我的跑步装备

2015-04-24 16:47:10 50点赞 262收藏 38评论

喜欢上跑步,喜欢上跑马拉松,并不是说喜欢追求速度极限和长距离跨越,而是身心自由的享受。
跑步如中毒,一发不可收拾,途中的风景,则是最初始的糖衣,而装备则如入坑。晒晒目前自己经常使用的一些跑步装备。

一、GUTR导汗带
看了一些论坛,很多跑步和骑行爱好者都对GUTR评价很高。于是在美亚剁手了一条。使用起来有效地阻止了额头的汗水流入眼睛,弹性好且可调节长度,适合各种头型。而且这条排汗带两侧正好有两条缝,可以把眼镜腿插进去并卡住,固定的很牢固。

我的跑步装备

很喜欢它的一句广告语“Like you, GUTR believes in products that work better and never give up.”

由于我个人体质问题,每次运动都会大汗淋漓,加上又是近视,所以东西虽小,却很有用。

美亚一般15刀左右,与国内相差不大,买时是凑单带回,购买链接:

我的跑步装备Sweat GUTR Sweatband15.98美国亚马逊

二、Oakley Flak Jacket XLJ 偏光太阳镜
OAKLEY欧克利是美国著名的太阳镜品牌,个人很喜欢其那个商标大O。所以海淘了一副。
眼镜采用了Plutonite镜片+Iridium镀膜,通过了美国国家工业标准ANSI Z80.3测试,具有很强的抗冲击性(不知是否真是flak jacket,可以防弹呢?),还可100%阻挡UVA、UVB、UVC以及蓝光等有害光线,并有良好的隔热效果。眼镜戴上去很有型,户外跑步、骑行、登山用眼镜的不二之选。

我的跑步装备

戴起来一个字:型!

当时是65刀入手,现在涨价了。购买链接:

我的跑步装备Oakley Men's Flak Jacket Non-Polarized XLJ Sunglasses,Jet Black Frame/Black Lens,one size150美国亚马逊

三、SKINS A400压缩衣压缩裤

顶顶大名的SKINS A400不用多介绍,据称是跑者圣衣,所以买了一套。类肤质的穿着感受,梯度压缩技术注重在压缩肌肉和缓减乳酸堆积,让运动员的训练强度更大、运动时间更长。

A400的压缩裤也不用多说,直接上图。

我的跑步装备

跑半程、全程马拉松穿了几次,舒适度果真很好,而且在长时间跑步中很透气,几乎不会受汗水影响。当时通过美国亚马逊买的,上衣65.99刀,裤子60刀,加起来时国内单件的价格。

购买链接:

A400压缩衣: [商品:SKINS Men's A400 Short Sleeve Top]

A400压缩裤: [商品:SKINS Men's A400 1/2 Tights , Black/Yellow, Small]

四、SUUNTO AMBIT
SUUNTO是芬兰的国宝级户外运动腕表品牌,而Ambit是颂拓第一款GPS心率表,采用SIRFstarIV芯片,GPS、心率、3D罗盘、天气、体能恢复等功能,适合复杂多变的野外环境。现在已经推出了第三代。

我的跑步装备

整体而言,此手表很有质感,有点重。如上介绍,功能很多,也可能是造成该表如此重的原因之一吧。至于使用感受,搜星速度较GARMIN 910慢一些,因为用的是谷歌地图,在国内数据上传有点慢(你懂的)。

购买链接:当初是在REI上购买的,价格是国内标价的一半,389.93刀。这也是一直选择海(duo)淘(shou)户外装备的原因。

我的跑步装备Suunto Ambit3 Peak GPS Sapphire Heart Rate Monitor - Men's439.12美国亚马逊

五、NU小腿套
这款小腿套全称叫“NU钛锗能量远红外负离子小腿套”,很绕口,让人不明觉厉。其实也就类似于较轻薄的半截压缩裤,其冰沙材质使得穿上后感觉挺舒服的,收腿而不紧束,穿着跑了几次LSD,感觉其透气性还挺不错,小腿的酸感也不会像以前那么明显,确实有缓解疲劳的作用。

