提升幸福感:Midea 美的 MC25NF-AWRF 电烤箱 开箱烤排骨

2014-09-02 01:04:55 63点赞 257收藏 37评论

在市民张大妈的带领下,我们对生活品质的要求也越来越高,对食物、衣物、日用品等等产品的选购也会越来越注重性价比。并且现如今食品安全问题越来越严重,前不久的麦当劳以及包括百胜餐饮集团和汉堡王在内的几家快餐公司,从一家将过期肉更换标签再销售的中国内地供应商“福喜”那里进货。快餐巨头都在食品安全上不能保障了,还有什么是能够放心买的!于是乎,广大吃货开始自己动手,家用烤箱因此越来越受广大吃货党青睐。

和烤箱结缘是因为去年知乎上的一个问答。当时的问题是“哪些东西买了之后,会让人因生活质量和幸福感提升而感觉相见恨晚?”其中排名第一的回答得到了最多的赞,大概有一万九千多个。而他的回答中,第一个推荐的就是烤箱。就在那时,决定购入一台烤箱。当时买了长帝的一款18升的小烤箱,然后爱上用烤箱做菜。用烤箱做烤排骨、烤鸡翅、烤面包。烤箱实属家庭必备小家电啊,一般家庭基本都是两眼灶,家里客人来得多的话,两口锅根本来不及做菜,此时烤箱立马能解决这个忙不过来的麻烦,烤个排骨鸡翅、鸡腿、鱼虾、牛排之类的食物。只要提前调好味道,丢进烤箱就能甩手做别的菜了,也不用时刻照看。饭后还能做个自制个焦糖布丁之类的甜点,马上提升幸福感。

最近,越来越觉得小烤箱实在是不够用,有时想烤一个大一点的匹萨或者烤鸡都空间不足,于是酝酿买一个容量大一些的烤箱。于是在发现版块发现了这货。

Midea 美的 MC25NF-AWRF ...

但是考虑到这么大件快递送来收货不便,加上怕外箱破损,还是决定在京东买,送货也快一些,价格也就贵10块。

[商品:美的(Midea) MC25NF-AWRF 电烤箱 家用大容量 热风对流循环 旋转烤叉发酵解冻]

一.开箱和细节展示

此款美的(Midea)烤箱的型号是 MC25NF-AWRF 。是机械版。外观材质为镀铝板。容量是25L。额定电压220v 额定功率(w)1500 烤箱毛重7.4kg 掂量起来不是很重。外观也比较简洁,白色的很有MUJI的极简风格。能融入厨房的装修风格。

主要配件就是旋转烧烤组件、烤盘、烤架 、取盘器、说明书 。

提升幸福感:Midea 美的  MC25NF-AWRF 电烤箱 开箱烤排骨加热方式上管,下管,上下管,旋转,热风对流,低温发酵。

温控范围 30-230 (℃)

定时范围 120(分钟)

有上下两处风洞。就是热风循环功能。这个功能非常实用。提示!千万记住烤面包和蛋糕别开,否则面包和蛋糕会发干。

热风循环有三个作用:

1. 烤饼干时可使饼干周围温度均匀,并且热风循环让饼干更酥脆。

2. 作为食物烘干,可以在低温档(50度)开启热风,用来烘干东西,比如做苹果片,香蕉片等。

3. 烤肉可加强热量的穿透效果,让烤肉内外都能熟透。

二.使用体验

没有使用过程的晒单不是好晒单!接下来我们用这个烤箱做新奥尔良考肋排。

新奥尔良烤猪肋排方法:

1.肋排斩成中等大小的段,冲洗清血水,沥净水备用。用在肋排肉厚的位置,划上花刀,以便入味。

2.将新奥尔良烤肉料洒在排骨上调匀。

3.将肋排放入调好的腌料中混匀,放入冰箱冷藏腌制1夜。

4.烤盘上铺上锡纸,将腌好的肋排排放在烤网上。

5.烤箱230度预热,烤网放中层,烤盘放底层,20分钟即可。

ding!出炉了,看相还不错吧,味道也很不错呢!提升幸福感:Midea 美的  MC25NF-AWRF 电烤箱 开箱烤排骨

单纯这样吃肉会太腻。来点黄瓜解腻是极好的!提升幸福感:Midea 美的  MC25NF-AWRF 电烤箱 开箱烤排骨

烹饪技巧

1、选猪肋排最好选带有一点点肥肉的,这样排骨带着些肥脂,吃起来不柴不涩。

2、新奥尔良调料比较偏咸,放多了很容易做出来太咸,注意配比用量。

3、排骨肉的厚度决定烤的时间长短,肉厚的烤的时间长,肉少的时间短。

再晒一个昨天做的腊肠口蘑匹萨:

美的 MC25NF-AWRF 电烤箱已经使用了一周了,烤了也很多次了。下面简单的总结一些问题,帮助大家选购决策。

三.优缺点总结

优点:

1.25升不大但也够用了,烤整鸡和一条鱼空间足够。

2.有接渣滓的盘子,和自带的烤盘,都容易清洗。

3.烤制过程中很安静,如果不是因为食品熟了,都不知道它在工作。

缺点:

1.因为是机械式,温度及时间按扭很难调得精准。

2.插电后烤箱四周很热,正面的玻璃门也是很热,似乎没有隔热层。家里有幼儿的要格外小心!

