给女友的生日礼物:DIY小屋相册

2014-09-20 19:33:09 31点赞 104收藏 50评论

女朋友要过生日了,几个月前我过生日她送了孙燕姿的北京演唱会门票给我,算是了了我多年来的一个心愿。一转眼到她生日了,我就琢磨着送点啥好。想来想去还是自己动手做点东西吧,毕竟自己做的更有意义。站内其实已经有类似的DIY晒单了,比如下面几个:

送给老婆的“别墅”...

【给你一个温暖的家...

别墅之类的太复杂,我最近没那么多时间,加上好久不做手工,还是选了个相对简单的入手。至于购买链接的话大家去某宝搜索:DIY小屋相册 即可。

白天没时间,基本都是晚上做,所以拍摄效果可能不好,大家轻拍。

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

大家也可以看出来这个系列其实有四款,我选择的是《宝贝日记》。

内盒内盒

打开后的样子打开后的样子

所有的零件所有的零件

B袋中的所有部件B袋中的所有部件

这个建议大家做之前可以对照着说明书给每个部件先编上号,不用做的时候再一个个去找。

床的雏形床的雏形

加上床垫后加上床垫后

小梯子小梯子

梳妆台梳妆台

椅子椅子

拖鞋拖鞋

这两双鞋我自己都觉得做得比较丑,不过的确太小了,加上材料很软,不好做。

柜子柜子

背景墙纸和纱帐背景墙纸和纱帐

梳妆台以及台灯梳妆台以及台灯

给女友的生日礼物:DIY小屋相册

装上墙上的壁灯,并且连上电路。需要说明的是这是声控的开关,而且对声音很敏感,稍微大点的声音就会触发开关。

不开灯的效果不开灯的效果

把剩余的部件全部组装起来,其实还缺少两个小枕头,但是由于枕头需要针线来缝制,套件里也不含这些。我暂时没找到,所以就没做了。

开灯后效果开灯后效果

在黑暗环境下开灯的效果在黑暗环境下开灯的效果

小黄人巧克力小黄人巧克力

最后无意在网上发现还有小黄人造型的巧克力,就买了盒送女朋友。样子不算太细致,口味也一般,但胜在有创意。大家喜欢也可以去网上找找,还有很多别的花样。

对于这类的DIY模型,希望大家在选择之前要有心理准备,盒子中几乎所有的东西都是DIY(包括梳妆台上那些装饰品啥的),基本没有啥是半成品。所以时间不够或是耐心不够的朋友还是不要选择这类DIY模型。

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

中精质造 布加迪奇龙 汽车模型 双开门+声光功能+礼盒包装+车牌个性化定制

中精质造 大众甲壳虫-1955Beetle 全合金材质+车牌可个性化定制

中精质造 24 柯尼塞格ONE日内瓦车展限定版 汽车模型 车门一键弹射开启+全车合金+引擎细节

飞越无限 法拉利SF90 1:32汽车模型礼盒

飞越无限 法拉利SF90 1:32汽车模型礼盒

中精质造 1:32宝马M8英文警车版 音乐+灯光+车牌定制+礼盒包装

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

飞越无限 合金回力车+拖挂房车 精致做工+回力功能+礼盒包装