2014-06-24 09:21:43 45点赞 78收藏 51评论

本人一向有选择综合症,买东西的时候总会横向对比相关产品,选到最后还是难以决择。导致浪费大量精力,时间。而最终,有的时候能买到心仪产品,但有时候在使用一段时间后发现种种问题,让本人之前做的功课全都白费,最重要的是导致心情极度不爽。哎,活着太累。 这不在孩子安全座椅上断断续续的也看了很久了。孩子都1岁多了,座椅还都没买.之前是因为不经常出远门,现在孩子大了也准备周末往外跑跑.安全座椅的选择问题又让我头大。身边朋友们有超级百变王的,有路途乐的,还有不知名的国产品牌。而我在看过央视的一个测评节目后就pass掉了国产品牌。唯一一款合格国产品牌路途乐,其判定标准明显与britax不同,不知道是放水了还是有内幕。 而其他国产品牌不仅没有起到防护作用,反而还会对孩子起伤害作用。买国产品牌还不如不买!有兴趣的朋友可有搜索<生活早参考>(我改坐哪里)。

OK接下来说说选购经历,最初就想买个百变王,周围用的也挺多的,但是用安全带固定,不是怕不安全,只是来回拆装太麻烦。后来看上带前置护体的,但又怕孩子对前置护体抗拒,怕空间小孩子坐着不舒服,结果在纠结中购买了 [商品:Kiddy 奇蒂德国儿童汽车安全座椅守护者fix2代(guardianfixpro2)系列][商品:Britax 宝得适 百代适儿童安全座椅Evolva1-2-3 plus超级百变王] 2款.

kiddy守护者2之前已发晒单,有想详细了解内容请点击 Kiddy 奇蒂 guardianfixpro... 。现将刚收到的百变王也拉出来晒晒(zheng dian ji fen)。

收到百变王的箱子,包装精良啊.一下就比kiddy提升几个档次。

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 开始以为送的什么礼物。结果是...两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 拆开包装后两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 超级百变王布料好像就是普通的布料,而kiddy守护者那款是网状的。两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王安全带,五点式,图中这面是与儿童接触的那面,材质应该是高密度海绵。 两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王

护裆部,总觉得下面被这东西勒着应该不会太舒服吧。 两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 后背依靠部位就一层的棉花,厚度还可以。两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 与kiddy守护者比厚度差不多,只是kiddy把海绵包起来了。两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 这样百变王是不是散热好点??

再看头枕部位,百变王用的是最普通的泡沫,用手按了下,留下2个指印。

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 看看kiddy的,3层不同硬度的泡沫.高下立判。两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 坐垫,百变王闲的有点单薄了。

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 kiddy胜在有增高垫。

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 百变王座椅倾斜角度是通过调整图中三角块来改变座椅倾斜度,这样只能有2种角度可以选择。而kiddy是靠背本身与座椅之前可以活动,通过改变安全座椅与汽车座椅靠背的距离来调节倾斜度。2者感觉都比较鸡肋,还是液压调节高大上。

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王百变王号称能宽度可以调节,按照说明书调节了一下,没有发现宽度有明显改变。这里也就没有拍照。

来张合照吧。

两款安全座椅简单对比:Kiddy 奇蒂 fix2代 guardianfixpro2 & Britax 宝得适 Evolva1-2-3 plus 超级百变王 最后说说使用感受吧。

1. 散热。由于kiddy使用前置护体,与孩子接触面积大,导致孩子坐一会后背就开始出汗。孩子坐百变王的时候情况只能说稍微好点。

2. 活动空间。kiddy基本没有活动空间,两只小手不驾着就不错了,也许长高之后会有所改善吧。百变王的话孩子还能玩点玩具啥的,分散一下注意力。

3. 安装。kiddy这款有iso,熟练之后可以1秒拆卸.而百变王你就不用想了。我第一次装的时候觉得很简单1分钟装好.回来看了安装说明,说一定要用膝盖顶住座椅将安全带拉紧。真的好麻烦,如果你想装上就不拆下的话,可以忽略。

