入门级的扫地机器人 Proscenic COCO 旧款幻影黑

2014-12-14 09:05:32 38点赞 52收藏 32评论

写个晒单,给准备入手扫地机器人的新手做参考,原因是:很多扫地机器人的评测是在特定的环境中测试,跟现实的使用环境差别不是一般的大。在此抛砖引玉,是希望大家在选购扫地机器人的时侯,能对不同的产品多了解,选出适一款合自己的

在smzdm的扫地机器人的晒单中,Proscenic是小众产品,但小众产品也有自己的特点嘛入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑用IRobot/Neato的兄弟们,请绕道吧,或者看完之后笑而不语,行么?入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

好,入正题:

今年三月,新居入伙,附近的楼盘盖得那个叫欢呀,这个灰尘和小颗粒你懂的入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑 !扫了一个多月的地,受不了啦,130平的房子,每天回家,扫地拖地最少得1小时,还要洗碗、洗小盘友、晾收衣服、收拾玩具......两口子晚上的时侯就没剩多少了,于是在比较网上各种扫机器人评测后,5月份1399入手了这款(那时侯不知道smzdm.com,并且IRobot/Neato的价格也在实在是高,即使是今天,两都之间的价钱也约差50%)。

[商品:Proscenic扫地机器人 家用自动充电 智能吸尘器 扫地机 拖地超薄]

借来的外箱图(外箱已束之高阁,懒得爬)入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

还是借来的内包图

继借遥控器

依然是借来的充电座图

主机图:中间的清扫时间显示还是比较有用的,在清扫时,按遥控器的方向键可以看剩余时间(每次最大清扫时间为80分钟),其它的四个指示灯+按钮从左到右的功能分别是:吸尘、杀菌灯、清扫时间(按一次减10分钟,从80到20循环)、免碰。

按下后方中间的圆形按钮可取出集尘盒。

集尘盒和吸尘马达。这是每天沿边清扫出来的灰尘量,要是三天才扫一次的话,这个集尘盒能装满(没扫地机器人之前,我真心不知道家里的角落每天能积聚这么多灰尘)。

翻过来看,开关在右轮后面。

电池

可快速拆卸的边刷

洗干净后的集尘盒。

说先优点:

1、超声波碰撞检测:看其它评测,红外线碰撞检测有时会因为光线的原因而失灵,超声波不会。遇到落地蚊帐的话,超声波能检测到,红外线很可能检测不到,会直接冲过去(根据某品牌的扫地机器人在TB上的网店介召,这是红外线的优点,遇到薄的布帘机器人会直接穿过),如果不幸蚊帐被吸入卷刷的话.......(当然,这是很个别的情况啦入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

2、集尘盒大,0.8L,兴幸当初没买Proscenic Pro-902入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑,那个集尘盒真心不够大呀(我能说902s的价钱真的很坑爹么入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

3、可以用遥控,看不过眼这货乱走可以直接控制(入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑 我在吐槽么?没有吧 )。以后不用了,也能让小盘友当遥控车玩入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

4、边刷直接插拨,清理残绕头发方便。

5、对付地面上的毛发非常有效。

再说缺点:

1、放在开阔的地方如客厅,回充好使(每次找到充电座,都要兜个华丽大圈才肯回去)。放在书房(充电座到对面书柜的距离不足1.3米),回充的时侯,经常在充电座边上打转,然后就跑了入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑 ,最后没电随机违章停车入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

2、到处乱跑,根本没任何规划可言(价格决定一切嘛,没办法!)。

3、每次充电再开,一定是自动清扫模式+免碰(清扫时间设定会保留)。

4、工作时声音大:这是所有扫地机器人都有的缺点。

5、定时功能只能设定一个时段,也就是说,你别指望一三五 7点扫,二四六8点扫,统一只能选7点。

使用感受:

COCO没有路线规划,不过,其它同价格的产品也没有。因为要做路线规划,要么就像irobot一样得用灯塔,要么就有陀螺仪,并且必须有计步器(按轮子走了多少圈来计算距离),不然做不出正确的路线规划。可以负责任地说,没有了上面三个条件,还能做得出来的路线规划用来清扫房间只会比没有规划是更浪费时间,当初客服务忽悠我,说前用沿墙清扫模式+关闭免碰清扫一周左右(7次),机器人才能掌握家中的地型,之后就会自动进出每间房进行清扫,一但充电座位置移动,必须重新学习!(不扫不知道,发现每天能扫出来的灰尘还是一样多)

