为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

2015-08-20 16:02:55 66点赞 74收藏 50评论

真的是非常偶然的机会,在逛贴吧时看到了网友分享中文版的冰与火之歌的漫画,应该还是屈畅翻译的,鉴于楼主热衷于收集冰与火的著作相关,于是又把这套漫画列为收藏选择。目前手里面有中文版盒装全套,英文版盒装全套,原版冰与火的世界(world of ice and fire)一本,加上现在收的这三本原版漫画,感觉自己棒棒哒。

目前这套漫画国内可以买到四本,京东自营目前只有三本,中亚上面有卷四,但价格也不太合适,比前三本贵了不少,于是乎,楼主决定暂缓收集,先入手三本。赶上京东的活动来买,还是很划算的,楼主那套盒装的原版冰与火之歌就是赶在京东自营图书半价的活动入的,才花了100多软妹币。。。为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画A Game of Thrones: The Graphic Novel冰与火之歌1:权力的游戏(插图版) 英文原版《A Game of Thrones: The Graphic Novel冰与火之歌1:权力的游戏(插图版) 英文原版》¥101.9京东为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画A Game of Thrones: The Graphic Novel: Volume Two《A Game of Thrones: The Graphic Novel: Volume Two》¥101.9京东为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画A Game of Thrones, Volume Three: The Graphic Novel《A Game of Thrones, Volume Three: The Graphic Novel》¥101.9京东

目前国内的翻译版好像只出了三册,按照进度,四本应该就已经把小说的第一卷权利的游戏出齐了,楼主没有看过国内的引进版,不好评价翻译情况,但如果还是屈畅他们在做,应该还是那个味道吧。嗯,只是看到网友晒出的国内的图书照片,其中有些露点的部分是做了高亮处理的,比如有些袒胸露乳的情节,会有两颗闪亮的星星在你眼前晃悠。呜,多么不爽的阅读体验啊,更加坚定了我买原版的决心。。。。为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

以下为一些图片分享,楼主手机摄像初级阶段毕业,光线貌似也不怎么好,各位多担待。

先来三本书的小合影:

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

每本书都是一个软封皮,拿下来之后是硬封,正面背面全是白色,只有书脊上有印刻的书名,上书:老马的书,权力的游戏,the graphic novel,怎么翻译呢?图画小说?

扉页

老马的前言

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

老马对这套漫画期许还是很高的,他在前言里写到:现在冰与火有小说,电视剧集和漫画书了,不同的媒体,每种都有其自身的优点和弱点,都有不同的愉悦观感,但多是在讲一个共同的故事。为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画 (你确定你和剧集那两个编剧说过这个事儿么?)看老马的附注日期是2012年,也许那时候他还没有料到,剧集会像如今这么跑偏吧。。。可见,奸诈如老马丁,也被剧集耍了。。。。为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

以下是一些书中描述的名场面的漫画化,有些还原的相当不错,可见至少漫画作者是认真的读过书了。。。领略到了些许精髓。

极乐塔之战

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

出现在奈德被詹姆袭击后昏迷其间的梦,有白牛(杰洛海塔尔)、拂晓神剑(扶屌神剑亚瑟戴恩)还有谁(家徽是黑蝙蝠,貌似叫什么河安)来着。。。为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画 不觉得很传神么,白牛就是个牛头人,拂晓神剑的剑自带闪光弹效果,至于黑蝙蝠,家徽无法绣在白袍之上,老子顶着家徽招摇过市。。。后面的建筑物就是极乐 塔。貌似剧集第六季会出现极乐塔之战,出现在谁的回忆中呢?目前活着的亲历者只剩下了霍兰黎德了,他还下落不明。难道是要靠猛禽德鲁伊----布兰看到?

红宝石滩大战

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

鹿角盔大战红龙,雷加确实是全身黑甲,但是感觉劳勃的战锤有点小。。。。

韦赛里斯加冕

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画丹妮莉丝成长之中的第一个洗礼,没啥好说的,没有剧集那么声色画俱全,但也不错。

布兰的三眼乌鸦(写轮眼)开眼过程

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

还处在昏迷中的布兰慢慢地在学习开天眼看世界,而这只是初级阶段。

小巨人提利昂兰尼斯特

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

书中这段出现在囧恩的pov,最后是琼恩的感觉,他觉得提利昂投下的巨大的影子活像个巨人,那时候就已经是小巨人提利昂了,不用雪伊来称呼他了。

丹妮莉丝生吞马心

两个好朋友一起登上长城

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

谢谢你,我的朋友。

呃,我的亲戚里不是混蛋就是恶棍,你是第一个愿意称呼我为朋友的人。

绝境长城与黑城堡

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

看看我为爱情做了什么?

