玩物不丧志 篇五:迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比

2014-07-03 11:03:36 144点赞 70收藏 246评论

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比作为从小看变形金刚长大的80后,能看到变形金刚的电影版本身就是一种幸福。犹记得看变1的时候,看到擎天柱华丽变身的那一幕,全场响起了热烈的掌声,激动震撼之情至今都记得。一晃几年就过去了,变4也如期上映了,但看了首映之后,我只能一声叹息,怎么说呢,导演卖拷贝老师终于把这个系列做成了一砣shi,剧情又臭又长,没啥逻辑可言,废话臭贫的文戏特多,而且没啥意义,剩下的就是各种植入广告,简直无处不在,还有众多中国群星一起来亮相,变形金刚4热情为您代言……即便这样,只要还打着“变形金刚”的名号,我也会义无反顾的到电影院去欣赏这坨shi的,因为它是变形金刚。不过卖拷贝老师在爆米花效果的追求上还算不错,High到你下巴掉,吵到你耳朵聋,不把地球轰它个稀巴烂那就不叫好电影。

吐槽完毕,下面有请今天我们要晒单的主角——G1复刻版声波。

80后对变形金刚G1版都有着深深的感情,虽然以现在的眼光来看,G1版确实比较粗糙,变形设计比较简单,制作工艺也远不能跟现在相比,但它们是我们童年唯一能玩到的变形金刚啊,在我们童年记忆中占有绝对重要的地位。要知道小时候能收到一个变形金刚玩具那是多么幸福的事情啊,要知道大力神这样的变形金刚相当于当年老爸老妈一个月的工资啊。小时候我们家也只是个普通的工薪阶层,所以我拥有的变形金刚真不多,保留到现在的也只剩一个声波了(各位看官别着急,稍后慢慢展示)。声波算是变形金刚中很有特色的一个人物了,能变成索尼walkman随身听,最让人感兴趣的是他的卡带可以变成机器狗、激光鸟、轰隆隆等磁带军团,一句“ (颤音)机~器~狗~,出击~~”的经典台词被童年的我们经常模仿。所以当看到“色魔张大妈”推送优惠 怀旧族:Hasbro 孩之... 的时候,我忍不住出手了,因为童年的祖国版声波的磁带不能变形,我想弥补下童年的回忆。

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比经过不长的等待,声波就到我手上啦。

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比取出盒子,迎面就是一张帅气的声波正面无码照

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比其实这个G1复刻版也是货真价实的祖国版啊……

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比盒子是可以不拆封翻开的,会有声波的立体图出现哟

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比说明书简单描述了变形过程,因为童年祖国版的设计与G1是一样的,所以整个变形过程已经闭着眼睛都能变出来了吧?

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比取出本体,随身听版本的声波登场啦!

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 对磁带仓来个特写

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 再来一张性感点的角度

熟悉的变形模式,只十几秒钟,人形声波登场!当当当!迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比面部特写

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 在华丽的摆个经典POSE

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 其实促使我买下G1复刻版声波的还是因为这两盒磁带,小时候没玩过啊 T0T迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比激光鸟磁带造型明显要华丽一些啊

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比鸟形态

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 机器狗也登场啦

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比汪星人形态,但是机器狗明显变形设计没有激光鸟好,只有薄薄得一个侧面,一点都不立体,就连站稳都比较困难

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比激光鸟和机器狗一起登场看看

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比不过不得不说,即使是G1复刻版,这做工也不敢恭维啊,不过就当弥补童年的回忆,咳咳

G1复刻版声波就展示到这里吧,现在才是本篇晒单真正的隐藏主角——20多年前的祖国版声波登场啦

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比这是我表哥送给我的礼物,我一直珍藏着,所以隔了这么20年还是很新的。除了配色不同,其它设计跟G1版是几乎一模一样的,当然省略了很多细节。

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比与G1复刻版声波来个合照比比看

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比取出磁带,这是被祖国版阉割了的地方,就一个塑料块贴了贴纸,这也是我要买G1复刻版的原因。

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 哐哐哐……声波变形!

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 与G1复刻版声波排排站,祖国版的毕竟玩了那么多年,关节有点松了,站不稳了迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比 真假声波决斗!

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比再来一张声波的趣图,充分发挥了他随身听功能。你别说,红蓝小4与这祖国版的声波简直是绝配啊!瞧那塑料质感,瞧那配色。啧啧!迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比说起声波的原型随身听,再次请出一位神秘嘉宾——同样陪伴我20多年的aiwa TX446随身听。虽然不是walkman,但aiwa的随身听当年也算小神器了啊,我软磨硬泡了好久老爸老妈才同意给我买的,名义是用来学习英语,实际则开启了我的音乐之门,当年买了好多的磁带啊,最喜欢听各种动漫原声了,当然对音质什么的还完全没有概念,觉得原配耳塞都已经很棒了,那时的最终幻想是拥有一副sony的E888。现在那些磁带都发霉了吧?时代的眼泪啊。

迎接变4电影版上映,变形金刚 G1 复刻版声波与20多年前祖国版的对比最后让这随身听哥仨来张合影吧,包含了我好多的美好回忆啊……

既然是晒单,最后还是来个总结吧:

G1复刻版从做工、细节、设计上与现在的变形金刚都存在较大的差距,如果你仅仅是为了追求好玩和好看,那么你还不如去买电影版V级甚至是L级的版本。当然如果你是和我一样看变形金刚长大的80后,那么G1复刻版会勾起你许多美好的回忆,这也就够了……希望本文能勾起你的一些美好回忆。

本人的其它相关的玩具晒单,欢迎各位值友捧场,多提意见,别打脸就好了

狩魂燃烧!——capcom...

