当爹不容易:母婴用品大分享

2014-08-28 17:05:45 94点赞 334收藏 48评论

首先声明:虽然题目是当爹不容易,可我并不是这个马宝宝的爹啊。。。我是宝宝的姑姑啦,我老哥自从得知我嫂子怀孕之后,各种买买买,家里单腾出了一个柜子放满了宝宝和嫂子要用的东西。并且我哥像得了不买这个宝宝就不会漂亮的病,开始源源不断的淘各种各样的母婴用品,只要是别人分享过觉得有那么点用的,全都买买买啊,不得不说我哥对老婆孩子还真是壕。我嫂子由于怀孕期间很小心也被照顾的很好,宝宝提前一个月就出生了,虽然是早产,但也有六斤重,所以母子平安,顺产第三天就接回家里养着了。由于老哥从美国淘回来的东西还在海上漂着,宝宝和产妇这边有几样又担心急用,我和宝宝的小姨两个黄花大闺女就负责去采购了,经过这次采购我才真正涨了见识。一开始不知道去哪里买啊,也不知道有专门的母婴用品店,于是乎,想着老哥的那句:什么都要最好的!我们直奔公主坟的翠微大厦。然后嘞,先去买孕妇收腹裤,瞅见一个内衣店问有没有,店员开心的说有啊,我们以为这东西都是一样的,就说中号的拿两条,然后店员开单的时候说:“现在店里有活动,满1200赠睡衣一件。你们现在已经消费920了,要不要再买点什么呢?”当爹不容易:母婴用品大分享 什么!我和宝宝小姨顿时放大了瞳孔,这时才想起来看看价格签,460一条。难以置信这条看起来像大妈才会穿的内裤居然要460,我们俩一致觉得太不靠谱了,这收腹裤本来就是穿不了几天的东西,况且从美国买的马上也会到,就是这两天临时救急,没必要花这么多钱买条只穿两天的内裤吧。于是我们俩就说我们刚接到准妈妈电话说不需要了,呵呵呵呵。。。店员用刚刚闪光的眼珠子白了我们一眼,表情变得好快。当爹不容易:母婴用品大分享 我们俩这才意识到我们俩好像走错地方了,于是去贝亲专卖买了标准口和宽口的奶瓶和手动吸奶器后,我们决定转战母婴专卖店。果然,这里的东西,从进口到国产,妈妈用的宝贝用的都很齐全,价钱也觉得不是很贵。后来还有几样东西跟老哥从国外买的重复了,一比较价钱还便宜很多,不知道他这样从国外折腾一趟图的什么。

所以,建议大家,母婴用品的确得小心购买,要买正规的有口碑的大牌子,但是也没必要全都海淘,国外的也都是made in China。比如我哥买的贝亲,明明就是日本的牌子,还从美国大老远买回来,结果跟超市卖的一样。好吧,啰嗦了一堆,还是分享一下家里的这些母婴用品给大家做个借鉴和参考吧。

当爹不容易:母婴用品大分享

首先是这堆护肤用品,这还只是一部分,十几瓶东西摆在一个盒子里用到的几乎没有几样,真的不知道宝宝就算娇贵为什么需要那么多瓶涂抹的东西,仔细一看,有抹屁屁的,涂手臂的,防冻的,防晒伤的。。真是应有尽有,其实我妈平时给宝宝用的最多的还是痱子粉。

当爹不容易:母婴用品大分享 小蜜蜂的油用的还是比较多的,美亚上买了三瓶,现在一个月过去了已经用了一瓶118ml的了。主要就是每次宝宝拉完粑粑屁屁都会湿湿红红的,然后我妈就给他抹点这个油。我妈说以前的孩子都是用香油抹屁股,这个小蜜蜂的油比香油要滋润点,也没有什么味道,宝宝吸收的很好,用完屁屁也没有怎么红。 [商品:美国原装Burts Bees小蜜蜂日常护理杏仁婴儿油宝宝抚摸按摩油卸妆油 有效舒缓皮肤]

