2014-06-28 12:41:41 40点赞 118收藏 54评论

前些天看到有人晒GSR 3.6的时候提到了GSR 10.8,看了下似乎SMZDM上没有类似的晒单,那不如自己也晒晒吧。BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装

起初有买电起子的打算还是因为家里新房装修,家里有几个边柜鞋柜之类,定做又太贵,现成的又找不到合适尺寸,于是只好在高(jia)端(gao)大(zhi)气(ci)的宜家买了一堆板板条条回来装,作为一个爱动手的工科男,自然不能容忍还要另花钱安装这些廉价密度板。于是在家具买之前,自己就潜入百安居到处试用电起子。

首先,选电起子还是电钻的问题。接220V交流电的冲击钻用起来感觉是挺爽的,不过一来个人没有墙上打孔木头钻洞的爱好,二来小区严禁休息时间使用电钻,我也没啥机会用,三来拿电钻上螺丝掌握不好力度估计不是家具劈了就是螺丝花了,不好兼顾,等需要用电钻时再另外买吧~

然后就是选什么样电起子的问题了。宜家那电起子就算了,估计家具还没装完自己就先坏了,于是决定还是买个好点的,直接排除低端,然后作为一个德控自然大有、百得之类全部被PASS了,于是只剩博世的GSR系列备选。因为是家用,所以直接把14.4V及以上的镍镉电池型号全都排除了,太笨重,也用不了这么大的功率,不是锂电池使用频率不高的话失效更快。剩下的就是选3.6还是10.8了,老实说,看第一眼3.6就被PASS掉了,因为10.8的造型绝对比3.6好看太多……当然价格也好看太多……BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装

分析下个人需求:家具安装、以后有汽车后的螺丝装卸、轻度的钻孔使用。10.8在扭力上好于3.6不少,而且可以安装钻头,最关键的是有扭力设置,可以防止把螺丝拧滑丝还能防止扭伤手,后两点GSR 3.6都无法实现。10.8有一代和二代,本着买新不买旧的原则,入手了GSR 10.8-2-LI。附送京东链接: [商品:博世(BOSCH) GSR 10.8-2-Li 充电式电钻/起子机促销装 0601868183]

当然另外我还买了钻头之类BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 用箱子装赶脚很高级的样子,一侧有机型简介BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 另一侧有封条BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 合格证,外加把手边上的锁孔BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 打开后是这个样子的BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 当然所有东西都在这一侧放着BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 全部拿出来排排队,里面的小旋风批头套装和钻头是另买的~BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 质保只有六个月,不过好在质量还是有保证的BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 充电器说明书参数,充电时间30分钟还是很快速的BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 电起子说明书的参数介绍,共有2档,最大转速1300/分,硬/软拧转最大扭力30/13牛顿米,最大钻孔直径,钢是10毫米,木材是19毫米,最大螺丝直径7毫米,夹紧范围1-10毫米,重量950克。BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 以下是全身照,手柄底部是电池BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 另一面BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 铭牌特写,马来西亚制造,下面的红色按钮是正逆转开关,打到中间时为锁定功能BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 上面红色的是档位开关,黑银相间的是扭力设定环BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 当扭力环设定环打到如下位置时,过载离合器关闭,只要你不松开关就不会停,适合钻孔时用BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 扭力环一共分20档可调BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 按下开关后电量指示灯和照明灯都会同时开启,然后电量指示灯会在几秒后自动关闭,照明灯会一直亮起直到关闭BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装

拧动前面的黑色部分,就能夹紧或松开批头/钻头,上面有最大夹紧直径10mm的提示BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 电池依然是马来西亚产,14Wh,10.8V,1.3ABOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 另一面BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 套装里共有两个电池,方便更换BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 充电器为中国制造BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 上面有说明怎样为充满BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 电池放进去是这样BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 充电时需对准里面的两个凸起装进去BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 机器本身只附带一个双用批头BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 装在机器上是这样BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 如果需要上的螺丝比较靠内,就很不方便,于是还是需要购买它的小旋风批头套装,里面有一字批头6个、十字批头6个、米字的6个,六角形的6个,另外还有延长杆一个,共25件BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 MIC,质量……哎……BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 大概一年后出现了生锈的情况BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 但凡用过的基本都未幸免BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 装上延长杆后是这个样的,批头通过磁力连接BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装另外还买了钻头套装,共有2、3、4、5、6mm直径的5个钻头,长度分别为49、61、75、86、93mm,有效钻头面积为24、33、43、52、57mm。实践证明在木材上钻孔问题还是不大的,无非就是比电钻速度慢一些,薄铁皮也是可以的,但是其他在硬一点的东西就别想了。不过我倒是用我另外买的35mm的开孔器在密度板上开过孔,应急用是可以应付的了的,当然最大问题是速度慢。

BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 装上6mm钻头后好有违和感……BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 好粗一根的赶脚有木有BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 装上2mm钻头后立马袖珍了好多,后来发现GSR10.8搭配2mm钻头做模型的时候简直是绝配,这玩意钻ABS塑料还是绰绰有余的,而且比较好控制,这应该是我这几个钻头里用的最多的一支。

BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 正是因为这样的收紧装置才让它可以安装钻头BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 当没有钻头安装时,可以收紧至三瓣合体BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装

BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 总体来说GSR 10.8完全可以应付我的日常各种所需,当然让它在墙上钻孔就算了。不过作为GSR系列的高级款似乎这也是它应该达到的水准。或许是没有长时间用过入门级的起子机,所以也不知道差的到底有多难用,但我想说不出缺点就是最大的优点了吧BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装 至于各种工作照,我用它的时候着实没人帮我拍,还是发挥想象吧BOSCH 博世 GSR 10.8-2-LI Professional 充电式电钻起子机 & 小旋风批头套装

志高(CHIGO)无刷起子机锂电充电钻起拧手电钻扳手电动螺丝刀电动工具批头 16.8V无刷起子机两电一充+配件

博世(BOSCH)博世电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400【金属夹头】

德力西(DELIXI)电锤电镐电钻大功率三用冲击钻混凝土家用多功能电动工具插电电锤

绿林电动螺丝刀充电式家用螺丝批工具 【强磁大扭力】豪华尊享

绿林电动螺丝刀充电式家用螺丝批工具 【强磁大扭力】豪华尊享

得伟DCF680G2-A9 电动螺丝刀锂电充电式电起子钻头

得伟DCF680G2-A9 电动螺丝刀锂电充电式电起子钻头

牧田(MAKITA)Makita牧田Td173起子机002冲击批18V无刷联保锂电批王 蓝色裸机(不含电池,充电器)

DELIXI 德力西 电气无刷锂电钻手电钻家用小型充电手枪钻多功能电动螺丝刀

得伟(DEWALT)得伟DCF887锂电18V充电无刷电机冲击电动起子机无线无绳螺丝刀 18V DCF887N 【裸机】

DELIXI 德力西 12v无刷电钻16V充电家用手电钻手枪钻锂电转电动螺丝刀工具

deli 得力 电动螺丝刀充电多功能家用小型螺丝钻理电手电钻拧螺丝工具

DELIXI 德力西 锂电钻

DELIXI 德力西 锂电钻

Dongcheng 东成 无刷电钻充电式12V手电钻16V电转家用城电动螺丝刀锂电小钢炮

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

耐艾斯充电钻大容量锂电无刷冲击电钻无线手枪钻多功能电动螺丝刀

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

牧蓝 无刷起子机大扭力充电家用冲击螺丝批手钻手持电动螺丝刀电批

• 楼主,这货能在瓷砖上面开洞洞莫? [吐舌]

这钻速功率有点难,还是别冒险了

主要是瓷砖打穿了墙打不透不一样是白瞎 [呵呵]

• 一直都长草,但是还没有到必须这玩意儿不可的程度,继续忍

做手工用不错,不过现在赶脚,买个3D打印才是王道 [邪恶]

• 囧 差不多1年没做东西。。。然后手痒 突然想好了一件东西就开工。。。。然后接着东西就开始坏。。现在已经累计了差不多3样东西要缝缝补补。。。。结果 我真的好想要小型机床。。。哭

上3D打印吧~

不要。。精度高的玩不起 精度低的看不上。。。嗯 这个精度相比机床而言的。。而且。。最近玩的是铝合金。。

• 我这次装修买了宜家的电动螺丝刀和电锤,另买的博世的钻头、批头和黑人的木工开孔器、玻璃开孔器,还挺好用的,质量也不错,装了全屋子全套宜家家具,所有橱子上墙固定,装了所有上墙的隔板,装了所有的五金件。

唯一缺点就是充电时间太长,要两,三个小时,有几次装东西或打洞时候家伙没电了,干着急。

不用的时候不觉得,用的时候还是觉得两块电池好

• 楼主,你好,看了你的晒单收获不小。我是女孩(han)子,最近也想入一个电钻和起子功能兼具的机器,用于日常钻点小孔,拧点螺丝,你的这款对于我来说过于强大了些,请问你有没合适我的可以推荐啊,我研究半天也很茫茫然。。。。

大概的价位,和需要在什么材质上钻孔?

木材和瓷砖,价格500左右吧,谢谢~~~

• 为啥不上gsb 10.8-2呢,贵100带冲击,一步到位啊。

我买的时候GSB还没有出…要不肯定一步到位了

不能啊,gsb 10.8也都出到第二代了,出来很久很久了。

• 东西是好东西,不过真是花899吗?这得拧多少个螺丝才回本啊。。。

• 其实宜家那把粗用还行。不过撸主这个更佳哈哈

• 好货,耐用!!!

• 写的很好,照片很棒。

• 家用的买大有的 国产名牌 半小时充满电 非常好用
    三分之一的价格

• 单位配了好几台,就是缺少批头套咯

• 鸽牌 插电 皮实耐用

• 一直想买台的,但又不是天天用,只喜欢吧。。

• 我也有一把,不过是俺的木花钱,从厂里拿拿出来的。特供的。

• 用山寨货的路过,做工虽差功能上无区别

• 我也有一把,很好用,主要还是装家具用方便,在墙上打孔还得冲击钻

• 麦太保什么的会更好点吧,就是贵点

• 口水了半天没有下手 后来买了99包邮的冲钻拧x和一

• 这款不错,比较好用。