听说不要钱的路由器 开箱+刷固件

2016-02-18 18:07:57 46点赞 266收藏 83评论

家里的路由器用了好久了,当时二十多块钱买的,因为家里只有老头老太在用,自己也就偶尔回家用几天,所以对路由器并没有多大的要求。

前段时间在 张大妈 看到推送说有免费的路由器,像我等穷屌丝怎么会放着便宜不占呢,看了下大家的评论觉得还算靠谱以后,就下单了。

听说不要钱的路由器 开箱+刷固件PHICOMM 斐讯 PSG1208 1200M无线路由器值友爆料原文:斐讯的路由器,159买入,送159铃铛理财卡,绑定银行卡一个月后可提现,路由器免费送。721561 刘皓

买的时候正值春节假期, 快递都休息了,所以知道今天才收到,放几张简单的开箱图吧

听说不要钱的路由器 开箱+刷固件

盒子正反面,挺大的盒子,还送了一根一米的网线,也没什么用,不过因为是在公司刷的固件,所以身边没网线,也正好解了燃眉之急。

听说不要钱的路由器 开箱+刷固件

四天线,乍看之下挺霸气的。

好了,其实呢,重点不在于开箱,也没时间去测试信号或者稳定性什么的,所以就讲两个方面

钱怎么提现?

其实,因为要收到一个月之后才能提现,所以我也不敢打包票,毕竟没有亲身试验过,但是我根据之前在 张大妈上的评论和在各大论坛搜索结果总结来看,应该是靠谱的。

激活步骤:

首先随机附赠了一张铃铛卡,是酱紫的:

听说不要钱的路由器 开箱+刷固件

微信扫描反面右上角的二维码,然后会打开网页链接,按照要求输入手机号码、K码(就是铃铛卡反面涂层中的内容)后,就激活成功了,然后关注他们的微信号

进入微信号后,点击“马上投资”中的我的账户

就可以看到自己的账户余额

听说不要钱的路由器 开箱+刷固件

然后,现在是无法提现的,静候一个月吧。

听说路由器有后门?那就刷固件吧

早就听闻路由器也想手机是可以刷固件的,但是因为没什么需求,所以一直没折腾。但是听说这个品牌的路由有后门,会盗取用户信息然后上传,虽然我也没什么重要信息会被盗取的,但是有种被监视的感觉总是不大舒服,所以趁着这个机会折腾折腾。。

大致查了一下,这款型号的路由器主要是刷两个固件,一个是华硕RT-AC54U,另一个是小米mini的潘多拉。刷这两个的步骤是一样的,大致说一下。

1、刷入breed

breed的用途个人的理解大致就像PC的bios或者是android的bootloader,就是用来引导系统的,说错了希望不要喷我。

首先电脑连接上路由器,然后WAN端口插上一级路由或者设置无线WAN连接家里原有的wifi,总之就是首先要连上外网

然后在浏览器地址栏输入"https://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd"

(默认地址是192.168.2.1,如果自己更改了,这里也做相应的更改),然后不要关闭,继续下一步

这一步可能有些童鞋会比较麻烦,我也不知道在windows上怎么操作,我是在linux上操作的

首先用telnet连上路由器

telnet 192.168.2.1

接着输入用户名密码,如果没有自己更改过的话默认都是admin

然后再输入

cd /tmp

wget https://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-reset1.bin

mtd_write write breed-mt7620-reset1.bin Bootloader

然后,再输入reboot,再按下回车键的同时,按住路由器背后WPS/RESET按钮,直到路由器前方的状态灯快速闪烁四次以后再放开

到此为止,breed就刷入成功了。

2、刷入固件

先下载固件:链接

里面分别是华硕RT-AC54U和小米mini的潘多拉的固件,通过文件名就可以分辨出来

先来测试一下breed是否刷入成功,在浏览器输入192.168.1.1,看到类似这样的页面就表示成功了

听说不要钱的路由器 开箱+刷固件

然后选择固件更新,在固件那一项把要刷入的固件选中,然后确定就能刷入了

稍等一会儿等进度条走完,在地址栏输入192.168.1.1,潘多拉的默认地址是多少我忘了,不是1就是2吧

话说默认用户名密码是 admin/admin

潘多拉默认是root/admin

然后,尽情享用吧~~

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 之前是149。送铃铛卡。大家要小心。也许第三波就要坑人

别吓我⊙ω⊙,我也是今天刚到的。 [喜极而泣]

有可能,农村赶集的时候经常有这种,貌似叫庞氏骗局?前面的人给点甜头尝尝,后面的人就遭殃了。

• 唉,刚到的newifi刷了固件之后,发现家里宽带不能多拨,欲哭无泪

同家里 外家都不能 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一个身份证只能用一次。可恶,弄了三台。

• 我的还没有到货,等着吧

• 这价位,这配置,只要能连网就可以了,不折腾了,可玩性几乎是没有的

只能呵呵你

硬件比tp的同价位的要强多了。。。刷个华硕固件,可玩性还可以的啦

• 刷了怎么样

• 已刷ASUS,免费就别要求太高。

• 刷了潘多拉能实现单线多拨吗?

可以多播,我的刷了 试验过了 可以多播的

我双播的 实际没作用好像 我是百兆移动光钎

• 这个能弄吗 风险大不大……

不大不大,在目前一切正常,两个已经回款。东西刷了华硕的固件很不错,比tp的东西强一点,我指固件

• 那个其实相当于第三方recovery,和bl不一样。差不多啦,嘿嘿嘿

• 乌云曝光了这款路由器的问题,固件还是刷了的好。

• 什么情况?新版的内存变成128MB了吗?之前晒单好像都是64MB的?

之前的晒单确实是64MB,这篇看起来是128M,我的今天刚收到,明天到公司看看是多少

芯片也不同了,之前的晒单是MT7620A,那问题就来了,lz这里刷入的是mt7620的breed,但是显示的却是另一款CPU

• 今天到手,半小时变砖 [傻笑] [傻笑]

• 刷潘多拉可以单线多拨,不过还是发现刷华硕固件好用

家里10m带宽确有单线多拨的需求,求问潘多拉多拨网络稳不稳?

不稳定,而且家里是20M光纤,速度还行,最后就用了华硕固件搞了去广告插件,父母用着不闹心

• 弄了6个 2个已经到期了 提现挺快

• 在Windows下怎么刷呢?有没有教程?

• 求windows下,刷固件教程

WIN也一样操作 贴吧有教程

• 我的刷了华硕的固件 信号很差 刷回来了

真的吗?刷原生固件还是?

刷回官方的

• 先MARK下,钱到手后再开刷。 [高兴]

• 华硕固件 怎么过滤广告