗?

双层蒸笼,有点挤,但是为了方便还是把所有面团都放进去了。

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱正在煮咖喱,这时候取掉锅盖上的量杯,把蒸笼放到锅盖上,蒸汽会通过观察口进到蒸笼。

完成!。。。额,半完成。求别说。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱拿个小碗摆个造型,搭配前面的冬枣果酱还是挺好吃的,哈哈。壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

再看一下颜色更接近实际的咖喱鸡饭实图,方便空降到这里的同学,进度条君辛苦了。

完。

(什么?你跟我说两千买齐各种设备,剩下的钱买材料能吃一年不重样?壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱 。。。 还能不能好好玩耍了?!壕锅料理:VORWERK 美善品料理机 制作咖喱鸡饭&冬枣果酱

• 感觉这东西不实用啊
    馒头还没有面包机做出的好

说真的,菜做的不好是手艺的问题,例如馒头。。。“老婆,有人说你馒头做的烂”。。。更主要是通过这几个简单的菜来晒功能的。其实这个机子放在高手手中才是真正的“神器”,大概能支撑很多厨房里的想象吧。另外,这是老外造出来的玩意,菜谱里七八成的菜都是西式菜,如果小编不嫌我骗金币的话,大概在好长一段时间后,我再来晒几个材料复杂,过程复杂的西式菜吧。

• 楼主用的图片处理软件是什么

食色(字数)

• 犹豫买不买。准备带到国外做中餐,又担心花上万买个接灰的...特来请教。请问做糖醋排骨、红烧肉这些菜方便吗?需要自己掌握火候么?能说说现在还在用吗?楼下说较常做到的菜,用电饭煲也能做到,LA使用过程中感受如何?是买这个呢,还是好好研究一下电饭煲食谱?

这个价格,谁都要犹豫一下。我能说,最常做的就是糖醋排骨和红烧肉这样的硬菜了,很方便,不需要掌握火候,成品和真正做出来有差距,但不大,胜在方便。一直在用,尤其是家里添置了洗碗机以后,使用频率更高了。本身锅体可以整个放洗碗机的,因为里面的刀片手洗的话挺麻烦,这下没这个问题了。食谱不用另外找,这个锅的价格就包含了完整的售后服务,有专门的食谱可以买,也有专门的售后会定期分享应季的食谱。专用食谱会注明温度分量时间,很傻瓜的那种。

请问上一篇分享里的 巧克力色 毛衣在哪里可以买到?我找了三天了😭,谢谢!

• 十分赞同最后一句。完毕

一上来就看到坏人 [吐血]

• 额,看完这个,我想起我除了桂系菜都会做。。。。

我表示抓不到你的梗。

• 居然没人吐槽冬枣果酱。。。是我太孤陋寡闻吗。。。你是怎么想到拿冬枣做果酱的

因为这个机器附带的厨艺课上有教过。 [小眼睛]

感觉真是好创意。。。

• 没进来的时候把馒头看成土豆泥了

我后悔了,早知道蒸块鳕鱼就更像西餐了,当时觉得应该演示下机器的揉面功能,就想到做馒头了。。。哈哈

• 这个自动搅拌果酱倒很好的,我想做番茄酱什么的也很方便啊...上次看什么站着不动搅半个小时我就默默去超市买了番茄酱...

拌煮一体的优势,不用搅拌完再倒出来煮,也不用在煮的时候手动搅拌。

• 做饭是一种乐趣,这玩意把这乐趣全毁了

对高手是乐趣,对我们就是化学实验 [大囧] 好在以结果论,还是蛮有成就感的。试验成功的感觉。

做饭是为了活着好吗 做的难吃又耽误事还不如搞个傻瓜机器 各取所需

• 实际不如就把面团拉抻,然后 切块,蒸出来的也好看,如果做圆馒头,应该一个个揉,把褶子柔到底下,蒸出来馒头一个个才光滑,漂亮 [傻笑]

