2015-12-31 17:07:04 22点赞 88收藏 64评论

混迹于倡导“科学败家、理性剁手”的张大妈已有两年余,作为一名资深懒癌患者(现在众多晒单都从这句话开头#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑 ),仅爆过三次料(还只被采用一次#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑 ),着实惭愧#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑 。在张大妈和广大资深淘友指导下,近年也海淘无数,为了回报这个平台,当然也赤裸裸的为了挣经验、挣金币、挣积分目的的驱使下,决定奋起抗击“懒癌”,咬牙坚持写下这篇intel NUC5PPYH晒单处女贴,不足之处望小编和广大值友海涵。

一、为什么要买

屋头LD一直吐槽广电机顶盒垃圾电视节目根本不值每月24元的费用。好在家里有一台笔记本电脑,是老汉儿单位发的THINKPAD L421

去年初开始作为HTPC,连电视刷美剧、日剧、电影等(其实放得最多的是诸如皆大欢喜、我爱我家之类的)。

不过一方面有时候在家加班,笔记本就成抢手货,给LD造成不便;另一方面经常看值友们各种攒机和mini PC的晒单,手痒心痒的自己也想整一台。思来想去,觉得mini PC这种新“玩具”比较合适,不需要太高配置,占空间又不大,于是黑五前开始关注,先后看过华擎的beebox、华硕的vm42和intel的NUC低配款。

三个品牌各有优势,配置和价格差距不大,综合考虑下觉得intel的NUC产品相对成熟,价格公道(华硕vm42涨价了),因此决定购买intel NUC5PPYH,购买链接:

#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑Intel Boxed, NUC Kit, Nuc5ppyh Components, Silver with Black Top (BOXNUC5PPYH)$174.99美国亚马逊

官网参数详情链接:

#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑英特尔® NUC 套件 NUC5PPYH 微型电脑了解采用四核英特尔® 赛扬® 处理器英特尔® NUC 套件 NUC5PPYH 的微型电脑的特性、规格和其它产品信息。www.intel.cn

主要参数如下:

二、怎么买的

关注数天,终于在黑五当天在美亚上下单:

购买价格139.99美刀,配合之前买50刀礼品卡返10刀的优惠以及VISA卡直邮天朝9折码优惠,加上预收关税和运费,共计扣款133.12美刀,约合863软妹币。

不过下单后就没货了,显示12月6日有货,预计9日发货,到了9日继续没动静,跟客服BB了一下,果然是良心企业,告诉我尽快发货,并给我改成了国际优先线。最终于天朝时间13日周一由DHL发货,18日周五到手。

三、东西怎么样

到手后当天即回家拆机,前方多图:

传说电脑晒单要先上全家福,SSD和内存是首富家买的,威刚SP920 128G和万紫千红DDR3L 1600 4G,罗技MK270是奶茶东家买的。

#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑正面+开箱神器美工刀,和柚子差不多大:

外包装各面,配置清单,底部各种条形码,天朝制造,今年7月22日出厂:

开箱后集体照:

本体多图:

正面2×3.0USB口(其一为充电口)、1×音频输出口、1×红外传感器;背面2×3.0USB口、1×HDMI输出、1×VGA、1×网口、1×电源口,还有1带黑科技“TOSLINK”的音频输出口,1散热口;侧面1散热口,1×SD读卡器、1×肯辛顿防盗锁孔。

底部大量中文:

配件及适配器配多国插头多图:

尺寸、重量:长110mm×宽110mm×厚50mm,净重0.55公斤

开膛,1×DDR3L内存插槽、1×无线网卡、背壳2.5寸硬盘槽:

装好内存和硬盘:

装好键盘鼠标,接电视点亮,硬盘已让卖家预装WIN7(懒癌#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑 ),在BIOS里面将操作系统改成WIN7(默认WIN8)才能正常进入系统,安装更新驱动后一切正常,更新驱动最好用intel官方驱动更新软件。

