万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

2015-08-19 09:07:45 36点赞 69收藏 52评论

实际上,张大妈刚建站时我就关注了,但是也就一直关注, 从未注册, 否则现在也是大咖了吧,这贴也算是我的处男帖吧万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

身处魔都,全年湿度都比较高,每年的黄梅天更是提心吊胆,以前在国外读书时买过一个50L左右的玻璃门干燥箱, 放相机,放饼干, 后来回魔都后,也没带回来, 一是体积大,二来价格也不贵, 想着回来再买都可以。然而回来后因为工作原因, 迟迟没入手,器材平时放公司, 需要高端器材就外面租。 直到前几年跳槽,换了行当,所有自由器材都要搬回家,当时也是忙,直接往器材箱里一塞,放几盒干燥剂, 胡混了几年, 但这也不是个办法,一个干燥箱是必要的,败家的心态也是要有的万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

先贴一下官方数据吧, 如果你还没往下看,你可以去比划一下大小,先入为主的心态让我吃了大亏万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

外尺寸:W600*D500*H1300mm

内尺寸:W580*D455*H1210mm

除湿容积:320L

搁板:5

重量:110KG

机能特点:(形状记忆合金主导的稳定除湿机芯)
1. 全自动高效静音除湿,空转约2-3小时即可达至低湿水平。
2. 优化除湿结构设计,全年除湿稳定,不受环境温差影响,停电可持续吸湿。
3. 采用特殊吸湿材料,吸湿时免通电,无异味、无潮污染,免更换,且吸湿的同时也能净化柜内空气。
4. 极安全,不结霜、不滴水、不反潮、无热效应,且极省电.
安全的湿度控制:
1.采用机械式湿度控制器,无级段湿度控制,湿度达至设定值,且自动切断电源。
2.采用精密机械感应式湿度,湿度指定稳定,与除湿机芯分离,避免电子式的的作假问题发生。不用电池,不用微电脑,停电也可继续观察柜内的湿度值且直观方便。
工作原理:(采用新型的电子除湿控制器)
除湿控制器内设上下转动活页门,上下内外(对柜而言)各有一对吸湿排潮,内附特殊吸湿材料。吸湿时,活页门对内打开,吸湿材料从吸潮窗口吸湿柜内水份,令柜内湿度下降;排潮时,对吸湿材料加热再生,活门转动打开柜外排潮窗,排走潮气。吸潮排潮周期工作,通过程序时间控制器实现,直到柜内柜内达到设定值,控制器自动断电,由于吸潮时,无须通电,且吸潮时间长(约4.5),排潮时通电时间短(约40分钟)故极省电(比其它类型控制器省电约1/4)
优化柜体设计:
中小型箱体采用推拉式托盘设计,且导轨可上下调节,托盘可增加密排,提高存放物体的安全便利性。
大机型箱体,采用可调节间格高度的层板设计。

因为公司以前用的也是万德福, 比这个小一点,估计200L左右, 在实际使用中觉得这个品牌不错,所以自己买也选择了它。今年黄梅天狂下雨, 一下子激起了我的关(bai)爱(jia)器(yu)材之心。之前也在网上做了很多功课, 因为只有在X宝有卖,所以罗列了魔都的几家店铺,价格大同小异,因为毕竟是大物件,想着网上订,本地自取,结果被告知都是直接厂商发货,本地无现货。最后选了家相对靠谱的,下了订单,总计花费3892软妹币,包含180元物流和38元信用卡手续费,耐心的等了2天直接送到家楼下,虽然是电梯房,但因为物流不包送上楼,所以约了时间找了熟识的小区保安,帮我一起搬上楼。不过当我看到柜式卡车打开门的瞬间, 我整个人都不好了,这货实坨坨就是个大冰箱啊。万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

淘宝搜索链接

因为之前用过,所以先入为主的思想造成了我选购的时候没有拿卷尺实际去比划一下大小,而且因为贪心,比这个型号低一级的,大概在240L左右,但是价格只差300多,想着都付30多张软妹币了,差300差70多L,实则不划算万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 但是当我看见实物真的崩溃了,最后保安,物流司机,我和一辆小推车,一起搬上了楼

中间拆木架,搬入室内就不详述了,最后总结就是搬个干燥箱搬出精神分裂万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

前言废话都结束了,接下来就开箱吧(全程手机拍摄,实在是脱力没去拿相机)

