2015-07-23 18:00:19 57点赞 213收藏 132评论

我的系统是耳机一套,箱子一套,如下图折腾前部分。箱子是用国砖当音源LO,并没有使用耳机系统的解码,没有充分把器材利用起来。计划折腾后搞成右边这样:

这样就把两套系统整合起来了,能够充分的利用解码和耳放的前级功能提高音箱的输出音质。于是尝试把功放和音箱接到NV4040和SFB后面以后,突然发现声音有比较明显的提升,听口水歌还不错,瞬间买ME906的想法就没了,还是这俩破烂先用着吧。

前一阵试过声韵的白羊座,森森的为无线播放的方便性吸引住了,不过白羊价格有点贵,最近买东西太多穷了。。。于是想买个廉价的支持DLNA和Airplay的盒子来玩玩,最好是带同轴输出,这样即便盒子自带的数字界面差一些,如果能同轴输出的话,也能绕过盒子的dac直接输出给NV44040来解码,这样音质不至于太差。由于媳不喜欢戴耳机,让她开电脑神马的折腾一通再听歌她也懒得弄,搞个盒子让她打开一系列开关以后直接用手机播箱子就能出声会比较方便。

于是乎跟群里的朋友们聊了一下有没有这种盒子,就有人推荐了这货:

系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器WiFi无线音乐盒子音频接收器无线HiFi音箱传输器AirPlay dlna音响欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购WiFi无线音乐盒子音频接收器无线HiFi音箱传输器AirPlay dlna音响,想了解详情WiFi无线音乐盒子音频接收器无线HiFi音箱传输...288天猫精选

原谅我实在是只能搜到一个,所以只能发我购买过的链接了。。之前没人买过,我买一个来吃螃蟹吧,反正也不贵。

连产品名称都没有,包装很山寨很简陋。直接晒里面的东西吧,除了盒子本体,只有一根usb线和一根3.5对连线,连USB充电头都没有给,配件着实坑爹。盒子正面鞋子airmusic,然而我一搜,居然。。。

系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器airmusic搜索结果list.tmall.com

你这是在耍我吗。。。

盒子底部有散热孔。什么参数说明之类的都没有,一副三无产品的架势。

机器背面从左到右分别是RCA输出,3.5mm输出,光纤输出,同轴输出和电源接口,输出接口倒是挺全的。另外侧面忘了拍了,还有个reset钮,还可以插SD卡。

我的4011和4040的背板是绿插的,只有AES接入,没办法还得买个110欧转75欧的阻抗转换器

系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器110欧转75欧_淘宝搜索s.taobao.com

我穷,挑了个便宜点的,230,都跟盒子差不多价格了。。。。。。

连上以后是这样的,可以省一根RCA同轴了。后面直接连AES线就好。

这货用Airplay还是很稳定的,但是用安卓手机自带播放器直接无线DLNA不稳定,没办法只能下载一下软件了。请自行去应用市场搜索EZcast。

打开盒子,如果你已经把音箱打开了,会听见语音提示。等盒子启动完毕,就可以连接盒子了。

第一次只能点对点连接,按说明书输入密码就可以。然后可以设置家里无线的用户名密码,盒子就能连接无线路由,就可以一边上网一边听歌了。

击音乐,就可以进入音乐界面。默认页面是音乐人,是按歌手分类的。

第二个页面是专辑分类。

第三个页面是全部歌曲。

第四个页面是播放列表,这个列表是你系统默认播放器的播放列表。

最后一个页面是存储空间。但是有个问题,这个软件不支持外部存储空间。。。

这是播放界面。这时候按音量键是不好用的,调音量得按右下角那两个钮。

把这个连到系统里试了一下,相比雅典娜做界面,动态有压缩,声音干一些,但是其实用我那对破箱听口水歌并没有多大的差距,功能方便最重要,这货买的还是挺值的,毕竟接口齐全,还能插卡,这价格还要什么自行车,同价位有同轴的可能只有这货了,软件用起来也还算方便,好评。

盒子搞定了,就准备换功放了,我那老功放底噪太大,一些旋钮也快坏了。

前一阵F230在打架坛搞了试听活动,于是乎一时间毒文满天飞,之前买过机器的网友也一片好评。正好我前一阵挺想退烧,而且家里的老功放底噪实在是感人,就琢磨着要不然来一台,回头解码换成FDAC2,然后一套下来耳机音箱都照顾到了,挺好。