我文里也写了觉得做刀切馒头最方便好看,但是面对老婆还是吐槽不出来。。。let it go。

• 一直很想要个料理机附带N多菜谱,最好是够吃一辈子的菜谱,木有菜谱让我如何下厨…对于某菜500g,某菜800g,少量,少许,一直很纠结,以至于至今未下过厨。

不计较价格的话,就是这货了。我上篇晒单说称重功能的时候就说了,沿袭德国人的严谨,菜谱和机器的称重功能配合,精确温度和时间的控制。。。终于能在厨房里好好做实验了。 [喜极而泣] 不过像楼上某个评论说的,失去了在中式厨房里大开大合,挥斥方遒的潇洒和乐趣。

• 馒头不就是碳水化合物团么,无糖馒头有啥意义,经过唾液就分解出糖了

转化的葡萄糖可以忽略了吧?主要是老人不好多摄入糖,后来发现无糖会影响发酵,不松软了

在小肠里会【全部】变成葡萄糖的……不是【可以忽略】的分量,淀粉=糖,是等于,你没看错

• 另外我在国外网站看已经有不知道哪国的厂商出仿制货了 300多刀还蛮实惠的~~~国外的厂商山寨也蛮迅速的
    像飞利浦那个炸锅,现在哪家都有,也就是飞利浦一般的价钱

你看这样想对不对,类似空气炸锅,厨师机,榨汁机,搅拌机之类的电器都是很容易模仿的电器,高价产品拉开差价就靠材质,电机,做工,品牌,服务了,所以选择什么也无所谓对错,就看想得到什么样的体验了。

是这样的,国外的电器整体都比国内贵好几倍,用着确实不一样。因人而异吧,也有不少华人从国内背电器过去。

• 马上要出新款了 lz用了快半年 有什么新体会不 使用频率怎么样

新款增加了什么?不过估计这种东西也换不动,太贵了。。。使用频率还行只不过大部分靠我维持 [吐血] ,日常做个汤,打个腰果核桃奶什么的很方便,还有葱烧排骨,糖醋排骨,红烧肉这样的傻瓜菜做的频率也高些,偶尔会吃炒年糕炒米粉,主要还是用到了搅拌和加热功能。夏天会经常做刨冰,奶昔什么的。玩烘焙时主要用来协助,打发奶油,蛋白很爽,我做了不少饼干糕点,但是揉面一般,出膜有点勉强,因为机芯会发热,这个我还在探索中,看看能不能加冰水平衡下。

不是说好的就当每月800块,换我爱做菜! [邪恶] 新款tm5r容量变大了 还有一些其他安全啊外观上面的改变 最主要的是集成电子芯片和显示屏 直接做菜的时候有电子菜谱指导(其实我觉的就是骗钱的) [尴尬] 国内要等到3月份有货

• lz
    最近感受如何??

建议看完帖子看看评论吧,和其它网友聊了不少,最近也没改变想法 [小眼睛]

• 用了这么久,有没有觉得在没油烟这点上这货还是值的?

嗯,控温优秀,但是就价格来说,还是不值。传统锅具产生油烟是因为加热不均,局部温度高过烟点,所以要在制造材料上费大心思。。。对这种电热锅来说,控温水平应该是本该如此。 [得逞]

现在用的多么?一周大概用几次?

• 楼主,你家煤气灶台,一半触摸,一半传统?

重点居然是这。。。不过没错,电磁炉那边定时是靠触摸的,火力调节还是机械转钮,可能为了和另外一边对称吧。 [傻笑]

方太还可以这样DIY的啊…我也打算入美善品了,所以来挖坑…楼主你是唯一晒美善品的

• 哦买嘎,我好想!原本是想买Vitamix 破壁机和博世厨师机的,这个更强大啊

料理机有的一拼;玩烘培的话,搅拌打发都没问题(饼干蛋糕),就是揉面不行(面包),还得是厨师机。

• 楼主,这个机器哪里有卖,大概什么价格

只能联系销售购买的。搜官网吧。一万左右……

• 立刻解毒………………

……皆是功德 [傻笑]