新鲜到货!我的 STARBUCKS 星巴克原装香草糖浆,并附上自制香草拿铁教程~

2015-01-09 22:51:47 131点赞 275收藏 158评论

各位看官,由于小弟单位经常加班,所以慢慢地就养成了喝咖啡的习惯,而恰好单位边上就有一家星巴巴,因此几年下来里面的品种几乎都尝遍了,到现在对“香草拿铁”情有独钟~可是星巴巴的咖啡动辄30多块,作为工薪阶层的小弟实在感觉亚历山大,而且感觉每次看星巴巴员工在制作咖啡时的工艺也不是很复杂,于是就萌生了自己做咖啡的念头,皇天不负有心人,前年十月中亚Z秒杀,原价4898的意大利德龙(De'Longhi) 泵压式咖啡机 EC850.M只需要3999(貌似现在又降价了)!怀着激动的心情果断下单!

意大利德龙(De'Longhi) 泵压式咖啡机 EC850.M3999元亚马逊中国去购买

用了一年多,还真的为了小弟省下了不少咖啡钱,具体成本在文末向各位列出,下面,有请今天的主角!

美国星巴克 Starbucks香草 糖酱,同时还购买了美国 STARBUCKS 星巴克 牛奶热巧克力 可可粉,因为热可可制作非常简单,在此就不赘述。

卖家服务很好,昨天下单,今天就到货啦!包装也非常严实,里面的瓶体没有任何磕碰的痕迹,赞一个!

疯狂(QinShou)地撕开一堆气泡袋,终得见其真容。

因为是美国原装,可以看到瓶体上字母密布,一瓶容量为1公升,或者33.8液体盎司,还是非常有分量的。

近距离特写,可以看到口味等信息,保质期到今年的八月二十七号,时间还是非常充裕的,不用担心用不完过期浪费啦~当然大家可能会想,难道就这么拧开盖子直接倒吗,那怎么控制每次的量呢?没错,现在还不行,我们还需要一件工具的帮助,这就是“美国 星巴克Starbucks 各色糖酱 专用压泵”,大家看看,现在是不是和店里一模一样啦~

产品就介绍到这里,现在向各位看官介绍一下自制一杯香草拿铁的过程。

第一步,咖啡咖啡自然是要先选咖啡豆啦,之前喝过几种,图示如下,但个人口味还是喜欢星巴克的阿拉比卡咖啡豆(左一)和牙买加的蓝山咖啡豆(左二),前者在星巴克门店都有售,价格在95~105之间,别觉得贵哦,一包可以做很多杯呢,后者是在顺丰优选搞活动的时候买的,价格很划算。

今天因为要搭配香草糖浆,所以我准备用星巴克的豆子,这是去年圣诞节时买的星巴克2014圣诞综合浓缩烘焙咖啡豆,重量为250克,店里可以免费磨。

第二步就是挑牛奶,牛奶的话一般我推荐全脂的,香味比较浓,我用的是欧德堡(Oldenburger)超高温处理全脂纯牛奶,京东进口牛奶特价满200-100时购入,每包单价不到3.5,甚至低于超市里国产牛奶的价格,非常划算。

第三步,既然材料都准备妥当,那就开工!设备先开机!

当绿色指示灯持续亮起,说明机器已经预热完毕,随时可以制作香喷喷的咖啡啦~但是我们要先往槽里加水(废话哈哈~),一般单杯的话加到一半就足够用啦。

然后将加好水的水槽放入咖啡机中。

用配套的咖啡勺,依个人口味将咖啡粉加入到咖啡机的漏斗中,并用勺尾压实。

压实后将漏斗装回咖啡机,选择对应的制作按钮,从上往下、从左往右看,按钮代表的意思依次为开机、热水、单杯浓缩咖啡、单杯焦糖玛奇朵、双倍浓缩咖啡、双倍焦糖玛奇朵,这里我们选择单杯浓缩咖啡。

下面请见证神奇的一刻!

可以看到咖啡缓缓地流入杯中,浓郁的香气也弥漫开来,真是让人陶醉呀~但这只是最基础的浓缩咖啡,味道浓郁但是偏苦,因此我们还要进行第四个步骤,加奶!

一般奶量根据个人口味而定,加完牛奶后,这就是一杯纯正的拿铁咖啡啦,相信也是不少咖友的挚爱哦~

第五步,今天的主角再次登场。

一般量都用按压次数来计算,单杯咖啡按压两次到三次,千万不能多,否则就会非常甜腻,影响整体口感。

说了这么多,大家肯定也肯定在疑惑,那跟外面买的有什么区别呢,还这么麻烦,大家别急,我还有一项神秘配方哦,当当当!

就是它,来自田纳西州的Jack Daniels(杰克丹尼)Whiskey,只要往咖啡里加上两三滴,顿时酒香四溢,据喝过的朋友反映,口感非常之好,适合深夜在家独享。

最后的成品靓照,配上我最喜欢的樱花木质杯垫,让人看在眼里,暖在心里。

下面跟大家算算一杯自制香草拿铁的成本,水可以忽略,咖啡豆每次成本在5元左右、牛奶一盒3.5元、糖浆成本为3元左右、威士忌两三滴算5角,因此总成本在12元左右,难道大家还不心动吗?!

