2015-07-17 15:51:54 24点赞 84收藏 38评论

这个故事缘起在2015年5月8日,我清楚的记得那一天。

上午上班没多久看到了张大妈上的这篇推荐,一下就被吸引了。

入坑无法驾驭的玩具:海淘 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 电路积木玩具ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 益智 电路积木玩具近五分好评益智电路积木,直邮近期好价,学物理要趁早,儿童节礼物~物理想必是许多文科学生时代最为头痛的一门学科了,而电路更是让人抓狂,...960494 灵魂跳跃

尤其看到“儿童节礼物”这句,还在心里抱怨自己根本就没考虑给儿子买啥礼物,幸而有张大妈替我着想,而且我以寓教于乐为最高指导的父亲,自然要给儿子买高大上、动脑动手的玩具啦,哈,这个正合适。

我还仔细看了看推荐,注意我圈出的这句“适合大部分3岁以上的孩子”,我儿子正好三岁半,完美~~而且题图中两个小正太感觉也很就3岁吧,玩得不亦乐乎,于是,没犹豫就直接下单了。

美亚直邮中国还是很方便的,到手约人民币170元。算了下时间,六一前肯定到了。

购买地址如下,下载价格和我当时买的一样,看来常年这个价~~

入坑无法驾驭的玩具:海淘 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 电路积木玩具Snap Circuits Jr. SC-100 Electronics Discovery KitAmazon.com: Snap Circuits Jr. SC-100 Electronics Discovery Kit: Toys & Games20.99美国亚马逊

支持直邮中国,支付用银联信用卡,很方便~~

入坑无法驾驭的玩具:海淘 ELENCO Snap Circuits Jr. SC-100 电路积木玩具 美亚直邮速度真是没的说,5月18日到手了,好快。拿到一个满大的箱子。

不是很厚,参照我的手看一下。箱子是美亚包装的,上面密封胶带都是Prime广告...

打开箱子,可以看到玩具主体的包装盒还是比较小的,只有一条“气囊”,包装的比较粗糙啊.....

拿出漂洋过海而来的玩具吧,恩,体积比想象的要小,这种美式设计风格好像披萨,饿了......

诶,一个好大的红圆圈,里面写的“AGES 8-108”...以我有限的英文也知道,适合8-108岁的意思吧....

不过我想,我们天朝的孩子学习的东西比美帝的强很多,你看数学、物理、化学这些竞赛学科就知道,所以应该是我们3岁就能搞定吧,哈哈哈(有些心虚的笑声)

侧面看起来盒子挺薄的,一本《辞海》的厚度吧。

看背面,我擦,这个主角孩子成熟而沧桑的即视感.......大红圆圈依然提示我AGES 8-108

我已有感觉,估计我的孩子还需要几年才能驾驭它吧.....

不过,还有我,一个伟大的父亲(请轻拍),我可以慢慢的教育他、协助他一起做。

亲子时光也是很美妙的啊....

打开盒子吧,恩,真的和披萨盒子设计一样.....

最上面是零件的简图,可以对照说明书按图索骥的找到相应零件。

下面就是说明说了,恩,拿在手里很有分量的一本。

打开翻翻,我的心是崩溃的,以我的英语水平,这个好难....

我的自信被瞬间打垮,我清楚的知道,我现在也无法驾驭这个玩具.....

强忍悲伤与受挫感,我们继续往下看,这些就是玩具零件了。

最上面是一个空格板子,这个就是搭建电路积木的基础板子,上面是小突起和蜂巢型孔洞。

下面是所有的零件,我们拿几个大件的看一看...

这是电路板上走的线吧,比较大而宽,还是挺直观的。

小型电机,很多电力小系统的核心组件。

这个是很有趣的组件,MUSIC IC,正面照拍虚了....Sorry

背面纽扣形状的应该是连接电线的端口。除了它之外,还有红色的ALARM IC和绿色的SPACE WAR IC,感觉应用在小系统中可以实现很有趣的反馈。

其他组件包括扇叶、小喇叭、电线等等,都是比较简单的。

下面来张全家福

我的感受:

一、这个的难度超乎我的想象,可能玩着并不难,但是英语水平差,就算完成了小实验,不能很好的讲出道理,也会让意义和乐趣大打折扣。后来这个玩具我又放回盒子里,六一也没有送给孩子,现在还在收藏箱里躺着呢。我希望有时间好好学学,在跟孩子一同玩耍了。

二、这篇文章就是开箱,因为我也没有玩,所以搭积木的过程没有体验,请包涵。

三、谈谈产品零件的直观感受,做工确实不错,产品细节非常细致,感觉零件都很禁折腾。这要零件其实不是很多,所以应该搭建的设备很简单,而且零件少。从设计方面看,各个零件通过色彩进行区分,是比较好的,玩积木时找零件更方便。说明书也很细致,文字超多,按照图片做,肯定也能做出来。

四、不要高估自己的英语水平,还有,玩这个还要重新看看初高中的物理学。这套游戏不简单,希望喜欢的父母根据自己的需要选择。

五、三岁多的小朋友非常不适合它。

谢谢观赏~~

I'm Panda Z

看到这个玩具说明书的一刻,我内心的OS