4. 另外在孩子超过18kg后,kiddy可以除去前置护体,通过3点式固定.百变王也是改用3点式固定。需要提醒大家,kiddy依然有isofix连接。而百变王这时是没有任何方式与汽车座椅固定的,全靠安全带。

好了,以上都是一位奶爸简单初级的看法,如果有专业人士有不同看法,欢迎指教。

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

1928.22元起

2080元起

ZHONGBA 众霸 儿童安全座椅0-12岁360度旋转isofix汽车用婴儿宝宝可坐可躺

• 最近也在头疼这个事,一直以来都是个果断地汉子,突然到了宝贝这就选择性障碍了 [哭泣] ,宝贝明天满月,在想着是不是先入个提篮呢,朋友,有什么建议吗 [吐舌]

迈可适,米洛斯

手上有999新Britax城市太空舱安全提篮一个,斑马款,儿子坐的次数不到5次,转了,要不?

• 你这两个产品,价格明显不在一个级别上吧,你应该拿britax至少70或者G4来比较吧。

70 g4能坐到12岁吗?

不是看年龄,而是看小朋友重量的吧,12岁要整85或者90的

• 太有用的晒单了 正在纠结这两款 可是好像没有给出具体意见?对于看字无感的人来说只求L Z明示啊!还有德国那个concord有没有研究过 就是所谓液压升降的

写这篇文章的时候我也没有决定留哪款,但最后我留下了kiddy。我觉得还是分小孩,你家孩子坐得住kiddy就行,坐不住就完蛋。至于concord液压升降没有研究,高大上。但这两款的调节功能基本上是鸡肋了。

一直在担心有前置护体的,孩子会不愿意做,楼主,你的孩子多大了,愿意坐吗,可以坐多久,谢谢了

• @stkko kiddy守护者,您孩子还用着了吗?那个前置护体用到多大就不能用了,谢谢

前置看孩子发育情况 当你装不上的时候就可以去掉

您孩子用到几岁

• 感谢楼主,超级百变王解毒了

有帮助就好,我家现在还用着kiddy的

• 毕竟一分价一分货

• 我的是kiddy的护航者,最低端的感觉还可以!

是没有接口那款吗

最低端那个只用安全带固定吗?

• 手里有个kiddy守护者2的低价订单未付款。朋友又给搞了个大众原装的安全座椅 带接口 500块 缺点是安全认证是E13的

我看见4S店卖大众安全座椅2300....哪里买的。。。有意...

朋友是4s经理 你自己找路子吧

• 2岁以下,反向才是王道。

• kiddy用户路过,吃灰好久了。。。

• 上次刚买了kiddy沉睡者2,宝宝40天出去就靠它。背后绝壁很热。。空调一定要开!坐着舒适度,宝宝在车上都是睡着的,应该还可以。

• kidsroom百变王159欧,超级189欧好像,国内卖的百代适都是宁波产的,还是建议德淘

• 哪个好啊纠结啊

• 我是买的kiddy守护者二代,挺好的~~~

• 小孩7个月的时候就去实体店试了楼主这个kiddy,夹死了,比坐过山车的那个保护装置还要辛苦,不知道大了还怎么能坐进去,立即pass。你买欧版britax当然没ISOFIX,买美版就有了,而且还同时支持正反安装。

• 我在用kiddy的护航者没iso接口那款(车上没接口。。。),用到现在2岁多了,小屁孩已经训练的很乖了,上车就老老实实做上去。平时就放在后座上,孩子做上去放好前置护体,拉上安全带,微调收紧下,现在熟练了也很快了,2分钟就搞定。

• 看完立马对超级百变王一点好感都没有了

• 百变王这个安装方式真的是很坑爹,一开始真的是死活安装不上去。而且,如果装了这个,后座只能坐下一个人了,两个人会非常非常不舒服。。如果想要爹妈老婆儿子一起出去时很难受的。

• 在国内买的即使是这些品牌不也一样是国内组装的吗?会比国产品牌有什么差距?实在没明白....