当爹不容易:母婴用品大分享 California Baby Shamppoo&Bodywash这一大瓶才用了那么一点点,虽然每次给宝宝洗澡都会用,但是新生儿的表面积真是太小了,这一大瓶又这么多,不知道什么时候能用完啊。这个也没有什么太大的味道,涂在身上没有很多泡沫,很容易冲洗干净,用完宝宝的皮肤也很滑,当爹不容易:母婴用品大分享 可能是宝宝皮肤本来就嫩嫩的吧。但是比nac的要好用,那瓶泡沫太多,香味有点浓。

[商品:Amazon.com : California Baby Shampoo & Body Wash - Calendula - 19 oz : Baby Bathing Body Washes : Beauty]

其次这一堆物品就基本是打开看看,就再也没用过了,紫色瓶子的奶头滋润霜,lansinoh牌子的,上面写着safe for mom&baby,但是我嫂子还是不敢用。。。当爹不容易:母婴用品大分享 。。。说是怕对宝宝有伤害,还好宝宝也没有把奶头咬破。。。但是那个乳说是可以当护唇膏,打开之后试用一下感觉是比较粘稠的,没有什么味道,就像唇膏一样,油油的但很滋润,应该没有什么添加剂。

California的那款身体乳,暂时还没有给宝宝用到,因为一直也没长什么小疹子之类的,皮肤除了新生儿黄疸其他都好好的就没乱用。但那瓶还真是像网友说的,味道有点怪,估计成分应该很安全,至少是没拿香精调味。

好啦。这一堆护肤的说完了,要推荐给大家的就是小蜜蜂的油和California Baby Shamppoo&Bodywash,还有痱子粉啦,家里用的隆力奇的,这个随便用用都好啦,几十年的使用体验了嘛。

下面给大家展示老哥买的电动吸奶器:

购买链接1: [商品:Amazon.com : Medela Pump in Style Advanced Breast Pump with On the Go Tote : Electric Breast Feeding Pumps : Baby]

购买链接2:来自ebay

这是美亚官网的图,老哥买的也是这一套,$211.00的价格比国内便宜不少,国内亚马逊没有卖这个套装,其他没有这个多配件的也都基本在2000元以上,所以,需要这款电动吸奶器的奶爸们还是海淘比较划算。我哥是让他在美国的同学去沃尔玛买的,又便宜了不少。

当爹不容易:母婴用品大分享

medela的箱子很大,箱子外写的有what in the box,很清晰的标示的箱子内的物品,便于检查。侧面有写which Medela breastpump is best for you?这张图很有用,但是我好懒,懒得给大家翻译,看来要想当个好奶爸,英语也得够强啊。好啦,还是贴上一个各种款式吸奶器的选购链接吧:

Your Guide to Buying a Medela Breast Pump

当爹不容易:母婴用品大分享

打开箱子之后,就是三大件东西,一个装奶瓶的包,一个电动机,一个装所有电动吸奶器的外出包。奶瓶配的四个,一个奶嘴,吸奶泵有两个(因为。。。当爹不容易:母婴用品大分享 )。总之,这一套还是很华丽丽的。细节上做的很仔细,每一个接口都有防溢出膜,亚马逊上这一个小小的膜都要12块钱,还是需要小心翼翼的。

这个吸奶器看起来还不错吧,但是我嫂子由于没开始上班宝宝吃奶情况也不错,而且之前买了手动的吸奶器,所以这个高大上的东西也只是摆设而已,完全没用过,希望以后上班的时候能用到吧。

当爹不容易:母婴用品大分享下面来说奶瓶消毒器,这个应该叫消毒锅了,是英国新贝牌的,这个是在TM买的,很便宜哦,才98元。这个其实就是个蒸汽锅,如果不想要,直接把奶瓶放家里的锅里煮也一样的,但是一直插着电,把奶瓶奶嘴什么的都放在里面还是觉得干净一点,并且家里的锅不能一直给宝宝煮奶瓶吧,不还得煮面条饺子什么的嘛。而且如果生完宝宝一下子不能出院,这个拿到医院还是非常方便的,医院总不能用铁锅了吧,并且医院环境本来就病毒多,消消毒还是很有必要的。这个东西使用度很高,每天都插电煮着,虽然用到的奶瓶就一个。。。。

[商品:英国新贝 奶瓶消毒器/消毒锅 XB-8602]

