2013-12-29 14:27:38 50点赞 145收藏 50评论

看到不少晒佳能CP900的晒单,我来晒一下冷门产品——FUJIFILM 富士 Ip-10 便携式 热升华 照片打印机

最初并非因为smzdm中毒,而是在某些旅游景点看到有很多小贩用此类产品做快照生意。凑近一看,虽然条件简陋,乡土气息浓厚(没有任何贬义),但出来照片的效果还是挺不错的嘛,正好符合**没事瞎折腾的心态。

于是网上一搜,佳能炫飞CP900几乎占据了全部搜索结果。无奈x宝水太深,600左右的所谓港货主机+相纸套餐研究后发现并不可靠,而B2C渠道价格都在1000左右。想想这样的东西也就玩玩而已,本着省钱原则,继续研究,终于发现了非常小众的产品:富士IP-10。

作为一名资深屌丝以及富士的脑残粉,没有太多犹豫就决定购买。恰好京东549元,虽然不及历史399低价,但是比CP900划算多了。同时259元购入相纸+色带120张。耗材算起来大概2元多一张,比CP900贵了0.6元每张左右,但我打印的数量不多,哪个更划算还说不准呢。

先来看看相纸吧,包装没什么说的,普通纸盒,没佳能相纸的盒子好看。

120张相纸里面配有3个色带组,以及6小袋相纸,每袋都是20张。

这个是进纸盒,IP-10只支持10*15cm也就是4*6寸的纸张,对应300dpi分辨率大概是1200*1800px

打印机侧面,把色带直接塞进去盖好即可。

打印机正面,进纸的地方。打印机还是很怕灰的,所以这两个开口都是有盖子的设计,平时不用时关闭防止进灰。

现在把纸盒插入,准备打印。这款产品支持USB直连相机、红外以及存储卡打印,不支持wifi。**懒得折腾,直接读SD卡。

随便选一张照片,下面直接开始打印了。首先机器会预热,然后把相纸从盒子中拉出。

第一遍打印黄色

纸张复位,准备第二遍打印

第二遍打印红色

再复位,准备第三遍。

第三遍是蓝色,照片本身就完成了。

最后还要复位一次,准备进行保护膜覆盖。

第四遍打印后,照片就彻底完成了。据称保护膜可以防水,有不错的保护效果。

还是放上原图供参考吧。Lumia 520在市区某公园顺路拍的,请忽略**的渣手机和渣技术。偏色当然有,不过实际情况没有图中那么严重。虽然打印机分辨率只有300dpi,但是热敏打印色阶连续,因此比一般4800dpi的喷墨效果还是要好。

其实**买这个东西主要用途就是随便打些照片然后贴上邮票就当明信片寄了,关键在于和朋友进行分享,对于画质什么也没有太多要求,因此总体还算令人满意的~

• 这东西不能当明信片寄的!不符合规范的邮局不给寄

我已经寄过很多了啊,国外也寄过。

• 这个能当明信片寄出去???

已经寄出不下十张,对方都收到了。

• 楼主虽然时间已经很久了,但是请问下,照片怎么当明星片寄啊

贴上邮票就行了

• 你好我也是和你这个打印机一样的,我想问下这种打印机用什么纸打印呢?

富士专用的纸,现在应该买不到了

• 相纸买不到了

• 这货高科技。有兴趣,收藏了

• 不错 ,纸比佳能便宜,就是哪个纸盘太不耐操了,才打印900张就打滑了,不过像我打到这麽多的家庭不多吧

• 这种热升华照片几乎没法保存,打出来的时候是很漂亮,但放不到半年就偏色了,一年之后几乎就是单色照片,可以扔掉

你试过吗??cp900还是cp800打印照片出来一年多了,没有特意保存,就夹在书里一年都没什么问题啊。。

• 自制明信片,这个吸引了我...

• 这个 能邮寄?

• 楼上和我id异曲同工

• 热升华有什么好处?求科普。

• 楼上只要不是被太阳晒 放一年肯定是好好的

• 感觉还是专业打印机靠谱,我一般是攒好多,然后淘宝打印

• mark 相片打印

• 一般cp900是70刀左右,加上5磅运费。。大概也就500人民币左右

• 高级货。。。。

• 不错,拉克,马克。

• 看着热升华YMCO的打印过程,好亲切,曾经做过某品牌热升华打印机技术支持四年,从家用到商用(7秒一张,一卷耗材能打印710张)都很熟悉。
    热升华连续色阶打印效果好,覆盖了over coating 保护层号称可保存100年,就算有夸张成分至少也说明易长久保存是其特色,不会像传统冲印的照片那么怕水怕指纹。

• 缺点就是价格贵,家用小包装耗材(色带+相纸)每张出厂价在1元左右,终端用户购买价2元左右,景点快照、照相馆立等可取的快照收费每张20元左右。
    顺便说一下,在数码相机和电脑很普及的今天,相片打印(和冲印)都在走下坡路,夕阳产业,柯达的轰然倒塌就是标志性事件。

说的很动心,存钱买一个准备。感觉非常好。