为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

2015-05-27 20:09:20 179点赞 487收藏 262评论

前言:

曾几何时,自己就是一群人中的麻杆级人物,不管是小学、初中、高中、大学还是上班初期(是初期,现在也成了胖子)。在高中时代身体不再长高到工作早期阶段,楼主一直是身高180cm,体重浮动在60kg-65kg的偏瘦型身材,其实直到结婚两年,体重也没有超过70kg。在宝贝闺女出生之后,渐渐感觉自己体力大不如前,穿之前买的比较紧身的内衣也越发的觉得勒得慌,直到某一天站在镜子前发现自己的小腹也微微隆起了(楼主平时基本不会使用家里的穿衣镜),一称体重:80kg 。。。我甚至一度怀疑科里的体重秤有问题,又跑了好几个科室去称,好吧,是真的,我也在而立之年的前一年步入了胖子的行列。。。

正文:

其实这半年来我还没有意识到自己变胖有什么不好,也在心安理得的吃吃吃,睡睡睡,因为工作比较累,所以我一直不放松自己的营养(吃货还有理了)。直到夏天来了,我才意识到问题的严重性,就是:之!前!的!衣!服!穿!不!了!了!之前很喜欢的T恤和裤子都紧了,有的裤子都提不上去了。。。然后就是很狼狈的去衣服店买新衣服为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 ,一路上还被老婆大人训斥,自尊心都木有了,那一刻,我觉得我该瘦身了。

回来之后就是选择健身方式了,去外面跑步,呃,我大天津的雾霾和空气质量实在是我难以承受之重,又因为工作本来就要早起晚睡,时间上也不行,pass;去健身房,无奈小县城实在没有质优的去处,同事在某处办了年卡,一年也没去几次,感觉以自己的耐力,也是难以坚持,与其让钱打水漂,还不如来点实际的,也pass;只剩下在家进行室内器械锻炼了,这点老婆和我倒是有共识,于是乎,一起欢乐的选器材为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 :先后看了跑步机单车椭圆机,都因为种种原因不能购买,于是乎,想起了纸牌屋里木下大人的划船器,感觉这个不错啊,百度一下,划船器又是比较低冲击高能耗的健身器材,于是乎,就在这一刻敲定了要买划船器。

然后就是选机器类型了,没怎么纠结是买风阻还是液阻,因为风阻的噪音太感人,直接就锁定液阻的了,而且还可以一边划一边听水声,感觉不错哦。因为不喜欢木下大人的木质结构的(其实就是买不起为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 ),于是就直接pass了美帝的waterrower,那么液阻的也就只剩下了澳洲的firstdegree了,百度了一下,又去他家的官网看了看,发现真心不错,而且firstdegree的液阻技术也是比较牛的,ok为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器 ,确定。

淘宝搜索链接

其实购买过程没啥好说的,这么重的东西,海淘基本不可能,于是只能寄望于万能的某宝了,楼主选的这款名为NEPTUNE AR(中文名为海王星AR,看过海贼王鱼人岛篇的同学都知道,尼普顿就是鱼人岛的国王,至于为啥不是波塞冬,我也不清楚,莫非涉及到希腊神话和什么神话么?),价格某宝上五花八门,于是乎就是选个评价好的,价格合适的入手,因为不属于*级设备,价格也不是高的离谱,这款基本属于入门款。各位看官听我絮絮叨叨这么久,烦了吧?这不,下面就是主角展示和一些几天来的经验。

正面俯瞰,机器是分两个箱子寄过来的,自己组装倒是也很简单。正面俯瞰,机器是分两个箱子寄过来的,自己组装倒是也很简单。机器的正面俯瞰,在张大妈的值友晒物里也看到过有朋友晒firstdegree的液阻划船器,但不是这款。虽说基本长得差不多,但还是有点细节差异的。下面细说。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

尾部俯瞰,单滑轨。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

小座椅,皮质的,还很软,也很宽,坐在上面还算舒服。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器脚踏板,可以随着用力前后移动,官方介绍是仿照真正划船的技术动作设计的,我没划过船,不知道是不是这样。但看他家的有些机器的脚踏板是固定的。。横杆就是手拉杆,没啥可说的,左上角是计数器,可以计量频率、数量、时间、划的总数以及消耗的卡路里。。。我目前就觉得计量时间和定数比较有用。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

水箱,这款机器是内外双侧水箱,内箱储水,外箱提供水阻,通过调整阻力(一共四档),水箱里的水会互相流通。那个黄色的旋钮就是阻力调节钮。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

中轴,卖家千叮咛万嘱咐的告诉我,首次使用前一定要先润滑中轴,这不,仔细看,还可以看见油渍。

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

说不好是什么角度的特写了,菊部?为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

为了不再臃肿:入手 First Degree 液阻划船器

这是位于滑轨中部的一个类似于感应器的东西,它的线就是接到那个计数器上面的。

ok,图就这么多吧,机器到手三天了,本来想用段时间再来写点感受,哪怕有点成果之后再说也理直气壮不是?无奈自己这憋不住屁的性格啊。。。不过之前制定的计划倒是在稳步执行,每天早晚半小时,每次不低于500下,因为卖家有送心率带,所以也在科学的监测自己在运动中的身体指标。再啰嗦几句,主要是个人的感想,说错了勿拍砖 。

