苹果家的那些皮壳子

2015-11-13 16:56:42 66点赞 131收藏 85评论

说起手机保护壳,很长一段时间我的观点都是能用就行,并且秉承着原色最美的原则,一直以通明无装饰为基本追求。于是乎,购入的手机壳从来不超过30元,是典型的买得起手机买不起壳。苹果家的那些皮壳子 钱都花在手机上了哪有钱买壳!苹果家的那些皮壳子 **。有段时间嫌弃TPU的壳发黄难看手感不好,裸机出行且成功地摔了……在跑步的时候连人带机……幸好我的脸没花,手机的也没有,然而身上都挂了彩。终于认清了手机壳的必要性。得!该有的还是得老老实实地套上。

入了苹果家原装皮套这个坑还是从两月前入了iPad air 2说起。我的iPad 4和我的手机有同样的遭遇,经过数个不同的壳之后同样裸奔出事,屏幕裂角。而iPad air 2的背面则是有名地容易出划痕,遂决定买个好点儿的壳。在Smart Cover和Smart Case之间做决定时,看到国外网友的评价:“It fits like a glove."冲着这句话,加上传说超好的手感,一咬牙入了Smart Case。接着你们都知道了,我给我家所有手机都换了壳。现在手上有三个手机壳以及iPad Air 2的Smart Case,覆盖我家所有现役水果出品,一起晒出来,仅供参考。

手机保护套部分

iPhone 5S保护套

苹果家的那些皮壳子

5S的保护套是这几个保护套里手感最好的一个。不带套的5s其实对我来说略微偏窄偏薄,加上保护套之后重量增加不多,依旧比iPhone全系除果5之外的裸机都轻。关键是在宽度和厚度上都稍有增加,摩擦也比之前大,抓握体验好了很多。而且真皮确实手感出众,5s保护套接近小羊皮和磨砂之间的手感,阻力比一般皮小,摸上去非常顺滑。不过之后的iPhone保护套用了另一种制皮工艺,手感更接近普通羊皮,与5S的保护套相比之下就让人觉得有些失望。

苹果家的那些皮壳子

细看5S保护套的纹理,应该不是荔枝纹,但也不知道该怎么形容。

苹果家的那些皮壳子

单壳正面如图,用了两个月,有次划破了一处。

苹果家的那些皮壳子

内部是绒面的,防止划伤手机背面。然而我的5s已满面沧桑无需呵护。内侧写了加州设计中国制造。

苹果家的那些皮壳子

套上壳之后的正面。壳子的边缘稍高于屏幕能起一些微不足道的保护作用。(没贴膜屏幕反光比较明显)

苹果家的那些皮壳子

细看菊花部位,强迫症患者颇感欣慰的精准打孔。但是耳机部位的开口需要改进,不少耳机头比较大的会塞不进去。Bose Soundlink(OE)的线没有问题,另一个罗技的耳机就不行,耳机孔已经被撑大了一圈了。

苹果家的那些皮壳子

开关键和音量键都有包裹,并没有明显增加按键阻力,依旧非常好用,单手按没有问题。

苹果家的那些皮壳子

背面摄像头开口和手机上一致,有一圈硬塑料包边。

苹果家的那些皮壳子

重量上单壳是15克,壳加手机129克。手机使用的时间比较长可能和标准值有偏差。

苹果家的那些皮壳子

总体来说,5s的保护套是今天晒的4个中我觉得最好的一个,也是唯一一个我觉得“就它了,不会再换壳了”的一个。不仅是给手机的抓握体验带来了不小的提升,而且手感实在太好,让一度开始被我嫌弃的5s变成了我觉得用的最舒服的一个。买的是黑色版也不容易脏,目测可以用很久。非常建议身边有官方店的去体验一下实际的手感。不过据说15年苹果修改了工艺,不知道我买的是之前还是之后的壳,型号是MF045LL/A。

Iphone 6和6P保护套

苹果家的那些皮壳子

果6和果6P的保护套是同时出来的,设计上只有大小的差异,所以就一起晒了。相比果5s的保护套,这两套的内侧增加了Guinue Leather的字样。印染工艺也有不同。果5s的保护套说的是aniline(苯胺)leather,这里只说了natural leather。

苹果家的那些皮壳子

皮是荔枝纹的,手感也很好,只是相比果5s的壳稍逊。

苹果家的那些皮壳子

和5s的皮质对比(这张用手机拍的,颜色不太对)

