2016-01-11 13:54:57 16点赞 46收藏 38评论

本篇文章已分享体验为主,缺少性感图片请各位不要介意香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

现在用的电脑是联想E420,虽说能满足基本的学习所需,但是总是不太喜欢他的笨重和电池的无力。本人虽然男屌丝一枚,但是从来不玩游戏,想来想去还是macbook比较适合我,要买macbook自然不考虑air,直接pro,15寸太大,13寸比较合适。由于后面学习还需要用到占用内存比较大的软件所以打算买高配,结果买了高配高配高高配。

1.香港apple官网入手Macbook pro:

对,你没有看错,无论是时间轴还是重要性这都排在第一位,我在去香港之前电脑已经托人买好了,因为我要的是定制的。总之过程很曲折啊,到手价比淘宝的港行还便宜800多。

最后是13.3寸的Macbook加配置到16G内存,i7处理器以及512G固态一共花了13100左右,个人对于这个价格还是很满意的。

2.定行程:

我的行程是根据机票价格定的香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 ,所以别问我为什么这么着急,学生党伤不起,一切都是为了省钱。

1月1日:下午南京出发去合肥,晚上飞深圳

1月2日:早上过关去香港,下午回深圳,晚上飞杭州

1月3日:晚上高铁回南京

总行程花费:南京到深圳段买的是高铁和机票的联票,加机建总价为:310X2=620;深圳飞杭州总价为310X2=620;杭州回南京高铁为119X2=238.所以总共在行上面花费是1500不到。

元旦当天下午南京出发去合肥香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

合肥高铁站,还是很大的,人也很多,没有做过多的停留,直接去机场。

这是在机场大巴上,机场大巴沿途停车的站有点多,这是在合肥客运站拍的

到了合肥新桥机场,找到自助取票的机器,由于没有多余的行李,只是一人一个背包,于是自己动手丰衣足食。

在机场候机的时候正值晚饭时间,我真的好饿啊。可是妹子一直在压制着我的欲望:不行!我们这趟是为了省钱,你看这个老乡鸡,一份就要四五十,不行,饿着。。。香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 于是我去买了本书看看,忘却饥饿。买的书是余华的《活着》。

晚上七点多,登机准备出发,出发关机前来一张。坐的是海航的飞机,在飞机上提供了晚餐,是海航鸡饭,可能是我太饿了吧,感觉味道还不错,狼吞虎咽就吃完了香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

晚上十点到达深圳宝安机场,我们叫的专车,由于住在深圳湾海关附近,于是直接专车送到那里。一堆抵用券用过之后,花了70多点,接机比较准时,车子是全新的帕萨特,问了司机,据说车子不是自己的,是公家的。这个所谓的公家就是专车公司吧。

司机一开始不愿多说话,话匣子打开之后还是很健谈的,本土深圳人,一路上向我们介绍沿途的建筑。

旅途劳累,到了宾馆附近之后又饿了香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 ,吃吃吃,这回妹子不拒绝了。来广东嘛,肠粉,凤爪,蒸排骨。。。想想都要流口水,深圳这边人晚上不睡觉么,感觉十点多了他们的生活才刚刚开始呢。

住的小宾馆条件一般,但是还算干净,靠近深圳湾99一晚,这个价格在元旦也是比较少见的哈。。。只是在网站上定的是大床,到了给了单间,半夜三更的挤挤睡吧香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

3.去香港

铺垫那么多,终于要去香港了。

1月2号一大早我们就起床了,因为要避开过关的高峰期,由于我的是L签,之前在某宝预约好了送关服务,6块多钱,约好七点半,旅行社就摆在海关里面,还是很方便的,只是导游掐点上班,7点29才到,眼睁睁看着人越来越多。

一早打车去的深圳湾,付钱的时候司机来了句:要不你再给我个一块得了呗。香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 ok,东北老乡。。。妹子是东北的,我是地道南方人。

这是我过关的时候的场景,我到的时候大概7点,人很少,开的窗口也不多。拿了旅行社的单子之后七点半了,旅行团越来越多,虽然窗口也开得越来越多,但是依旧很拥堵,总共花了20分钟吧。过关的时候是先大陆方这边检查进去之后那边是香港人检查放行,一地两检。

过了之后坐B2X公交就到了这个天水围西铁站,由于第一站我要去香港中文大学妹子的同学那里拿Macbook,于是选择这个路线,一般进港都可以这样走,到了西铁站就方便了。

坐西铁到红磡站转动铁到大学站,出站就是香港中文大学,给牛哥打电话,迎接我的新电脑。

香港中文大学依山而建,风景非常不错啊香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

每个大学都有一个逸夫楼,香港中文大学也不例外,邵逸夫先生为中国的教育事业也是操碎了心啊

4.拿到Macbook

千呼万唤,终于拿到笔记本了:

外面的牛皮纸壳,原装原封的标志啊。

这是配置13.3寸,16G,i7处理器,512G固态硬盘,应该是够用了吧

不能把盒子带回来,这个开箱过程只能在地铁站完成了香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

嗯,苹果的味道,盒子扔掉,电脑装进准备好的内胆包,放进书包,准备下一站:铜锣湾

5.铜锣湾逛逛逛

铜锣湾地铁站出来就是能看到苹果店,要帮师兄带一个air,妹子帮室友带一个mini2.。。。

直接报上要什么,刷卡走人,如此潇洒。。。

盒子拍照给师兄留念吧,直接丢掉,带上ipad和充电器,装包里。

买完ipad实在是太饿了,于是找吃的,去了翠花餐厅,他家的云吞真的不错,两个人吃了108港币,还算合适吧,在香港国内的许多导航软件都有点失灵啊感觉。。。总之一路摸索也是找到了并且吃完中饭,这时已经一点多了。

吃完之后就去买表:先去了专卖店,问我要什么表,我嘴贱说了个master collection,结果那小哥以为我是说英语的,Is that with the diamonds? the white one? 。。。我想问有没有折扣可是忘了折扣这个单词怎么说 一堆废话之后妹子机智来了句,Does it have any discount。香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 亲爱的你太棒了,小哥说:No。。。于是换一家。

手表最后是在太子表行买的,买一半的时候老妈突然说想要一只皮带手表,不要太贵,就天梭吧。。。于是下面这两只货被我带回了家,表盒可以让表行帮忙邮寄回去。浪琴的是公价9.2折,天梭88折,两只一共15000人民币不到一点香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等

之后就是妹子的欢乐时光了:lush洗发皂;MUJI日用品;各种面膜,护肤品巴拉巴拉。。。。买一堆,此时的我已经精疲力竭双手提满了东西香港一日游:入手 13.3 Macbook Pro 、浪琴男表、天梭女表等 ,两张信用卡都已经处于刷爆状态,剩了一堆当时去香港之前国内兑换的港币。最后把港币在天水围西铁站的万宁买了些万金油红花油之类的带回去给爷爷奶奶。

6.返程

返程时回杭州,把手表带给爸妈,原路返回,直接在深圳湾港口就可以做机场大巴到宝安机场,还是十分方便的。回来过海关的时候,一个光头的海关大叔眼神犀利,从人群中挑一些人过机器。。。好吧,没点我,身上带了三四万东西还是有点害怕的。

总结:

1. 这次香港之行是为了省钱,所以行程很紧张,但是该买的都买了,任务都完成了。

2. 在香港出行都是用的一日票,几十块钱几次就回本了,香港出行费比较贵。

3. 过海关之后的B2X到天水围是无人售票车,一个人8港币,不找零,大家自己备好零钱。

4. 香港哪里都可以刷卡,没必要带太多现金,其实一定要花现金的地方就是公交花了40港币。

最后祝大家新年愉快

• 香港这么冷啊?

不冷啊,好多人穿短袖。。。

• 没有体会香港的夜生活哈哈

成本太高啊

• 唉我过几天就去香港了,不知道深圳湾到天水围巴士可以刷八达通吗?所以特地问下哈 [惊喜]

可以的,八达通万能啊

谢谢哈,我以为不能用呢。。我也是走深圳湾,话说你是工作日去么?

• 另想问下带着未拆封的爪机过关会不会给海关蜀黍扣下来 [喜极而泣]

完全看运气,我这次就是如果带了就不会被扣下

• 买苹果都要把盒子扔掉吗?

怕被查 能扔就扔 查到就要交税

• 为什么挑一些人过机器?如果挑你过机器,是不是过完机器就要交税嘛?不解,我正准备去香港自提手表呢

首先,之所以条一部分人是因为人流量实在是巨大,堪比春运,如果每个人都过机器的话那么效率将会十分的低下。另外你字体手表的话是最不需要害怕的,你手表可以呆在手上,表盒邮寄回来,此外,就算过机器并不代表着就要缴税,还是要看你带的东西说多不多有没有超出自用的范围

谢谢,解释

• 楼主好运气,这高铁是CRH380D疯地铁 [喜极而泣] 火车迷路过

额。。。请问这有什么玄机么?

目前来说中国最先进的动车组,CRH380D,lz人品好 [喜极而泣] 像我这种人次次买票买到的都是CRH380B

• phd加油,很详尽!也挺壕的 [期待]

PHD是什么?

哲学博士?

• 住一两天也不贵啊,,几万都花了,也不差几百块钱啊。 也许有钱人都是打飞的买东西的吧。

• 学生时期和女朋友一起出去玩也是住几十块的小旅馆,现在想想还挺有意思

• 就待一天?特意去取了个电脑?

• lz 土豪啊
    买那么多东西

• 正好准备这个月过去买MBP,请问一下你这次过去有没有看到标准版的839和840多少钱?谢谢

• 看见女神霉霉了!发个评论冷静一下。。