一、随着年纪增大,劳动耐力和身体素质越来越差,如今又是面临着高强度的工作,每天7点上班,5点半下班,感觉就是一个字:累。如果再缺乏必要的运动,好吧,我真担心自己会猝死在岗位上。

二、个人感觉减脂瘦身还是做有氧运动最好,而划船运动,又是可以比较大限度的调用全身的肌肉,如果有米,预算足够,建议入手。

三、基本半小时划下来,满身是汗,冲个澡之后感觉自己神清气爽,棒棒哒,和闺女玩也有劲了。

四、适合全家使用,即使膝关节不好也不影响,这个对膝关节的低冲击力,就是值得入手的一大主因。

就这样,谢谢观赏。

• 可以开发个洗衣功能的划船机。。

呃,其实我觉得开发个人力发电的划船机更实用。。。 [惊喜]

能发电也行,不划平板没电,看不成电影 [深思]

• 二线城市健身房平均免费1500左右。7000多够5年了!!你买这玩意纯粹是糟蹋钱,以你的毅力,能用几个月就不错了!最关键:健身房能洗澡!!!! [皱眉]

呃,同事办了卡,一年几次,打了水漂,我觉得还是买个这个实在。而且,我觉得坚持几个月,我就可以瘦下来,坚持吧。 [皱眉]

然后用别人吹屁眼的吹风机吹自己的头发?

• 多问个问题,楼主,这个东西,180cm的瑜伽垫够长把?不用买专门的垫子?另外,在哪家买的能pm我一个吗

呃,机器全长大概190cm多点,所以180的不够,我那垫子是170的,你看后面那么多都垫不到。

至于卖家,你看我给的链接,6680那家就是,淘宝上卖这款的比较少。如果预算足,建议加点钱上pacar

• 啊啊啊,看了纸牌屋才知道这货

我也是看完纸牌屋才关注这种器材。。。最后还是买不起waterrower家的

• 一直对纸牌屋里那款痴迷,无奈平时住的房子空间太小,无处摆放啊!

可以竖起来放,占一块地砖大小吧

一块地砖?占地面积,超过2w啊!还是算了。

• 天津还是比我们这里空气好。我唐山的,每天晚上边跑边哭::>_

同唐山啊 最近空气还好 [喜极而泣]

彼此彼此,河北那边重工业更多,空气质量也不好

• 买完我就悲剧了 中轴有滋滋地异响 非常难听

我的中轴没问题,你多加点润滑剂

恭喜!其实根本不用加润滑出厂时都是润滑好了的。我读了所有的官方说明。

• 这个噪音大吗 客厅放是不是别人也就别看电视了

水声很大,但是比洗衣机的声音小多了,而且哗哗的声音听起来并不烦躁 [邪恶]

• 土豪,姿势不对

呃,我不记得放真人兽啊 [邪恶]

• 腰肌劳损的能用这货不?

应该可以,感觉主要发力点在腿部和上肢,背部和腹部主要是舒张

• 好贵,还是撸几双跑鞋实在

跑步我坚持不下来,而且我这边空气质量不适合总出去练

• 楼主的单位竟然每个科室都有秤,可见应该是医院吧?呵呵

嗯,门诊科室都是自带体重秤加成

• 同款刚到货。。

也是海王星?哈哈,按照提示组装哦,中轴的首次润滑很重要

指点一下是不是不用的时候座位是自然滑到靠近水箱的一头的?

• 同是医院狗,混的真心不如楼主啊 羡慕

呃,b超狗一枚,每天累成狗,30出头,腰和颈椎都出了问题 [喜极而泣]

影像狗一枚,椎突加颈椎病-_-#

• 看到标题就想到纸牌屋了,划起来很有手感吧

没划过别的牌子和别的类型,甚至没有划过船,所以无从谈手感啥的,买这个就为了让自己动动

• 早晚半个小时,500下…你这强度也太差了…一天一次,时间延长到40分钟吧。前一百下基本是白瞎的,心率根本不达标。频率的话每周三次就差不多了,还早晚一次,根本坚持不下来。坚持的基础是定个合理的计划,c2e型用户说。

据说自己给风口上加个滤网,效果堪比净化器 [深思]

哈哈哈又黑我风阻划船机不过确实凉快…要是能有个系统把风导到划船的人身上岂不是实现了永动机哈哈哈哈怎么有种自己吃自己粑粑的感觉…

• 医院真有钱啊 虽然累点 但是值得

而且工作受尊敬,说出去脸上有光。 [抽烟] [抽烟]

医生也不容易,大家都懂,害怕医闹,害怕医死人。

• 你家还有固定电话。。。好棒的赶脚

呃,安宽带送的,基本不用,绑定手机了

• 这款比我晒过的便宜不少啊,就是有些感觉减配了,不过这种东西玩玩就好了,我都高兴了才划,哎,有时候间隔久了手上茧没了,划一次就又要起水泡了........

难道不戴手套?

事实上戴手套一样起茧子…

• 刚刚买了c2 风阻 7850元 还在路上

concept2?他家的风阻不错,貌似国家赛艇队训练都用这个牌子的?我主要是怕噪音扰民

还没用过 不知道有多吵