苹果家的那些皮壳子

同样是音量键和电源键全部包住,按键需要的力度确实比5s+套稍大,也许和按键形状有关,但是作为一个妹子,依然觉得不至于到单手按不了的程度。

苹果家的那些皮壳子

菊花处改成了开放式的,终于不用担心耳机和电源线开空大小的问题了,但是也增加了此处划伤的风险,四角的保护一如既往的好。且尽管是开放式的设计,保护套的穿脱依旧非常费劲。

苹果家的那些皮壳子

摄像头开口同样是硬塑料包边,此处的厚度对于保护突出的摄像头有了非常实际的意义。

苹果家的那些皮壳子

需要注意的是,6的保护套和现在淘宝上所谓全包裹的钢化玻璃膜并不兼容,和比较厚的那种2.5D的钢化玻璃膜倒是没有问题。见图:

苹果家的那些皮壳子

果6的保护套我依旧入了质朴的黑色,6p入的是棕色(oliver brown,新出的6sp的皮套里已经没有这个颜色了),其实有些后悔。6p的手机本来就大,简直砖一样大,只是没砖厚。但是棕色的壳看起来更像砖了!你们感受下!苹果家的那些皮壳子 目测日后的磨损也会比黑色明显,各位看官且买且珍惜。

苹果家的那些皮壳子

和娇小的5s对比更加明显!苹果家的那些皮壳子 我跟我妈都偏爱5s,唯独我爸对他庞大的6p非常满意……是汉子手比较大的关系么?

苹果家的那些皮壳子

重量上,6的保护套重16克,手机加保护套依旧非常轻便。

苹果家的那些皮壳子

6p的重量是19克,略重一些。嗯,反正愿意拿硕大的6p的根本不会在乎这点重量差异。

苹果家的那些皮壳子

iPhone6和6p保护壳的晒单就到这里。6配保护壳的体验也很不错。毕竟手机是在自己手里的时间最长,手感为重价格也不是不能接受。不过6和6p都比较大,纯色看起来略有点呆。其次裆部没有完整包裹,如果介意的还是看看别的吧。

iPad Air 2 Smart Case

官网点我

如果说6p的保护套看起来像砖的话,那么iPad Air 2的保护套就是……瓷砖?还好啦~

正面如图,由原先四折的设计改成了现在的三折,支起来时的设计应当是比之前稍高的,然而并没有明显的差异。立起来时仰角也和我的ipad 4差异也不大。

苹果家的那些皮壳子

背面就是一块纯色的皮,配上彰显原装身份的果标。摄像头和话筒的开口都很精确。但是由于皮的厚度问题,所以实际开口是比摄像头和话筒略大一点的。

苹果家的那些皮壳子

Smart Case的四周也比屏幕本身高出不少,应该是因为有盖的关系。

苹果家的那些皮壳子

裆部开口如5s壳一样完全包裹。

苹果家的那些皮壳子

凑近看,开孔精准到位,符合果家该有的品控。然而,Smart Case的这个设计有点妥协的意味。作为全包裹的Smart Cover,自然难以想象此处变为果6的开裆裤模式。但Smart Case的皮相对手机套的皮明显较厚,这样精准的小开口对外放音质的影响相当大。如果5s带壳的外放尚且可以接受,那裹得严严实实的iPad Air 2就真的是口罩围巾对这纸筒说话了……大概?同时Smart Case上方的耳机开孔也如同5s的一样羞涩。嗯,你们应该已经明白了,买耳机务必要买接头小的!

苹果家的那些皮壳子

内侧官网表示也是绒面内里,个人感觉这个的绒面更像是皮内侧本身的那种。

苹果家的那些皮壳子

内侧有一处材质不同的,是对应ipad的4G组件,据说不会阻碍信号。这张图可以看到上方那个”恰到好处“的耳机孔。

苹果家的那些皮壳子

摄像头孔旁边的两个麦克风口。侧面也可以看到全包裹的按键,按键需要的力度和6的保护套相仿。

苹果家的那些皮壳子

重量方面来说,比iphone的皮套那自然是要重上不少。不过iPad一般不需要托着/举着行走,以放在某处居多,所以重量上并没有给我造成太大的困扰。尤其是,iPad Air 2+套依旧比iPad 4轻啊!单壳149克,带壳581克。