系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器清逸伦 f230_淘宝搜索s.taobao.com

那就赶快下手吧,迅速打架坛收了一台2014版,2k6,还不算贵。

东西到手,宽度很窄,但是高度有一般耳放两个厚。重量感人,东西不大,但是很沉。F230做工还是真实不错,用的铝板很厚实,边角全都打磨做了倒角。正题外观还是比较典型的DIY风格,不过做工还算精致,不显得粗糙。顶部的散热口横竖分两层的,应该是用机床或者铣床之类的工具弄出来的。

机器正面。银色的面板,上面是产品名称,左边是耳机口,中间是增益开关,它的增益开关比较奇怪,是左右声道分离的,左边是左声道的增益,右边是右声道增益,个人觉得完全没有必要,还不如一个做成power,一个做成增益。右边是音量旋钮。音量旋钮旁边还衬了一圈木纹装饰,点缀作用很好。

系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器顶部有产品铭牌。

背面上方有参数说明,每声道独立30W输出,我记得应该是8欧时候的功率。左上角还有合格证。。。左边是RCA输入,中间是音箱输出接口,右边是开关。这里要吐槽一下,既然是家用设备,为什么不把电源做前面啊。。。我方架子的话套着弄后面开关很麻烦的。。。我总不能一直开机吧。

为了试试这货到底如何,我特意从小伙伴那里把甩小二搬了回来。从下到上是NV4000,SFB03,甩小二,F230,雅典娜。

开始看毒文热情很高,结果到手以后F230让我大失所望,SFB03已经不用出场了,就甩小二来跟它过过招就好。

首先,无论是HE560还是HD800都不用上平衡,光单端声场上F230就比甩小二小了一圈,上了平衡差距更大。另外,F230完全没有毒文里说的温婉细腻,声音比较粗糙。后来我查了一下,F230的耳机口和后面的功放口是通着的,应该就是相当于功放加适配器直接推耳机。我这是2014版的,2015版只是mod升级版,换了运放,重新调了音,升级费用是400元。就算能有改善,也不会天差地别,毕竟架构和声底就在那里,这就好像你再怎么改装只要不大换血也没法让奥拓比得上mini,甩小二之于F230我觉得就好像红旗名仕之于比亚迪F6,后者只是出的晚好看点,驴粪蛋外面光,实际上还没有名仕质量靠谱。而且14版是为推800而设计的,推800的表现还不如2k5的甩小二,这让人情何以堪,实在是对不起它的售价。

但是功放还得继续找,恰巧看到有人出艾诗的MAP1后级,价格比较便宜,纯后级一般不会太不靠谱,就收了。这货只有安润有一个链接,我直接放他家的了。

系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器艾诗MAP1后级放大器(50瓦输出)@安润耳机旗舰店-淘宝网欢迎前来淘宝网功放-影音电器类实力旺铺,选购艾诗MAP1后级放大器(50瓦输出)@安润耳机旗舰店,想了解更多艾诗MAP1后级放大器(50瓦输出)@安润耳...item.taobao.com

艾诗MAP1跟F230排排站。MAP1体积上并不大,但是重量上重很多。

正面有产品名称,艾诗的英文是arce,下面是电源指示灯。我是因为开关太反人类了,最后立起来放在前面贴了四个脚贴。。。

机器后部上下左右都有散热口。这机器造型比较简洁,四面都是光秃秃的。

后面从左到右分别是开关、音箱接口和rca输入接口。开关里面还有个灯,方便倒着放的时候看状态。

折腾后的照片就不照了,后来对比了一下F230和甩小二+艾诗MAP1,我箱子比较差,感觉没太大差别,F230高频稍微细腻一点,但是分离度和定位不如后者。值得一提的是我甩小二和MAP1加起来都没有F230贵。。。前级换成SFB以后,差距更大了一些,当然价格也不在一个价位上,没什么可比性。所以还是要再吐槽一次,什么口碑良好都是吹出来的,朋友们买东西最好能亲自试听一下,以免买到坑爹货。

于是我最后放弃了降级的欲望,决定就留下现在的解码和耳放,最后折腾完了系统就是这样,暂时没什么再折腾的欲望了,之前玩的一堆杂七杂八的东西也开始陆陆续续的挂出去卖了,也算是折腾告一段落可以退烧安心听音乐了。

本次晒单结束,住大家玩的愉快。

清逸伦 f230_淘宝搜索

清逸伦 f230_淘宝搜索

airmusic搜索结果

airmusic搜索结果

110欧转75欧_淘宝搜索

110欧转75欧_淘宝搜索

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

aune X1s GT平衡解码耳放一体机HiFi发烧无损音乐解码器DSD4.4同轴光纤前级全分立平衡输出USB外置声卡奥莱尔(X1s解码器+X7s耳放+XP2/XP3升级电源×2(颜色留言))