到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

2015-05-21 12:40:11 54点赞 35收藏 45评论

一.fitbit flex手环

手环的使用可能根据不同人的需求也会不同,对于手环的使用要求和功能要求自然也会不同,这边也是简明下我自己使用的一些感触的。

本人是一个吃不胖的瘦子,减肥健身什么的,我就一点都不care了。太多太多的手环在市场上面,建议还是根据自己的需求看来选择是最明智的选择,后面在继续说说。用了手环之后,我就迷茫了,我买来做什么用?我也不知道,用看看吧,**不成......还败了银子。

二.看看总的就这些东西,科技的价值。

盒子包装

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

两条手环,可以替换,一大一小,根据需求使用

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

核心的部件,蓝牙电脑同步器表带扣子

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

充电的数据线(全家福)

三.同步软件界面和操作简洁明了

设备的选择一目了然

根据步骤一步一步操作就能连接

选择你是公的还是母的

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

数字面板显示了主要的功能,【需要注册一个帐号】

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

睡眠质量的显示,红色那边是我起来关灯。识别的很准确

总的说在App上面是做得很好的,界面操作也是,我们很能接受的,作为国外的品牌,进入中国之后也是有做了很多的适配和优化,这点是可以看出来的。有一点需要吐槽的,设备是通过蓝牙连接,但是如果你的手机没有开启数据连接,你在app上面查看的话,数据是不能时时同步的。【可能的原因是:设备还要网页端的同步所以就要求有数据的连接来同步】,感觉这点不是很人性。

四.产品的细节

这么高价位(我穷)的手环吧。在一定的程度上,还是希望可以给我们的使用和接触,能带来些好的感受,那么flex到底怎么样?让我们来看看吧。

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

可以看到手环表面很容易留下刮痕,当然这情况,确实不影响到使用,如果你纠结的话。一体成形的可以看到洞洞上下两个大疙瘩。整体佩戴起来的话,感觉还是很舒服,冬天的时候我佩戴着睡觉的话,也没有什么感觉和影响,夏天的话,实在不敢尝试佩戴睡觉。手环并不防水的,只能轻微的水溅。因为后面只是把这个核心部件塞进去,如果有水进去的话,可能到时核心部件的充电接口短路。

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

没有显示屏幕,只靠几个灯来显示,那我们要怎么操作?啃爹的告诉你,敲击下手环的正面,就可以显示。

显示的内容为当前走路完成几分之几,五个灯,看你设置的目标数目是多少,或者你直接打开app查看吧。

五.需不需要?总结下

赞点:

1. 手环在APP和操作非常的简单,人性化,连接操作也和容易。

2. 手环的佩戴也很舒适。

3. 数值也是很精准。睡眠质量的报告页面可以查看到翻动的比较多的话,数值上面也会体现

4. 待机一周的时间【不过多点击手环的情况下,适度使用】

反点:

1. 功能的单一,也照成了群体的约束性。这点可能不是我们需要考虑,我们考虑的是选择。

2. 睡眠质量监控,数值在精准,我看了我睡眠不好,我该吃什么吃什么,该玩还是玩。没有针对于用户当前情况的一些改善建议。

3. 我自己使用的时候,很没有目的,我到底一天走了10000步,然后呢?

我个人感觉在穿戴设备越来越多的情况下,不单单要在功能和数值上面的改善,而需要让用户明白自己的情况,给用户相关的建议。市场上面的手环已经非常的多,建议有购买需求的用户,一定要根据自己的主要需求来选择,不然买回来可能吃灰,比如你想买一个好看的,计步器,看看自己睡眠时候有没有乱翻身,那你可以买个flex。你也可以买一个小米手环,还带来电提醒功能,但是我们购买也不只是要考虑到功能,比如质感,美观性等等,等等....有银子买功能满足你,又觉得好看的。感觉这样的穿戴设备,对我个人来说,需求太小太小。希望以后的设备能有实质性的发展。谢谢观看。到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

• 这货已经吃灰,还是常戴小米。别的不说,功能多些,待机时间长。
    ps. 新入的体重秤倒是有点儿鸡肋。

这个手环是老产品了,小米有个来电提醒这个功能就很不错

强迫症表示软件里多出来个体重秤确实看的不舒服

• 楼主,好久没用flex了。现在是不是还需要随眠时候手动切换模式?

flex是比较老的款式,也已经不用了,还是需要多次敲击手环来切换的。

• 看划痕好low 还不如买个小米了 便宜

用久了…没办法

• 这划痕是来骗金币的吧~

用久了才来写写,有金币,哈哈

• 这个,性价比太低

是的,太老的设备了

• 我想知道,有自动睡眠吗?

自动睡眠是什么意思?

自动检测睡眠状态,这个手环刚出来时候是需要每天手动打开睡眠监测的

• 楼主,求衣服牌子购买链接 [锁眉]

衣服?牛仔外套?

对,就是牛仔外套 [高兴] [高兴] [高兴]

• 绝对不值,699买的,才用两个月就让它吃灰去了,计步数据很不准,坐车,骑摩托等,它都会计步。现在在用79一个的小米手环,比它难多了。花了600多的冤枉钱尝鲜,绝对不值!

不是难,是准

• 这货我一出来就买了…后来又在美亚补了原装的腕带,不过后来不好充电了,于是就当着落灰了,现在我用小米手环!

• 都没空晒我的b2

• 我的Flex的L号腕带断了,小号的那个戴不上,不知道哪里能买到好一点的.

淘宝买杂牌,比原装耐用

我也想要小号的

• flex出太久了

• 5年前的智能穿戴还晒来干嘛

• 网站做得稀烂,因为产品本身不随带说明书,建议用户上官网查看详细说明,可你网站倒是也正常啊,除了产品介绍的网页还行,help、drivers各个显示不正常。电脑端客户端就是一个6M多的文件,WIN7下安装后适配器被识别为普通USB设备,XP下总是显示无法连接到网络,想手动安装驱动吧,说明书页面打开错乱,百度百科中的中文说明的提示的program files中根本没有相关目录和驱动文件,无解中。东西还是好东西,虽然墙是问题原因的一部分,但软件本地化做的确实不够,还得继续努力啊,这不是大厂应有的技术水平和服务吧?最后,就冲着支持WP,还得买,这里不得不赞

• 我也想买一个,但是除了装逼之外,确实不知道买来做什么。

• 看见妹纸我就滚进来了。

• 带了两年多了,充电口有使用时间长之后充不进去电的情况出现,要自己清理下那几个触点,防水的话,一般的汗水基本没出过问题;习惯睡觉也戴着,记录自己每天的运动量。ps:说装逼的人,几百块的东西都能装逼,您的b点这么低?

• 我觉得要么HR要么小米。。。当然我还是充值信仰上大法的swr30了╮(╯▽╰)╭

• 居然不是全防水,塞班回来之后就挂了,港行还得香港保!哔了狗

• 过时了,有点恶俗