苹果家的那些皮壳子

最后提一提这个颜色。这个颜色是唯一一个台湾官网和大陆官网叫法不同的,在台湾的官网叫做”淡粉色“,大陆官网叫做”藕色“。我表示,哦,嗯,形容非常精确,用词非常精妙,就是这个颜色。但是,藕色和淡粉色真的不是同一种颜色啊!并且,在美国的官网上,iPhone的保护套称之为“Rosy Grey(藕色)”,iPad的Smart Case叫她”Soft Pink(淡粉色)“还能不能好了……苹果家的那些皮壳子

上面说了这么多,其实可以总结为:手感好,做工好。然而最不美好的就是价格了……如果是为了外观,其实没啥冲着苹果家官方出产的必要,外观走的本就是朴素的路线,颜色设计也越发暗沉,估计是前代产品容易磨损变脏的关系(5s保护套刚出的时候尚且有天蓝色这种美丽的颜色,现在连6s的壳都没有大红色了)。尤其是Smart Case,淘宝上仿款真心不少,没有必要花上几百的价钱。如果像我一样是为了手感,电商有折扣的时候还是可以有的,海淘有折扣的时候差价就更……9月随着苹果更新了皮套的产品线,原先的产品很多商家都清仓出了了,所以大的电商甚至美亚三方及Ebay的靠谱卖家都可以考虑,例如前段时间Bestbuy在Ebay上iPad Air的Smart Cover清仓只要10刀,你们懂的!以及,我的iPad4用了三年,前前后后换过4个淘宝的Smart Cover+塑料背壳,都是用坏了换的,通常是磁铁上的胶条脱开了,为了避免这个问题买的壳子越来越贵,4个壳总价300+。从这个角度来考虑,我给原装的这些皮壳子多投一票。

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

ESR 亿色 iPhone XR到14系列 壳膜盲盒 2个装

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

泽拓 保护壳 优惠商品

泽拓 保护壳 优惠商品

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

帕洛达 iPhone11-14系列 Magsafe城市地标磁吸手机壳

• 4个总价才300加?哪入手的

说的是淘宝的仿款…

• @kinbot 贵的东西只有买的一刹那心疼,之后每天都很舒心,便宜的反之。

• 我的iPhone6Plus买的官方皮壳子,摔了一次手机是没事儿,但是壳子角上的皮已经摔破了,立马无爱了,350元才用了半年,还不如我在白菜党上买的那个7块钱的,一样保护,摔了手机和壳子都没事儿!

• 没摔坏过的人是不能理解原装套有什么用的,就买了吧。

• 同用,手感无敌,不是马云家的货可以比的,而且保护的很好。

• 6P那种非全包的不太安全,我的就是摔了之后在充电口那里有了几道划痕,虽然手机没摔坏 [喜极而泣]

• 戴多好的套该摔还是得摔,然并卵 [欢呼]

• 一个高销量的产品的好处之一就是许多配件厂商愿意为它做配件。好羡慕。 [高兴]

• 感觉还是刚买来的6,6+硅胶壳手感最好,拿在手里超级舒服,不过用久了就呵呵了,全是油…… [苦恼]

• 苹果原装皮套的手感是很不错的,每次买新机器都带个原装皮套回来,以前还买点别的颜色,现在清一色黑的。质量不过关的也遇到过,mini2的皮套用了没多久就旷了,经常机器自己掉出来。还有6p的皮套,用了没多久,两边竟然出现了很多颗粒状的浮点。我都是官网购买的,确定不是假货。

• 我的手机和平板都是淘宝买的,手机的真皮的25,平板的真皮的40,一切都还好。质量还不错。

• 1.8块的路过 效果很好

• 转一个6s plus 64G 黑,帝都面基。6k

• 5和5s最好的套还是罗技的,没有之一

• plus真的不适合官方套,太大了

• 苹果家的皮套千万别买浅色的,入的粉色刚到手时貌美如花,几个月就脏的不能看,擦也擦不干净,扔了又不舍得 [喜极而泣]

深蓝色不错 低调手感好

大红色也是。。。变黑以后用什么方法也擦不干净了 [哭泣]

• 和我30买的一模一样

• 原装的就是棒棒达

• 有钱就是任性,我很规矩。

• 我Air2买的苹果官方cover,盖久了屏幕上会印出长条形的痕迹,lz你的会这样么 [皱眉]