Pebble Steel 智能手表使用体验

2015-08-08 17:05:23 92点赞 85收藏 49评论

购买缘由

作为互联网“挨踢”民工,也算时刻关注行业最新动态。去年12月美亚misfit flash降价到200rmb以内,我“理所当然”的就入手了一个手环尝试尝试。一直觉得普通运动手环高于200rmb就是耍流氓Pebble Steel 智能手表使用体验 ,然而自己又对小米手环的外表不太感冒,所以降价的flash就首当其冲成为我的囊中之物了。日常使用一直带在手上,完全不用考虑充电,久了完全可以忘记手上有它的存在,整体数据也可以算是参考,我特别喜欢看睡眠数据(好的睡眠是身体健康的根本!Pebble Steel 智能手表使用体验 )。但好景不长,偏偏就在前段时间misfit flash它掉了...掉了...了...Pebble Steel 智能手表使用体验

悲伤两分钟后,心里“剁剁剁”的钟声再次响起。既然运动手环都用过了,趁着智能手表的热潮,那就入一个智能手表吧!Apple watch 炫,但贵!Moto 360 美,但需翻墙!Pebble 便宜,但塑胶!Pebble Time 彩色,但当时还没上市!躁动的心默默就看中了你——Pebble Steel!首屈一指的待机时间,get!震动通知,get!完美支持iOS,get!钢铁的外表,get!Geek范,get!Pebble Steel 智能手表使用体验

错过了官网和美亚149的特价,但看到二手有美亚自营的Like New才119!心中盘算一下就毅然决然的第一次尝试了美亚自营的二手Like New,想一探究竟。波折的转运过程也省略,反正顺丰海淘不送二手件,磨了一下客服才算可以寄到香港自取。Pebble Steel 智能手表使用体验

Pebble Steel 智能手表使用体验Pebble Steel Smartwatch Black MatteShop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint$149.99美国亚马逊

晒图

美国行货已经没有原先大盒包装送钢带了,都统一了小包装只有皮带。除了手表,配件就只包括一条充电线。为了帅,又怕首富家的坑,看看美亚有直邮,就毅然又入了一条原装钢带。

Pebble Steel 智能手表使用体验Pebble Steel Metal Watchband - Retail Packaging - Matte BlackShop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint$19.99美国亚马逊

露出手毛了,害羞害羞Pebble Steel 智能手表使用体验

Pebble Steel 智能手表使用体验

自己换上去的金属表带,实际上更偏亚光一些。

Pebble Steel 智能手表使用体验

不要以为数字周围的是尘!是这个表盘样式的流星┈━═☆!时刻都在动的!

Pebble Steel 智能手表使用体验

逼死强迫症。Pebble Steel 智能手表使用体验

Pebble Steel 智能手表使用体验

原装皮带,质感挺好的,但质量感觉很容易坏。

智能介绍

Pebble Steel 智能手表使用体验 写完第一稿,小编硬要我评测一下智能部分,那我也就介绍一下。其实原先为什么会缺少这一部分?因为pebble的智能手表的确没有Apple和安卓的“智能”,它带给我的,其实就下面几个重要功能:

PS:先申明一个坑,pebble和pebble steel同一时间内只能存8个APP在手表上(包括数字界面和应用)。

1.通知提示

没错,最基本的通知提示,但在市面上你找找看,能完美兼容iOS的,除了苹果自家的Apple watch,我相信pebble绝对是第二名。能在通知栏显示的通知内容,都能清晰完整展示在手表上,更不用说大家最care的微信了。

2.音乐控制

可能有人会觉得这有什么大不了的。但有我这种上班听歌狗,如果用的是有线耳机,又没线控,常常换个歌都要拿出手机,那可是浪费iPhone按键君的“绳命”啊!!!旧版pebble系统只能切换歌曲,看了评测,新版的timeline系统可以控制音量了!好吧,我等系统升级。。。希望pebble是良心企业。

3.其他

没错,就是其他,因为第三方APP,我努力的寻找和尝试,基本没几款能最终留在我手上的,值得介绍给大家就剩下Multi Timer这一款了。其他如misfit和up等健康APP,pebble版本都久未更新,远没有原装手环记录的准确。并且目前pebble公司感觉都在全力支持彩色的pebble time,旧的pebble要等系统升级可能也是猴年马月。

Pebble Steel 智能手表使用体验

总结以上,简单的“智能”就是我原先为什么没介绍的原因。不过,它简单的通知、持久的电力以及帅气的外观命中我的口味。说实在,Apple watch和安卓的各色智能手表,都只是探索阶段,各种不完善和浪费的功能,而pebble这种简单,却是现在未完善的行业中最恰如其分的。

东西不在多,在于度。——SkyCjq瞎编人生哲理

1.电池,绝对是首屈一指的续航能力,不开运动跟踪,一般使用基本保证5天,开运动跟踪,3天左右。

2.兼容iOS,完整把通知栏里的通知信息完整显示在手表上,新版本的系统已经基本完美显示中文。走在路上一些简单的微信、信息和电话,都可以游刃处理。听歌时,可以通过手表控制手机切换歌曲。

3.可视性,阳光下黑白屏优势无敌(LCD看瞎眼),黑暗情况下甩甩手自动亮屏。

4.表盘丰富,可以随意切换。

1.软件较少,版本较旧。

2.气质较geek,整体质量(特别是按钮)感觉一般。

购买建议

如果你需要的仅是一个简单带通知功能的手表,也不想天天多一样充电的玩意,又疲惫于其他塑胶感的货,200刀以内的水平,那pebble steel或者耐心等一等pebble time steel那都没错了!当然,以Apple watch和安卓手表的迭代速度,不着急的可以再观望观望,毕竟智能手表仍不是必须的。