喜闻乐见鲁大师#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑

目前开机在20秒左右。

四、个人体会

1、小巧实用,价格可以接受,总价863+293(SSD)+129(内存)+119(键鼠套)=1404元,作为客厅HTPC还不错,观望持久度。

2、开机稳定在20秒左右,最快到过17秒,这种配置下算不算正常?有没有大神解答一下。

3、分辨率方面不如用笔记本的时候满意,该机最高支持1920×1080,电视是47寸飞利浦,分辨率调到最高,就显示不全,略降一点到1680×1050,又不能铺满,左右有黑边,难道是喊我换电视的节奏……#有货自远方来# 黑五买的新“玩具” — Intel 英特尔 NUC5PPYH 微型电脑

4、硬盘和内存是不是过小,后期再看。

• 显卡接电视出现分辨率不全的问题,建议你在显卡驱动设置里找一下欠扫描和过扫描的选项,调整到适当位置即可,NV和AMD的显卡都有此选项,调整那个就可以达到最佳显示效果,本人以前用电视接电脑这么做过

楼上正解,紫薯补丁,,,

谢谢!回去试试!

• 不明白花一千多买这么个玩意用来接电视看影视剧是为了什么...

主要这么用的嘛,当然也可以上上网玩玩游戏

因为X86播放视频效果和能力比1000的盒子要好。

• 装个摇杆连电视上玩玩街机不错

是么,好建议!

• 如果能解决遥控器的问题还是不错的,看电视还要用键盘鼠标,没法接受啊

哈哈,你可以试试嘛。

没有这个,我拿什么来试?

• 感觉你楼主这个不划算,bee box N3150除了CPU比你这个差一点外,其他的完爆楼主介个!双内存插槽,双硬盘插槽(msata&SATA3),另外还带遥控器 [亲亲] [亲亲]

嗯,所以之前还是纠结了半天,最后因为beebox涨价了,而且个人觉得用不上,所以还是选了这个

嘿嘿,偷偷的告诉楼主,我的beebox是850+买到手的,N3150的那种 [惊喜] [得逞]

• 看高清卡吗?楼主

还没试过字数

• 装win10啊,用的不要太爽了

噢,暂时用惯了win7,win8用伤了,不敢对10抱太高期望,还怕配置跟不上

我也是nuc,win10完全没问题

• 这个价格占美六代i3,鲁大师跑分9w,就是大一点,不过不用风扇无噪音

占美不敢信啊

• 6代出来了,美亚最晚1月也会跟进 [高兴] ,那个显卡 [高兴]

独显?字数字数

我这也是今年5月才发布的嘛..

• 两年前美亚撸的nuc i3的,160刀左右,就是正面是猪血一样颜色的。。。除了接口比较弱,性能应该比你这好。。。

当然,你i3哒!

• 设置过扫描可解决黑边问题

嗯,电脑端核显的设置确实没有,在电视机的设置里面找到了

调电视比过草庙要好。电视点对点而不是16:9,过扫描非0画面没有点对点清晰

• 1080p超出屏幕或者不到可以显卡选项里面调节,有个叫overscale的

好的,谢谢!已经解决了

解决就好 [喜极而泣] [喜极而泣] 当年我也是搞了好久,差点要退货了

• 现在找不到楼主你这样的价格了,胸闷。

呵呵,可以再关注

• 请问下这个机器是否支持2560*1440的分辨率(60hz刷新)

不行哈,最高只有1920*1080

估计是被intel给阉割了,这款cpu理论参数是支持4k硬解的

• 请问一下这个NUC外壳是铝合金的还是塑料喷漆的,谢谢!

• 1400块的主机,还要啥自行车

• 预装win7..店家也用nuc给你装?

• 过扫字数不定,楼上已有正确答案,妥妥的

• 1400能上i3了

卡吧的节奏?

光主机阿 爱信不信 节你个臭嗨

• 感觉启动慢 ssd工作在ahci? 4k是否对齐?