2014-12-25 20:06:29 58点赞 58收藏 42评论

耳机,对于很多人来说尤其上班族已经是必不可少的一样装备了。现在琳琅满目的品牌和款式让我等上班族挑花了眼,但综合个人要求的耳机却少之又少(高大上俺买不起索尼大法好之SONY 索尼 MDR-XB950BT 蓝牙耳机 )。

选耳机先看自己的要求,我的要求很简单

1.要木有线的(揣个手机还要扯出来N长得导线,太累赘不说。还容易被偷手机)

2.不要耳塞的(耳塞的听诊器效应太严重不说,很多款都不够屌丝)

3.要屌丝一些(魔声类型的够屌丝,可我的钱包君说你杀了我吧索尼大法好之SONY 索尼 MDR-XB950BT 蓝牙耳机 。。。)

综上所述,在某东活动时看上了创新的一款蓝牙耳机够屌丝,可价格不够屌丝。所以只能退而求其次收了做活动时候的499-100的创新live2!但是这没有达到我的预期目的,但是音色那是真的要赞一下(我等屌丝不要求万元级的音色)。忍痛出掉回血等待我需要的耳机。

前几天索尼淘宝旗舰开业看到了今天的主角

MDR-XB950BT 重低音无线立体声耳机蓝牙耳

[商品:Sony/索尼 MDR-XB950BT重低音无线立体声耳机 新品]

活动价是898的价格,现在已经涨价了。但苦于囊中现金羞涩,只能望着898的价格叹气了。

回过头来去翻翻其他电商某东和原始人。。发现某东原价1099 只有原始人的价格是979然后还可以货到付款索尼大法好之SONY 索尼 MDR-XB950BT 蓝牙耳机 ,瞬间决定从原始人那买了。 [商品:Sony索尼MDR-XB950BT 重低音无线立体声耳机蓝牙耳 新品]

12月17日下定,耐心的等待了4天于今天早些时候到达。刷卡拿货回家。。。非常愉快

这就是今天的主角,索尼的包装我个人感觉应该是高端大气上档次的。这次被伤了不说,感觉包装好低端而且也很单薄。看到盒角的褶皱了么。就是因为外包装的纸盒过于单薄被气泡袋挤压出来的。但是整体包装外部还是有塑封膜的。所以可以肯定是新货。

新鲜热乎的小鲜肉啊。。11月生产的。

这是背部的介绍,至于都有哪些功能这个度娘会跟你一一道来的。我就不复读机了。

这是打开的二层包装,还是同样的问题包装用的纸盒很单薄而且做工不精致。翻开后的纸盖子是有夹层的里边放着的耳机的音频线和USB的充电线。

这是打开的样子,耳机总体总量很轻。外部为磨砂材质。NFC功能在右耳边(这货分左右的)

耳机第一次开机会自动进入配对状态,这是手机搜索到的耳机型号(请无视上面以配对的设备,屌丝装备)。耳机完美的支持ios系统,配对完成后会显示耳机的电池电量如下

看到右上角蓝牙标志边上的电池显示了么(我说的是那个小家伙)

这是两只耳朵上的功能键。

左耳的接口比较多:电源开关(开机状态为闪烁蓝灯) BASS BOOST功能键(该款耳机主打特色,开启状态为长亮橘灯,图标为浅凹的) miniUSB(充电接口) 音频线插口(插入音频线就成一般耳机了,BASS功能失效) MIC(通话质量未知)

右耳朵:音量键(与系统音量无关,是耳机自己的音量控制,还有触摸识别增加音量的位置上有个凸点。可以在盲操时明确功能,同时根据多天的使用情况。可以通过定位音量+的位置来模糊定位多媒体键) 多媒体键(前后是快进和快退,用来切换歌曲的。按下去是暂停和来电话时候的接听/挂断功能.无报号功能)

耳机的头梁是一体式的不锈钢,看着像是断开的其实中间的塑料是用来固定头梁垫面的。问题来了!这尼玛不能更换的货保养不好脱皮的咋整?

还有就是耳包的设计,呈椭圆状可以完美的包裹整个耳朵(大耳贼除外)。不会出现压耳和不完全贴合造成的长时间疼痛,这点索尼还是很人性化的。但是头梁的垫面过于单薄会不会压的头疼我还没试过。(经过几天使用,头梁不压头没有带久了的头疼感)

再有就是耳棉的设计,整个耳棉跟耳机的固定不是靠耳棉的松紧固定的是,耳棉带有一个固定框。是卡在耳机上的,这就解决了一个包耳耳棉的一个老大难问题——移位。不知道各位看官有没有这个烦恼,我是经常出现这样的问题。每次用耳机都要调整耳棉的位置好包裹住整个耳朵。由于不敢暴力拆解,所以看不到耳机的发声单元,只有上个朦胧图给大家看了。