当爹不容易:母婴用品大分享

这个也是英国新贝牌的温奶器,右下角的旋钮是唯一的开关,可以调节温度,常用的就是40度和70度,40度适用于母乳保温,70度可以给妈咪温牛奶和红糖水。这个东西的使用度也非常高,平时宝宝喝的水就一直在40度的温度温着,要喝就随时拿过来,宝宝不会觉得烫或凉,很方便吧!还有,比如说妈妈正要喝牛奶,可是宝宝突然饿了,又要先喂宝宝,喂完宝宝已经是半个小时后了,刚刚热好的牛奶估计都凉了。有了温奶器,随手放在一边,干完活还能继续喝热乎乎的,这东西太省心了,价格也不贵,70块钱左右就买到了,推荐!当爹不容易:母婴用品大分享

[商品:英国新贝 家用型暖奶器/温奶器 XB-8623]

当爹不容易:母婴用品大分享接下来要说从美国买来的各种小东西。如图,最上面那个绿色的是安抚奶嘴当爹不容易:母婴用品大分享 这个东西是极其有用的,是飞利浦新安怡AVENT的,这个手感摸上去稍微有点硬,但是网上很多朋友也都推荐这个,说是太软的话宝宝使不上劲,咬着就不舒服。这个东西在宝宝哭的时候很有用啊,拿着塞嘴里咬着就不嚎嚎大哭了,但是不能用太久,对牙床不好的。基本上宝宝安静下来就不再用了,不过我哥说等长牙的时候可能还会用到。推荐!当爹不容易:母婴用品大分享

[商品:Amazon.com : Philips AVENT 2 Piece BPA Free Soothie Pacifier, 3+ months, Green : Baby Pacifiers : Baby]

第二张是布朗博士的奶嘴,从0-9ms都买全了,还好有这几个奶嘴,极度推荐要买0ms的,新生宝宝基本不会喝水,奶嘴口过大或者形状设计不规范,都会导致流量过大。不像妈妈的奶头流速比较适合宝宝吞咽,这些奶头不合适的话宝宝喝水很容易呛着。宝宝初期黄疸和上火都需要喝水的,0ms的流量刚刚好,奶瓶倒放的时候刚刚往下滴,宝宝吮吸的时候就刚好能吸出来又不会被呛着了。这个配合第三张图的布朗博士奶瓶用刚刚好。这个奶瓶设计外观很可爱,胖胖的,就是有点重。

[商品:DrBrown's布朗博士 初生婴儿防胀气PP宽口奶瓶套装 BL-432] 当爹不容易:母婴用品大分享 这一堆是还没有怎么用到的东西,因为宝宝才一个月,还吃不到辅食,但是这些叉子勺子都好可爱啊,我已经决定开封后抢走一只自己吃饭用啦。嘎嘎嘎嘎。如果你在美亚上买东西,这些小物件都是可以顺便买回来的,一定比在国内超市买的更适合宝宝用。

[商品:Amazon.com : NUK Gerber Graduates Rest Easy Spoons, 5-Count : Baby Pacifiers : Baby]

[商品:美国原装进口德国原产Dr Brown's布朗博士奶嘴2个装 1段标准口(0-3月)]

当爹不容易:母婴用品大分享 这个极力推荐啊,奶瓶奶嘴架子,很多人说这个东西鸡肋,但是等到你把奶瓶煮好就会一下子找不到地方放,因为刚消完毒的奶瓶很烫,总不能自己手拿着吧,而且总觉得放在哪里都不干净。这个架子太好用了,上面一排放奶瓶等比较高的东西,下面一排放奶嘴和奶瓶盖。宝宝用的东西还是单独使用比较好,比较孩子的免疫力正在发育中,干净卫生是基本保障啊。

[商品:美国进口Munchkin麦肯奇麦肯齐方型奶瓶架子/奶嘴配件晾干架/水杯晾晒干燥架]