后来发现事实是:这货先用随机模式(不含沿墙清扫)扫一会,然后用沿墙清扫模式走一段路,之后继续随机模式清扫(不含沿墙清扫),如此循环实现全屋打扫。但这样的算法有个严重的缺陷,在清洁一个房间的时侯,有可能因为各种原因的乱跑而出了房间,最后有的地方没扫,有的地方扫了N次。解决这个问题的补救方案就是........................延长清扫时间,这样能扫完全屋的机率就变大入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

另一方面,COCO有两个边刷,横向清扫面有42CM,对于一般房间来说,沿墙模式+关免碰 是基本够用的了,为了说明,我随手画了两张图

灰色部分是可以扫到的区域,中间蓝色部分是扫不到的地方。

但对于客厅,沿墙模式看上去是不够用的红色部份是能打扫到的区域,请无视图片过线处的各种丑漏,用windows的画图补个色块我容易么我入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑 ),但如果家里通风比较好,颗粒和碎屑会吹到墙边,用沿墙扫也算是解决了大部份的问题。至于用默认模式是否会扫更干净,要看实际的空间而定。

我现在的使用方法是:默认模式 和 沿墙清扫+关免碰 交替着用,虽然能看见的地方打扫得不完全干净,但对于看不见的地方比起自己扫强多了。根据我长期的观察,如果COCO不乱跑的话,我家130平用80分钟刚好扫完。因此,我觉得入门级的扫地机器人(包括COCO和其它同价位产品)对于90平方以下房子是个可行的选择。

使用经验:

小地毯的处理:用薄双面胶贴在地上或者干脆不用。其它方法例如小吸盘或汽车手机防滑垫这两个方案已经验证失败入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑双面胶方案一:找最薄的双面胶,只贴地毯底部的最外圈,再次拿起的时侯,双面胶会牢牢地贴在地面,即使贴在地毯的底部也轻松拿掉,不留胶(最少我的地毯是,不信可以用一小块双面胶进行测试)。至于地面的双面胶,不清理的话,在同位继续贴,再放洗好的地毯;要清理的可以用这个 [商品:保赐利 粘胶去除剂 不干胶去除剂 除胶剂 去胶剂 虫胶 贴纸祛除剂]

双面胶方案二:买那种10多块有一点点厚的大牌子双面胶(2元3元一卷的千万别用!),好贴又好撕,地面不留胶,就是有点小贵。

总结:

预算充足的朋友,IRobot/Neato当然是首选,虽然高端产品也有缺点,但和入门级的产品的差距不是一点半点,谁知谁知道哇入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑 。不过即使预算吃紧,也别卖那种几百块连滚刷也没有的玩具,浪费钱和时间。入门级的产品需要你将就着用,同一款产品适合他不一定适合你,搞清楚扫地机器人的功能和家的居布局是否匹配是关键,别再被那些高大上的广告忽悠了哦入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

后记:这几天为了写晒单,又去当初买COCO的TB网站上找资料,才发现这货升级了

看到这么实(hu)用(you)的功能,我会心地笑了入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

早上出门,COCO先工作,晚上回家,满屋找COCO入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑(若是停在显眼位,家里会有人把它放回充电座,我回去要是看到充电座上没有,拿遥控器对各个床下底按就是)。饭毕,380上阵。如此这般,满意度95%。

写完,准备收工。

入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑 什么?留着这货干嘛?静电纸干拖?你看我每天多少灰尘量,两张静电纸行吗?灰尘可以,小颗粒不行吧!就算灰尘加小颗粒都可以,灯塔的范围不够呀!静电纸干拖完我还有电湿拖吗?灰尘吸得再干净,不湿拖,能彻底干净吗?这一切不都是因为小(wo)盘(lan)友(duo)嘛入门级的扫地机器人 Proscenic COCO  旧款幻影黑

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790T 智能规划式扫地机器人 金色

• 这个质量太差,我已经寄回去第三次换电池

我的用了半年,寄回去换了一次电

• 每次看到这种晒单,就想问一下,拍照就不能白天,或者把灯打开拍吗?!?!不觉得闪光灯拍出来很难看吗?呃

没办法,咱们不是专业晒单人员,图片不是咱们要表达的重点,都是晚上回去拍完白天慢慢写的。当然,还有一个原因就是懒,不愿意拿单反,免得到图片

• 买了个樱花粉的,也算是之前的旗舰了,声音很大、算法很糟,被我便宜了500出二手了。各种打圈、卡电线,家里沙发茶几腿多了点,能在那块区域卡半小时都没有绕出来,看不下去把它抱出来,一放下去又直奔那一块。用了3次再也不想见到它了

这些问题我倒是没有遇到过哦,那个樱花粉的多少钱入的?