同样的问题,如果耳棉保养不及时出现了脱皮现象,这东西目前还没看到有可以配的地方。连索尼自己家都没有配件推出,现在只能持续观望。

这是耳机重低音的呼吸口,内部有个金属滤网。左右各一个,这也是该款耳机的特色之一。

对于音色,由于我这刚拿回来没仔细听(主要是想首发混点金币)。只能笼统的说下,打开boss功能后整个音质可以不用开均衡器就可以享受动次大次了。重音厚但不闷,这只是初体验。关掉BOSS功能后音色回复成正常的然后就是要煲才能听。。。。索尼大法好之SONY 索尼 MDR-XB950BT 蓝牙耳机

补充部分,经过几天的试听(音量30%)后。发现该款耳机对含有重低音效果的音乐,音质的提升明显。重音加重浑厚,犹如耳边放了一个低音炮一样,但不会让人感觉从心里的发闷。而且说明书上也明确的写明一旦开始BOSS功能会提升重低音的同时损失其他音色,并且对没有低音提升的音乐会有一定的影响。看来该款耳机的主要适用人群还是那些喜欢夜店和摇滚的“动词大词”一族。总体音质可以在不开BOSS功能的情况下得到重音提升。

续航能力,从我21日入手到24日。出厂所带电力就是满格的,所以使用到24日才第一次充电,用时3小时。21日到24日期间没有充电过,使用时间也比较长。主要是晚上看电影睡着了忘关掉,同时耳机摘掉后忘关并且手机在持续播放音乐。其续航能力还是很出色的,按连续使用情况来看。3~6天的续航力有的!这仅是在不开BASS BOOST功能情况下,如果打开功能的话续航能力会缩短很多。

按键操作可以说,用手摸下就知道是什么功能。基本上可以很快找到按键所在位置,设计合理。

耳机的总体设计体现了索尼公司的一贯作风高(men)大(shao)上(bao),科技感十足。并且耳机的功能跟实际的介绍吻合。根据试用了几天得到的体会就是,绝对适合出街。

该款耳机有灰白和红黑两种颜色,拿到实物后我觉得还是红黑更亮骚一些。如果觉得耳机过于单调,还可以对耳机进行后期的装饰,总之这是一款“动词大词”和亮骚人士的一个综合选择

最后上传小白装备镇楼!请期待下一篇equil2智能笔应用心得

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 第一条评论就叫给我吧。。

我的第一篇晒单的第一次评论也给你了 [害羞]

• 前面我也有关注这款啊!后面觉得索尼大法的1aBT(还是1rBT)蓝牙版更骚,更有型!

1RBT 这款我看到了个人认为设计的外形不烧包起码我个人观点是这样,耳棉设计太大。而且1RBT没有BASS BOOST功能这才最主要的。也是950BT的新品功能。

铁三角新出那款也有这个功能。感觉就是索尼大法忽悠日本小伙伴的。欧美厂家我觉得应该不买账

• 100%脱皮 09年我买过一个xb500 老xb系列 那个大轮胎黑皮子掉的啊 每次都弄耳朵上 已经扔了

同掉皮。恶心死了。耳机的皮还不如个破椅子

我的罗技G930已经掉的惨不忍睹了。。。

• 楼主,夏天带会热吗?

这个问题看来你要等

不用夏天,我这湖北气温回升一点点走路带一会就是一耳朵的汗

• 请问可以连小米盒子看电视吗

小米盒子不清楚,只要能蓝牙配对的都可以使用。

• 两三年前买的XB500已经掉皮掉的不成样子了,看了恶心不想用了。。。

耳棉的皮质好像都逃不过这个结局,应该是长期佩戴和出汗腐蚀有关吧

• 请问用有线连接真的不能开bass功能吗

开不了说明上写着的

• 求问这个可以播放微信语音么。。本来想买boss一款蓝牙到听说不能播微信语音 [狂汗]

可以的,我试过了!

• 有无线充电功能就更好了。

可惜这个没有啊。。。只有NFC的快连功能

• 冬天真心不要戴,是真的会冻断的……换个头梁300大洋啊……

轻点掰就行了。塑料掰狠了一样会断的

• 麻烦问下楼主前端是什么 会破音吗? 我咸鱼搞了个 为什么会有点破音 重低音模式下会破音吗?

我直接用手机推的没有破音

• 每个人头像上都会有一定能小红帽~~? [惊喜] [惊喜] [希望]

• 这款黑五有特价 忘记多少了

我当时想入的,但是要转运。嫌麻烦。就没买。不过价格当时确实便宜。

• 我的BT50
    偶尔还用用看电影

• 这个价位都可以买创新新出的两款无线耳机了,创新Aurvana Gold无线耳机

• 同事也买的这款,我也相中了这款耳机,同时看好7500DS,目前在纠结,某宝价格可以接受,这种货色,即便是某宝也很难造假,夏天肯定要热的,不过冬天戴无线蓝牙耳机耳麦,挤公交地铁简直出门必备利器啊,再好的有线也扯疯你!

• 大轮胎....................

• 今天搶購的樂視EB20耳機到手~

• 同湖北帮顶,自己选的是1RBT,没有“BOSS功能” [哭泣] 。连续使用续航在20+小时,达不到数天。

谢谢1RBT应该推出有些时间了,BASS功能是这款的特殊功能。

• 可以连psv吗?我也正想搞一个