当爹不容易:母婴用品大分享 当爹不容易:母婴用品大分享 美国买的宝宝睡袋,使用方法见图。这个睡袋在美国卖的很好,看美剧的时候经常看到奶爸们带宝宝出去玩的时候,拿这个给宝宝包裹。现在是夏天,用这个有点厚了,不过上次宝宝采足跟血的时候下雨就用到了一会,非常方便,宝宝在里面基本是固定的,但也不会觉得捆绑。因为布料很软很棉,就像平时家里用的包被,但严密的比较高,适合出门用,宝宝不会蹬开被子着凉了。而且穿戴尿不湿的时候也有尿不湿的空间,这样宝宝就更舒适啦。但是这东西买回来也是写着made in China.....嗯,不过京东的售价在180左右,美亚才17刀。

[商品:Amazon.com : HALO SleepSack 100% Cotton Swaddle, Cream, Small : Nursery Swaddling Blankets : Baby]

宝宝在家的时候嫂子和老妈还是给他用的尿布。

当爹不容易:母婴用品大分享 尿布就需要不断的洗啊洗,不得不说我妈真是辛苦,手的搓破了啊。当爹不容易:母婴用品大分享 给老妈赞一个!因为宝宝不断的拉不断的尿,一换就是好几片,本来有点米黄色的尿布,现在我妈洗的比新的还白,辛苦辛苦。在这里也提醒奶爸们,关心老婆孩子的同时,别忘了同样为儿女奔波的老爸老妈们。

看我妈太辛苦,我哥就买了婴儿衣物专用的香皂和洗衣液。奶爸们也别忘了给帮忙洗衣物的老爸老妈们买啊。当爹不容易:母婴用品大分享 洗衣皂是贝亲的,洗衣液的玲瑶的,洗衣液可以在晚上拿来泡衣服。别指望全自动洗衣机帮你洗了,宝宝的便便什么的根本洗不干净,必须拿手一点一点的搓。当爹不容易:母婴用品大分享 露珠帮妈妈洗过,太难洗了。而且香皂特别软用的特别快,基本两天就磨完一块了,建议买超值装。

[商品:贝亲 Pigeon 贝亲婴儿抗菌洗衣皂120g]

当爹不容易:母婴用品大分享 各种各样的小手绢必备啊,洗脸的洗屁股的,擦嘴的擦身上的。还有我嫂子要用的擦奶头的。左下那个小小的是宝宝的手脚套,因为指甲很薄又喜欢乱抓,所以这个手套每天都戴着,万一没戴宝宝抓伤了脸,奶爸们可是会伤心的啊。

当爹不容易:母婴用品大分享 澡盆和还没用的爬行垫,澡盆可以用到好几岁,太大了,爬行垫等宝宝会爬再说啦。

[商品:迪士尼维尼熊洗澡盆套装 儿童充气洗澡盆 宝宝游泳盆]

[商品:迪士尼 双面环保宝宝爬行垫加厚2cm婴儿爬爬垫爬行毯儿童游戏垫防滑地垫垫子 2CM厚-米奇滑雪+维尼小熊] 当爹不容易:母婴用品大分享 嫂子怀孕时候买的孕妇枕,现在拿来当哺乳枕特别实用,把枕头放腿上,宝宝放在枕头上就不用一直抱着那么累啦。推荐!当爹不容易:母婴用品大分享

当爹不容易:母婴用品大分享当爹不容易:母婴用品大分享最后,老哥给宝宝买的第一个玩具,顺便展示一下婴儿床,是好孩子的实木无漆的,现在还没用到。下面是宝宝满月剃头用的剃发器。哈哈,等到用的时候再跟大家分享吧。

楼主码字码的快累死了,大家对这些推荐的东西有任何疑问都请留言吧。我哥买什么奇葩的实用的东西我也会继续跟大家分享。今年是马年,好多家庭都得了马宝宝,也恭喜大家了!不过还是提醒大家,虽然宝宝和妈妈的东西都要用好的,但也不是什么东西都得买,比较咱们还是得勤俭持家,惯性什么值得买的精神啊。也请大家把觉得真的好用的母婴用品多多推荐出来,我也先帮我哥把把关,大家一起分享吧!

WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜 15g+倍润防护洗沐 30ml

宇宙奇趣彩妆礼盒 女孩儿童化妆品植萃口红粉饼生日六一礼物送礼

Aveeno 艾惟诺 婴儿洗护套装 润肤乳354ml+沐浴露354ml

sebamed 施巴 儿童沐浴露洗发水二合一婴儿宝洗护二合一400ml+200ml德国进口

mama&kids 儿童洗护套装 泡沫洁肤液 460ml+洗发液 370ml

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴幼儿洗护套装 婴儿洗发沐浴泡沫+婴儿爽身露

WELEDA 维蕾德 护臀膏+抚触bb按摩油+洗发沐浴二合一

红色小象宇宙奇趣贴纸+妆教手册 儿童贴画彩妆手册

红色小象宇宙奇趣贴纸+妆教手册 儿童贴画彩妆手册

bodcrme 贝德美 水性可剥指甲油套组6ml*6 水性可剥可撕拉免烤 女童小女孩化妆品

bodcrme 贝德美 儿童水性可剥指甲油(水性可剥可撕拉免烤 女童小女孩化妆品)

Giving 启初 植物之初系列 婴幼儿洗护套装 婴儿水嫩保湿乳 235ml+婴儿洗发沐浴露 520ml

Kao 花王 婴幼儿洗护套装 温和柔顺儿童洗发水 300ml+温和柔顺儿童护发素 360ml

sanosan 哈罗闪 婴幼儿洗护礼盒套装 6件套 虎年限定款

sebamed 施巴 婴幼儿洗护套装 沐浴露+洗发液

sebamed 施巴 婴幼儿洗护套装 沐浴露+洗发液

Pigeon 贝亲 婴儿桃叶洗护用品套装 500ml 200ml

莱索兔儿童化妆品套盒 幼儿园舞台妆女孩演出彩妆 魔法精灵礼盒

• 尿布好用么什么牌子

秋店名。。。

。。。去看看
    我可不是广告啊。。。。。。。

• 厉害…码了这么多字

累惨了,小编才给一点奖励,真是越来越没有爱了啊

• 家里的小子九个半月了,一直尿不湿,很方便省事,也不红屁屁。

...嫂子就是不给用啊。。不过用的时间长了孩子的确有点红

跟小朋友的皮肤有关系,也跟尿不湿的牌子和换的时间有关系。每个孩子都不一样,感谢我家小子在这方面给我省心了。

• 真厉害,值得学习

[示爱] 。。。。。当个好奶爸

• 全天纸尿裤的飘过,以前都日淘花王的,后来娃大了,用的好奇金装,妈咪宝贝都没有红pp

我哥家宝宝还是用尿布,每天用一大堆都得手洗才能洗干净。唉。。你们宝宝每天洗屁屁不。。

拉了粑粑才洗,或者每天洗澡的时候洗,平时用湿巾

• 尿布看着挺好,也是买的吗?

是买的。。特别好用。。而且比较好洗

建议买那个婴儿专用的洗衣液,洗尿渍什么的特别迅速,千万别用贝亲的洗衣皂,泡沫挺多但是特别难搓

• 英国新贝…真高端…

• 沙发 沙发沙发沙发

• 贝亲的柔湿巾不好,用NUK一张抵贝亲三张...

• 宝宝很快就要出生自以为做了不少功课也准备了不少东西的准奶爸表示瞠目结舌

• 孕妇枕不错。请教牌子。淘宝么?

• 新安怡奶嘴我家宝就是不吸,光咬。

• 这姑姑太热心了,这老爹。。比咱家那靠谱了不是一点点

• 看过帖子说给婴儿用痱子粉,他鼻子里会吸进粉尘沫沫的

• 三个月奶爸一枚 有需要咨询的么

• 出个todays mom孕妇枕海淘的九成新。另外贝亲奶瓶还是日本的好

• 看到这当爹的给乱七八糟买了一堆,当奶奶的却给用痱子粉和抚触油抹屁股忍不住笑了,东西买回来还是要多沟通啊~

• 新贝不就个国产厂商么?神马英国新贝…

• 感觉好多没必要,以及淘了这么一大堆居然还是用尿布。可见两代人的育儿观念还确实是不一样啊

• 贝亲湿巾不好。每次一扯出来好几张。NUK不错。买这么多东西不如用尿不湿解放老妈。