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

詹姆与瑟熙xxoo被布兰看到后,怒推布兰,直接导致布兰瘫痪和开天眼。

得知父亲被捕,啥也不知道的囧雪诺策马离开长城。

话说漫画版就是有意把他画成黑发的雷加啊

再来看一些漫画的设定吧:

首先是三枚龙蛋

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

看颜色就可以知道这三货都分别是哪条龙吧?雷哥、韦赛利昂和卓耿。

然后是酷酷的衣柜

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

有点像桂正和的画风了,各种DNA中主角变身的即视感。

提利昂为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

永远不要忘记自己是什么样的人,因为这世界不会忘记。

小正太,布兰

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

斩完守夜人逃兵,擦拭寒冰的奈德

叔侄二人接下来将要愉快的讨论加入守夜人的诸多事项

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

曾经的好基友,如今的。。。

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

这卓戈卡奥也太帅气了吧。。。

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

彪悍的身材,标准美漫的画风,肌肉明显,这一辫子的铃铛,出门骑车不用按喇叭了都。。。

风骚的百花骑士

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

这画风,怎么也不像七国上下无数少女痴迷的骑士啊。。。

丹妮莉丝和马王的第一夜,羞羞的。。。

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

说一句,整个三本看下来,丹妮莉丝露肉最多,也符合小说中的描写,动不动就全裸,穿的衣服除了皮衣之外,基本都是薄薄的纱衣。。。话说,怪不得剧集里艾米莉亚克拉克拒绝出演五十度灰呢,在这部戏里要是按照书里那么演,那她的戏服设计绝对简单到爆。。。为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

目前每本收录6章,可以买到的一共四本,应该也就包括了第一卷权利的游戏的全部内容了,每本漫画之后都会有十几页的创作者心路和设计草稿以及一些线稿。

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

和之前收的冰与火之歌的原版boxset合个影吧,书翻看过之后就变胖了,盒子无法全部塞进去了,于是乎,权利的游戏被踢出来了。。。

为了让阅读体验更形象 — 冰与火之歌原版漫画

基本就这些东西了,毕竟漫画创作速度还是比较慢的,慢工出细活嘛,从2012年至今也只创作完了第一卷的内容而已。还有很多角色没有出现,而且作为剧情以及各种矛盾的铺垫卷,第一本书本来就没有什么恢弘的战斗场面,相信以后的列王的纷争和冰雨的风暴会更加精彩。

回到漫画本身,书的印刷质量非常不错,多次翻看也不会影响收藏,不像原版的小说,肥肥胖胖的一本,纸张质量也是一般,翻看一遍下来,整个书都变胖了。。。而且字体超小,看完一个pov下来就觉得眼睛挺累。

最后再说几句前阵子吵得沸沸扬扬的剧集第五季跑偏的问题。楼主看冰火好几年了,小说也看了好几遍,基本上算是个铁杆的原著党,对于目前剧集的巨大改动,起初也是很不满意,虽然hbo明说了他们是基于小说的原创剧集,那就会有改动,但被改成了平行宇宙也怪难受的,楼主希望看到书中的情节被忠实的还原出来,每季有没有恢弘的战斗场面倒是不太在意。楼主希望那些今后会影响故事走向的人物都能出现,而不是不明所以的就被删除了。。。复活的石心夫人今后一定还有很多戏份,剧集没有;多恩公主亚莲恩也没有;琼恩则是被直接判了死刑(虽说有可能是剧集的烟雾弹)。很多无语。

但慢慢地,楼主如今倒是也释然的接受了剧集的巨大改动,毕竟作为如今少有的高制作水准的美剧,恢弘的场面和华丽的特效也是难得。所以呢,这样子看问题吧,如果可以接受改动,那就追下去;如果接受不了改动,那就弃坑,吵有什么用呢?如果没看过书,把剧集当原创也不错。

就这样吧,下次有新的冰与火著作出来再细细聊吧。