就是这个大家伙

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

前面板的数显,左边是背灯和按键锁, 右侧则是湿度/温度切换钮,可以显示柜内湿度和柜外室温,新一代带数控显示, 上一代是绿色的,机柜右上角带通电指示灯,无数显。相比之下还是比较喜欢上一代的绿皮柜,不过几乎已经无货,所以新型号都是数字后带I。

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

玥玛锁芯,号称超B级锁心,家里用也所谓,毕竟要买保险柜,还是老老实实买专用的。双钥匙设计,再说一次,贪心买错了万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 ,双钥匙设计是给公司用的,两把钥匙,一人一把同时打开, 在家根本没必要,但可以装万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

打开柜门后,可以看到6根防盗门一样的钢条, 机内干净简单,实际上技术含量不高,钱都花在柜体上了,因为大容积,所以配备了2台除湿系统,然后用了跟明线串联起来。。。。万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 ,而且左边那台明显就是不装控制旋钮的右边版本 万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 旋钮一共五个按钮,连续旋转, M, L, H和关闭。M对应35-45%湿度(精密五金模具,测量仪器,电子零件,主机板,金属粉末,半导体,制药原料等),L对应25%-35%湿度(试样,标准量具,种子,花粉,球根等),H对应45%-55%湿度(照相机摄影机镜头, 邮票,古董,正负底片,茶叶,咖啡,毛皮,古书等)因为属于节能系列,所以当你调至相应档数时,机器自动检测柜内湿度,如果超过对应的数值便自动开始工作,直至下降至所设湿度,便自动切断电源。实际使用下来,如果经常需要打开建议调至M档, 因为经常开门潮气也随着开门跑入机柜呢,所以湿度一般在55-60%,如果不经常打开,相机的话还是和官方建议放H档,因为过于干燥,会导致镜头橡皮开裂,机身橡皮脱胶。

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

机柜正面数显,需要加入电池才能显示,随机自带了2节五号电, 先打开柜门背面的电池仓,这里手机不错,和电脑机箱一样的手拧螺丝,以前是十字螺丝,拆换都不方便。

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

打开后,移除电池仓盖,放入电池

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

通电,试了下数显,背光的话也就这样,没什么特色,至少在家没什么用, 官方说明书,机器使用时请先通电空转3-4小时,直到湿度降至你所需的湿度再放入器材。

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

那就先空转吧,机柜搞定了,现在开始弄隔板, (和塘鹅器材箱来个合影)

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

此机柜一共自带5块隔板,其中一块异形(除湿机形状),都自带0.5mm的海绵

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

不过海绵需要自行粘贴,厂家每块海绵附送2条细长的双面胶带,我一看那么细肯定不行, 所以翻出厚的双面胶在四角和中间各黏上

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

但是少年你还是太年轻了万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 ,泡沫垫且是那么容易黏住的万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 , 第二天打开柜门万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 全掉下来了,根本粘不住

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

那厂家用普通双面胶带肯定是有用意的万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 , 立即把海绵双面胶用手剥下,换上普通双面胶,之前会掉下来,应该还是接触面积不够大,所以这次除了换胶带,也适当改造一下吧。贴完感觉自己棒棒哒万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱,贴上海绵后还用手压实了一下,也反过来试了下没有掉落,妥妥的, 放入柜内, 碎觉。

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

然而,少年物理化学老师死的早,隔天再次验证了我是文盲的依据万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 ,啪啪啪的抽脸, 又掉下来了(原谅我用同一张图,当时被自己蠢哭了,所以忘记拍照了万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

虽然我读书少万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 ,但是我勇于尝试万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱 ,立即上某东订下3M 77喷胶,看你丫再牛,隔天到货,直接喷上,待稍微固化然后贴上,再用擀面杖来回擀,让海绵垫和隔板完全贴合, 并压上重物等待一天,再装回去。

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱3M超级多用喷胶 SUPER77低雾化喷胶 用于汽车顶蓬/海报粘贴/相册包边 305g3M超级多用喷胶 SUPER77低雾化喷胶 用于汽车顶蓬/海报粘贴/相册包边 305g图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...¥58京东

这下总算大功告成, 也陆续把器材底片迁移进箱内

万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

优点:

1. 整体做工扎实,容量超级大,什么都可以塞,相机,镜头, 电子产品, 饼干, 面粉(我还真这么干过万得福 MD-300I 保险柜除湿箱 开箱

2. 自带隔板,可以随意分隔自己想要的大小,按照实际需求划分,自由度很高

3. 除湿机四个档位,满足各方面使用需求,一般相机放H就足矣

4. 玥玛锁心,还是比较靠谱,虽不能说安全性怎么高,但是也不是普通干燥箱的一个挂钩

5. 柜门四周自带塑胶条,防止湿气进入,类似冰箱柜门的设计,拉开柜门每次都点小吸力

缺点:

1. 重,精神分裂的重,110KG, 整体柜机光溜溜无任何可以借力抓取的地方,买的时候底部保纸壳千万别拆,否则只有提起来搬动。移动此机柜,平地移动单人即可,两人够壮实的话可以一人一头借力移动,如果要垂直搬运最好找搬家公司

2. 自带隔板还是有点单薄,如果放重物,还是会有轻微下榻现象, 所以建议平均分散重量或放在左右两侧,而且隔板应该是不锈钢材质,油漆包裹,建议加快海绵垫,否则相机拿进拿出极容易造成划痕。

3. 门上没把手,每次打开需要拉着钥匙, 不是很方便, 有个隐藏式把手会好很多

总结:如需要购买,请自己拿卷尺比划一下大小, 莫贪心,买自己适合的尺寸。比起玻璃柜式干燥箱我还是比较偏向于保险柜式, 因为玻璃门极容易碎,运输, 搬运途中都会产生破碎,家里如有小孩子,猫猫狗狗也请当心。而且对于存放底片, 我还是觉得不透明的柜门会比较好,毕竟光照日晒都会造成褪色干裂或间接的增加干燥箱的温度。

• 大哥,隔板,装反了吧?

给你这么一说,我觉得反过来也不错。。而且是凹槽内陷。。。 [吃骨头]

都是个人建议,还得以您实际使用情况为主! [击掌]

• 求器材列表 封面是24移轴一代麽?

对,24一代,很早买的,其他没啥玩意,现在都不买了,基本都是靠租。

• 楼主你买了这么大一个。。真的有必要么。。简直惊呆了

前两年托关系拉了一个杰宝大王的防潮箱回来,50L,才300块,虽然塞得有点满,但也够用了。

买之前没量,估摸着大概需要150L左右应该差不多 [装大款]

• @Alexpanda ,听说高强比这个好,而且你买的这价格,高强也有类似的

高强没听说过,查了一下应该是更加细分的精密仪器干燥箱,看他有放乐器的。可能对湿度控制更加精细。

台湾高强防潮箱分类很细致,相机类,电子元器件类,乐器类,芯片类,药材类等。比万德福专业

• 冒昧问一句,楼主是做什么工作的,稳定工作的公务员,还是公司职员,还是自己做生意,刚才办公室讨论了一下,打起堵来了

刚失业~~ 哈哈,肯定没人赌对 [尴尬] 之前是设计经理 [抽烟]

看到楼主玩相机,洒脱至极啊

• 我~~要哭了。海绵垫不是铺上去垫相机的吗?粘在下底板有什么用?什么用?

[喜极而泣] 。。。。。。 [喷水] ...........

• 你确定那个软的海绵不是放在上面的吗?而是放在下面的吗? [大囧]

刚想说,难道不是用来防震用的吗?我看到也笑哭了。

厂家送来的时候都是嵌在下底板过来的,去过各大影棚和器材库,下底板也都有一层,当然放下面,我也挣扎过 [狂汗] ,才0.5mm厚,低密度泡沫垫,减震真起不了什么作用,唯一就是可以防止器材刮伤隔板。上面有条件会再买一点厚实的泡沫垫来铺。

• 你确定海绵不是放在器材下面?为啥要把海绵放在器材上面。。

• 这隔板装的······

• 我看到了1系列
    但是就我在青岛的经验
    摄影包里扔点干燥剂
    一点事都没有啊
    这么大动干戈未免太夸张了吧

青岛摄友你好…我也买了个防潮柜。

有必要么。。我宿舍潮的掉墙皮,设备一点事没有

• 只有我一个人觉得隔板装反了?海绵贴上面是闹哪样。。。为咩我觉得LZ买这个东西一定是放点宝贝。。里面那些相机是最不值钱的。

• 海绵黏在顶上也是脑洞够大。

• 啊啊啊,好相机

• 长见识了…听都没听过…学习。

• 厉害,看到引闪就知道了……

嗯。是普某某啊

• 看到海绵垫那,被楼主的智商急哭了!

• 这么大的一个大家伙啊

• 楼主,你确定你不是来搞笑的吗?哈哈哈哈哈,海绵垫应该朝上面吧

• 重量:110KG ... 比我还重...

• 这么多器材呀 [喜极而泣]