萌即是正义!takara to...

Diors大叔也要过六一...

我拍故我在:摄影入...

变形金刚 孩之宝 欧美动漫周边 优惠商品

变形金刚 孩之宝 欧美动漫周边 优惠商品

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7201 加强级 铁腕

• 咱大表哥是多有钱,20年前送你这个。。。。

不是真正的G1版啊,当初也就几块钱吧,可那时的零花钱只有几毛。当初最想拥有的是大力神,合体太带感了。

• 看了这帖子就开始怀念儿时了,真的老了。

是啊,变形金刚都可以和童年划等号了啊。

• aiwa跟我的一样。。。。要说g1,那年月我的智商就是看个热闹,剧情根本不明,但是热闹看下来我唯一喜欢的两个变形金刚就是红蜘蛛和声波,酷拽炫,期待再来个红蜘蛛的晒单

这个爱华当年花了400多大洋啊,太奢侈了。G1当年最心仪的是大力神,合体感觉太棒了,可惜一直没实现。而红蜘蛛当年有个拼搭版本的,只是早已支离破碎不知去向了…

• 现在这个复刻版的价格也是真坑爹啊,前几年买的领袖级也才200多

复刻版更多的为了回忆嘛,20多年前的设计还要啥自行车啊。

• 去年双十一***旗舰店入过一个,或许是期待太高,或许是工艺缩水,到手之后无法直视,有种毁童年的感觉,然后费了周折才退款成功。

我拿到手的时候也挺失望的,做工确实不行。

• 20多年前的正版声波,磁带是可以变形的。
    当年家里不富裕,老爸同意给我买一个20以下的正版,我在机器鸟和某款摩托车之间犹豫好久,最后挑了摩托车。

当初真买不起正版啊。记得有个同学的亲戚出差给他带了真正G1版的擎天柱,羡慕死我们了,天天跑到他家里玩。

• 黄色的不是叫录音机吗?

这个黄色的真是声波,祖国版可能因为版权,配色改了下。你说的是汽车人那边的录音机吧,外形完全不同,最显著的特征是有两个大喇叭。

• 蓝色的声波,小时候有个一模一样的,可惜后来里面的磁带鸟被别人弄丢了

我那个祖国版的磁带不能变形啊,所以想弥补下遗憾。激光鸟设计比机器狗好。

• 现在的找不到感觉了,而且价格也高。

是啊,现在做工设计都不错,但要找到当年的感觉基本不可能了,或许我们都长大了。

• 爱华 眼泪哗哗的

是啊,可惜已经挂了好久了,当年爱华的耳塞也非常好啊,v99、v741都好经典,但当年也只能口水下。

• 黄色的是博派的录音机,他的磁带好像是一只金色的狮子....一只犀牛....还有一个类似轰隆隆的小兵

对的,完全是针对声波开发出来的。挺有意思的,不过当年都没看到有他的玩具,我也是后来才知道的。

• 发自内心的鄙视“祖国版”这个词汇

时代的特征啊,中国人的D版技术确实充满智慧,不过叫山寨版更那啥吧?

• 小时候根本买不起着玩具

我也不多,于是各种蹭玩,跟土豪同学交朋友…

• 还是喜欢MP-13,还原最好。

那当然好了,可称作艺术品了吧?可惜价格也…好像美版更赞,磁带更多一点。

• 看看我们当年玩的声波,再看看现在的MP-13……顿时觉得现在的孩子太幸福了

其实幸福与否最关键的是心境啊,我觉得当年我们也挺幸福的。

呵呵,玩笑而已,主要是感慨变形金刚玩具设计水平的进步啊。不过也只有MP、ALT这些经典角色的系列的进步明显,电影这样新系列中的人物过于繁复琐碎,虽然体现了技术的进步,但是也丧失了G1、G2时代中机器人设计的美感了。也许是我这样的老人才会有这样的感觉吧,现在孩子也许不会有这种感觉,呵呵……

• 变4里关于电影的吐槽,真是适合它自己

其实明知道片子烂,可还是忍不住要去看啊。光是变形金刚这4个字就有足够的吸引力了。

• 我的声波是八几年上小学时候买的,那个炮让我弄丢了,那时没有机器狗

应该有机器狗的吧?真正的G1是有的。

我那个是87年左右买的,没记得有机器狗

• 变4我个人也觉得是不咋的

但是广告这个问题,我觉得没啥啊,变1-3广告也不少,只不过国外品牌不认识而已,国内广告看着就那么恶心么?
    看到舒化奶那一刻,整个影院全都笑了,我倒希望舒化奶在以后的电影里一直出现

舒化奶变3也有,为啥现在吐槽的这么多

哈哈,插入广告现在可是潮流啊。

• 儿时的梦想,每天放学都要去专柜前流连一下。

是啊,我常常对着百货商场的玩具专柜流口水,只看不买都已经很满足了……

• 我小时候农村的 家里穷 别说变形金刚了 能弄个铁环滚滚就不错了 当然还有更穷的 一家离异的小孩子父亲常年打工 小孩跟奶奶生活在一起 闹着要玩具 家里穷 没钱买 奶奶抓了只老鼠用绳子拴在膀子上给小孩拖着玩 当年觉得很普通 现在看到你说你当年玩变形金刚 再想想当年那个小伙伴 眼睛酸酸的 同在天朝 人的命运如此不同

怨这个社会吧

生活环境的不同带给了我们不同的记忆,不过相同的是那都是属于我们的唯一的美好的童年回忆。