2200元,我家家具是欧式的,很多桌子椅子台几腿,能把它绕死

• 我觉得每天打扫的话,140多平,戴森手持,5分钟搞定!大扫除除外,但是机器人只管地面,这个效果真犯不着费劲,手持走一圈,so easy 以前觉得面积大是因为拖着线和主机太费事了,手持真的很给力啊!头天还说不值,用了5!6次电,但是后面每天不到5分钟就OK了

神马型号啊

五分钟?140平?怎么搞?

• 我一开始是设好延边模式再设定计划,结果也是和你一样几乎不能自己回家。
    然后咨询客户,用延边模式遥控扫了3次之后,基本90%以上的几率可以自己回家。基本上是3天倒一次垃圾即可。还是挺方便的。追求更智能的规划等等,还是要进口产品。

能不能回家主要是看充电座摆放的位置,不同的产品有不同的摆放要求。

• 可以用来cos美国队长么。。。

用深圳代工厂的所谓台湾牌子来cos美国队长?这也是在太那个了吧 [喷血]

• 这牌子的真不行,服务也挺差的,我的902爬了次拖鞋,轮子就坏了一个,爬坡就更烂了,什么1cm,带倒角的卫生间,立马卡住,落地窗的边沿1cm也卡住,滤网设计也不合理,每次滤网上灰尘清理掉,滤网就消耗很大,回家经常就得找这机器人卡在哪里,哎,买这个真是后悔死了,最近感觉电池也越来越不行了,差不多还是扔了换个好点的吧,得带路线规划或导航的

我也买了跟你同款的,后悔的不行,当初明明在日亚看到它几乎没有销量还是买回来了,太傻了

是啊,坏了找保修卡上总代理修,结果人使劲核对是不是旗舰店卖的,不是不给修,这售后.....,要命,第一次听说这么保修的,要是别人送的,那麻烦大了,最后找卖家要了订单号才给修,真给恶心死了,遥控掉电的问题还没给修,直接给发回来了

• 一眼看成Panasonic………

• 入门首选千元价位的科沃斯

• 以前买了,退了,爬过障碍的能力很差!果断在双11买了irobot的扫地拖地套装,这个扫地机虽然是网络特供版,但是爬坡还是很给力的,障碍爬过去也很轻松

事实上,超过一公分以上的台阶就上不去!但我不认为这是产品的问题,反正我家的地毯是上下自如。和irobot比那就是夏利和宝马的区别

• 一眼看成Panasonic…

• 这个价位的机器人首选科沃斯B2等级金刚或者升级版金刚L,其他的就建议上爱罗伯特或者泥头了,配上个380就完美了,3000价位首选搭配

• 看着好像电磁炉- -

• dyson加320的路过…

• 买的902,肠子悔黑~~

已经换过两次,遥控吃电、电池故障一样不落的遇到,现在缠了一次线后异响惊人,懒得再折腾,吃灰了。

什么goupi玩意!!!

不过楼主晒单真不错,严重支持~

• 我第一台的时候我用过科沃斯, 感觉不行,声音很大,扫的不够干净,然后去朋友家看到他买的美国的那个牌子,比较智能点,但感觉那台价格有点贵, 上个月双十一的时候在京东买了台台湾牌的COCO黑,已用一个月,目前各方面觉的还比较满意点, 找回充的时候有时候会有一两次找不准,不过基本上回充都能找到,1000多元机子这种性价比来说对其他品牌个人觉的性价比高出很多

• 刚上市的时候买的,也是没弄到带有拖布,后来又买了拖板,感觉还是很管用的,拖布我是一个星期洗一次,吃灰尘的能力确实非同一般的机器,后来专门用了科沃斯的吉光还2000多大洋,那吸力完全不是一个数量级,果断退货了的,那个透明的垃圾盒确实大,我也是大概3天倒一次垃圾的