我的跑步装备

另外,其通过都特的缩绒技术,使得其久穿也不容易起毛球,用了几个月,还如新的一般。

我的跑步装备

购买链接:淘宝上的店铺,曾做过半价销售的特ia

我的跑步装备NU钛锗能量小腿套加强推进能量护小腿套保暖加长户外运动篮球护具299天猫精选

六、ASCIS GT1000 、PATAGONIA
对于一位跑步爱好者来说,一双合适的跑鞋是非常重要的。跑鞋也好,普通鞋也罢,应该选择跑步时让自己感觉最舒适的鞋。
穿过一些跑步鞋子,觉得最适合的还是ASCIS GT1000和PATAGONIA这两款鞋子,GT1000适合路跑,巴哥这款适合越野跑。

ASCIS买时是45刀,到手价400不到,购买链接:

我的跑步装备ASICS Men's GT-1000 Running Shoe49.99美国亚马逊

Patagonia在中亚买的,464人民币:

我的跑步装备Patagonia Fore Runner Evo 男 越野跑鞋539亚马逊中国

七、Iriver On蓝牙运动耳机

这款耳机曾经获得德国红点大奖。跑步之时用来听音乐最好不过了,而且它的耳塞还可以监测心率。

我的跑步装备

购入时多亏了smzdm的推荐,用了神券,799到手,购买链接:

我的跑步装备艾利和(Iriver) iriverOn 智能运动蓝牙耳机设备 可记录心率 耗氧 速度距离...999京东

初入跑步大军,不专业却整成个装备党,哎呀,不写了,剁手去。

• 楼主的运动袜在哪买的呀,感觉挺好。能告诉一下吗。

也是NU的,不过比较厚。推荐迪卡侬Kalenji的

• 看中了楼主的导汗带,我也很会出汗,跑步的时候要经常用手去擦汗,被楼主一说好想入。

买,买,买! [邪恶]

额,马云家已下单,话说楼主那个眼镜,近视带了能看清?还是说是带度数的?

• @felixljh 楼主您好,我也是出汗体质,夏天在健身房跑4,50分钟全身都湿透了,买的迪卡侬速干短裤粘在腿上十分难受,有推荐的运动短裤吗?多谢多谢

压缩裤应该会好一点,Skins,2XU,CWX,Under Armour等都是好货

不错,感谢了!

• LZ这些装备从想跑到全穿戴整备好开始跑至少半小时吧

• 装备都弄齐全乎了,楼主有坚持跑步吗? [邪恶]

• 楼主近视怎么带这个很酷的太阳镜 ?

同问,近视楼主是怎么破的

哈哈,度数不深,看得清路。跑步时不看妹子时可以戴。

• 沙发。。。。。。

• 装备都准备齐活了,就等着哪天心情好去跑步了?

• 楼主不是近视么。。。

• @Tyrael529 我也想买,但后来用魔术头巾代替。

• 跑鞋亚瑟士gt1000 gt2000都穿过吗,各适合什么类型跑步者穿,说说感受呗

• @Tyrael529 近视度数大可以种Topeak运动光学眼镜的草。

• 楼主不错,不是装备党,好好跑吧,骚年 [高兴]

• gt1000很少人买啊,这个价位海淘可以上次顶级了

• 喜欢这位楼主的晒单,并没有动则就上旗舰版的高大上器材,而是比较理智地选择适合自己的装备……

• [皱眉] 老有一种感觉,室外跑步最好不要带耳机,安不安全除了环境的考虑,长跑是耳机多多少少都会对耳朵有伤害。 [想一想]

我在学校操场跑也带耳机。纯跑不挺点音乐,好枯燥。

• 都很好,除了鞋

• 装备都弄齐全乎了,楼主有坚持跑步吗? [邪恶]

• 鞋不好。而且a400夏天有意义吗?

• 跑了几回了?