各位看官看了这么久,お疲れ様でした~谢谢大家的支持,多多点赞哦,最后送上福利彩蛋!

OLDENBURGER 欧德堡 全脂纯牛奶

OLDENBURGER 欧德堡 全脂纯牛奶

OLDENBURGER 欧德堡 东方PRO 4g蛋白质 纯牛奶

OLDENBURGER 欧德堡 珍挚 高钙牛奶 原味 190ml*8瓶

特仑苏 纯牛奶

Huishan 辉山 奢享娟姗 纯牛奶 250ml*12盒

Huishan 辉山 奢享娟姗 纯牛奶 250ml*12盒

Huishan 辉山 纯牛奶

Huishan 辉山 纯牛奶

• 前期投入略高啊。。。。

确实,不过若真是喜欢,也是可以接受的

• 老看见这些完全不懂咖啡的二货来讲自己做咖啡怎样怎样,心里其实充满了鄙夷,买了台机真心觉得坡主用的好浪费,至于用的豆子,我还是不予评价了,完全就是个咖啡盲,请不要说喜欢喝咖啡好吗?喜欢的只是香草味香精而已啊,唉,不知所云

既然如此,不妨给点具体的指教吧,我也学习一下

破主所谓的咖啡,只是意式浓缩咖啡的一种,而拿铁也并非就是浓缩咖啡加奶加香精,这种做法只是美国星巴克商业化的一种做法,弄出来只是让人觉得好入口跟可乐本质上其实没什么区别。说起豆子呢就更是搞笑,请搞明白名称的含义再说我喜欢这个喜欢那个,在此不便扫盲自行百度

• yukirin啊yukirin啊

哈哈,你也是粉丝?

现在算是粉丝吧,主要我的小孩喜欢听有节奏的音乐,不想他被小苹果洗脑,结果找到了akb48的神曲洗脑,听着听着,觉得不错,喜欢yukirin唱的大人ジェリービーンズ ,和宅姐唱的。。。

• 貌似后期可以慢慢收回成本……虽然要好久

那就要看喝的量啦,越多越合算

• 妹纸怎么不防前面 要不没评论

这不是要压轴嘛

• 有没有试过莫林的糖浆,有什么不同啊!

到目前一直用的是星巴克的糖浆,其他糖浆市面上品牌杂,不是很了解,星巴克的安心一点

• 没有奶泡伐开心 [期待]

没有奶泡不幸福

奶泡有的呀,可是每次都懒得弄,奶用不完浪费不是

• 怎么不是磨的咖啡豆呢?

店里磨好的,自己磨我一般只磨蓝山的豆

• 机器四千,需要200杯才能和门店购买齐平,还没算人力成本

在做的时候也是一种乐趣,算不上负担,也就没什么人力成本啦

• 香草拿铁不是没有咖啡因的吗?

Are you kidding me? 怎么可能没有…

要点decaf才给低因的吧

• 楼主在哪买的?我也想买那巧克力粉

在帖子里有链接,直接点击就可以哦

好像有三种口味可以选择,我这次买的是Double chocolate

• 每次看到有人喝这种保质期很长的奶的人,我都想善意提醒他,这种奶的营养成分不高,而且有可能有防腐剂,国外人基本不喝,这种进口的牛奶主要销往中国,最好的还是保质期三天以内的牛奶,而且尽量不要热了再喝,会破坏营养成分…我都是每天定三元的鲜奶,直接兑咖啡喝了,口感也很好

你说的有道理,可是我也是有苦衷的 [哭泣]

我懂,国内名牌伊利,蒙牛都出过问题,尤其蒙牛,而且几乎所有牛奶品牌都不爱做鲜奶,因为对奶品要求高…没办法……哎……

• 豆子成本还能更省 340g的一个价格

哦?你的意思是还有更大包装的?好像店里没看到过,求货源~

马云家有 紫薯布丁

• 唔……楼主能透漏一下是哪家的吗……上次我研究了一下,看评论说这东西不封口,看来造假很容易,所以没敢买

我是在某宝的一家店买的,叫“洛城姐妹”,你可以去看看

• 这种糖浆一般都是供商用的,开封后保质期不会太长。莫林的糖浆做的也很好,值得一试

那我下回试试看,多谢

• 赞啊~我也是星粉,我看好你说的那个酒了,一定要尝试一下!

哈哈,多谢,在家做可以加点自己的口味特征,以后多多交流哦

• 加点酒有点创意,我有时候也这样作。咖啡豆我一般一次只买一包。而且楼主的有些咖啡豆个人觉得不适合做意式浓缩。牛奶直接加进去感觉会让咖啡的温度过低。

没错没错,确实会有这个问题存在,温度中和后会偏低

• 那个磨豆机磨豆应该很累而且效果一般吧。

效果一般,但也不会累,属于消遣的玩物,你呢?用的自动磨?

电动的好的很贵买不起啊。我现在是用hario。比较便宜但是咖啡粉会粘在壁上,因为是塑料做的。之前用的是porlex的,贵一点,样子好看很多,而且不怎么会粘咖啡粉。不过被我不小心搞坏了 [大囧]

• 完美!! 评论不能少于十个字符

谢谢支持!!!

• 我只想知道杯子哪里买的

就是星巴克门店呀,刚好搞促销,七折入的