3.烤箱内没有灯,烤制蛋糕甜点类食品不利于观察食物加热程度和变化。

晒单就到这里了,感谢观看!

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 PT35K5 电烤箱 35L

Midea 美的 PT35K5 电烤箱 35L

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 初见免预热电烤箱P40石墨烯家用商用烘焙专用

Midea 美的 35L家用多功能空气炸锅电烤箱一体机PT3515

Midea 美的 初见系列 PT4030W 烘烤炸一体机 40L

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

美的(Midea)户外小火炉露营便捷收纳多功能料理锅烧烤炉煎烤火锅取暖 充电宝供电/一炉多用/少烟易清洁 P11T00 ⭐户外多功能烤炉⭐充电宝供电 1L

Midea 美的 T7-L325D 电烤箱 32L

Midea 美的 T7-L325D 电烤箱 32L

• 一年前买的同款,楼主总结很到位了
    补充一个,有两个烤网的卡位,一个中层,一个下层,但只有单层烤网
    如果量比较大,比如我一次烤一星期的饼干量,然后用一次性袋子分装,这样单层烤网不太够用
    我是淘宝又买了个烤网,一次两层妥妥的
    周末烤个披萨,明虾,饼干,三文鱼,牛排什么的,真是小资情调满满的

嗯,你也总结的很好,我都忘记说卡位了。再买一个烤网这个妙招我还真没想到,谢谢你啦。

• 没有自信抢到沙发。。。

你的名字好雷人,哈哈

• 色泽还是很给力的 [馋]

哈哈,因为稍带脂肪,不是纯瘦肉,所以有出肉质不会很干

嘿嘿,不过话说烤箱都比较难清理。

• lz你发帖子多久通过审核发出来呀 我的晒单都两天了 哎 心塞

我啊?也是两天啊,估计最近晒单太多啦,小编不够用了。

• 是上下加热吗?

对的 上面两根管子 下面两根管子 还有上下循环热风

哦,其实我是想说你做排骨的时候是上下加热,还是上层

• 楼主你之前那个18L的小烤箱做菜效果怎么样啊?我也是看知乎上说烤箱太小了就不好用了 顶上容易烤焦

是不好用才换的 家里人多不够用

• 其实我想吐槽下那手套,用一次性的那种更好啊

没有一次性的 就拆了一个新的橡胶手套

• 太有诱惑力了,前段时间推送,忍不住买了个烤箱,正愁不知道下手第一个菜做什么呢,看了此片,终于有解了。

哈哈 能帮到你就好 在经验版块有很多烤箱菜谱

• 好像挺好吃的样子,我是真心夸你的手艺

哈哈,谢谢。比较简单啦,没啥技术。你也可以学着做啊。

• 我上次烤的排骨比较失败。我是直接把排骨放烤网上,烤网卡在烤箱中层,上下加热烤的。可能时间过长,有点柴。楼主请教一下,我看你是把装了锡纸的烤盘放在最下面,但是底下本来就有接渣盘,你这样放烤盘是为什么呢?这是烤排骨的什么诀窍吗?请答复,谢谢!

不是诀窍,锡纸烤盘单纯就是接油水用的。烤的时间在高火的情况下最好不要超过25分钟,进烤箱前,排骨最好是带着酱汁的湿的状态,腌的太干不好。柴的话也有可能是排骨太瘦,没有油水。选的时候最好买带一点点脂肪的。

多谢!过几天再试试。

• 8年长帝ck25b正常服役中。。。

嗯,长蒂这个品牌是很经用

• 一定要用烤网吗?担心油滴到烤管上不好清洗,我之前烤鱼都用烤盘的,而且我要用一个小时呢

• 这个还要靠天分吧

• 前面放毒,最后缺点解毒→_→

• 烤盘太差,不是那种能直接插入烤箱的,必须得放在烤网上,而且只标配一个。。。我当初买来就后悔了。如果自己再买一个插入式烤盘,由于烤箱太小,两层一块放入会导致下层烤得效果不太好,也可能是我不太会做。。。

• 超市供应的鸡翅还不一定有肯德基的卫生,至少在肯德基吃了十几年还从来没拉过肚子。

• 烤排骨其实不好用

• 就是这个味!

• 楼主好强大 膜拜。。。

• 要学习啊........................