2014-12-18 13:53:14 55点赞 47收藏 43评论

我作为南方的孩纸,来到北方,风太大吹得我风中凌乱(主要还是耳朵冻得受不了2333),然后想买个大耳出街,这次我的主要要求:第一点能完全包住耳朵保暖索尼大法好:SONY 索尼MDR-1A耳机开箱+简单听感分析 ,第二点舒服,第三点声音必须要过得去,第四点不能丑。

我听歌相当杂食,从欧美流行朋克(代表乐队:Green Day, Blink-182,Rancid等),到电影的OST(代表人物:John Powell,寂寞大叔等),再到各种金属(代表乐队:Nightwish,Ensiferum等),再到钢琴曲(代表人物:久石让、城之内美莎等)。算了 说出来都是泪,听歌风格太杂了,以至于耳机都不好选,耳机交流群里的基佬都对我说:“真可怜你的耳机,听完摇滚又听钢琴什么的,累死你耳机。”23333。不过不说远了,既然这么杂食,耳机就一定要选相对均衡点不能有偏科的。在木馒头、安桥fc300、1A等耳机的抉择中,我凭借信仰选择了1A索尼大法好:SONY 索尼MDR-1A耳机开箱+简单听感分析

[商品:Sony/索尼 MDR-1A 经典型号1RMK2升级 惊爆低价]

大法新出的几款音频设备都相当良心,1A刚上市售价就只要1499,而且各玩耳机的基佬都说1A的提升相比1R相当大(等会详细说)。

首先和我一起默念:索尼大法好...然后进入我们的开箱环节...

白色调的箱体,从侧又面抽出个黑色盒子(索尼中高端产品都喜欢黑色盒子哇)

然后黑色盒子打开看见1A真身。

咦,线材呢??难道要我自备?

原来在盒子上部的小分格里有收纳包,线材什么的都在收纳包里。一根普通线,一根iPhone线控线。我的播放器又是大法的,不支持线控,所以接上普通线吧....

然后放一波图....

金属伸缩梁质感不错.

1A型号标识.

金属腔体外壳手感质感俱佳。

并非完全封闭的,腔体顶部有调音孔,也导致隔音性并不是十分好,至少带着耳机走路的时候,旁边的人稍微大点声和你交谈是没有压力的。

细节设计很好,左边外壳上有一个小点提示你这边是左边。

单元清晰可见,可能是镀膜的原因,不同的角度会有不同颜色的反光,但是颜色很恶心,像绿头苍蝇一样 2333

整体做工无可挑剔,外观设计也优秀,两色可选(和1R一样)红色配色有活力,银棕配色低调华丽。佩戴及其舒适,甚至可以说1R和1A是我戴过的最舒服的头戴耳机,没有之一,连续戴几个小时也没有不良感觉。然后果然保暖,戴着耳机顶着北风在外面走一圈耳朵居然还出汗了,估计夏天会悲剧。

简单的说下声音吧。我不是专业烧友,而且这个耳机还远未煲开,仅供参考。我十分相信煲机对于某些型号耳机的作用。我以前用k450的时候(600多元买的,想到现在300多的价格,我的450真是有段历史了,现在450给我妈用了),曾拿着自己的450和朋友新买的450对比,差异还是很明显的。索尼的液晶振膜也是公认很欠煲的。

这一段我打完以后有点想删掉的冲动,做一个纯开箱,但是最后还是保留了,大家可以有选择的看下...

三频的话低频很有力,总体偏下盘,但是也没有明显突出低频,低频略微松软收得不快,但是也不至于XBA-H3那样散,对我来说应该是恰到好处。总体来说勉勉强强算个比较均衡的。1R公认的声底很脏,1A有所改善,但是总体声音还是微微有点糊。声场不小,但也不大,听大编制管弦风格的ost勉勉强强能听出个层次感,要求不高的话听ost还可以,听交响乐现场还是免谈了吧。1A给我最大的感受就是,虽然有点强调低频,但是比较通透,有种说不出的感觉,难道这就是索尼新产品主打的空气感?听女声和owl city这种比较空灵的男声的时候,人声还是有点毛刺,不知道多听一会煲开了会不会改善。人声总体比较近,但不至于贴脸。另外听女声的话我感觉有点显老的倾向,特别是Alex Hepburn(朋友想要试听拷过来的)的under,本来就很大妈声的Alex在1A下更加大妈了,但还是能接受,不算悲剧。男声没有问题。

耳机虽然我听过不少,但是在描述声音的方面还是菜鸟,不多说了.....怕说错什么 2333

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 慢慢听就好了,听习惯了就适应了,既然是听音乐,就回归音乐本质,啥这耳机那耳机的,本质上区别不大

最近总是没回复到人..手机app有问题吗。。。我觉得耳机是一个枢纽,把电信号转换成直白的声音,是音乐欣赏重要的一环,好的耳机能更好重现歌手、音乐家们的艺术观,举个反面例子,beats听再优美的管弦乐也只能是轰隆轰隆 [装大款]

我的意思是这个耳机已经足够好了,至于您举的例子,我觉得beat听古典也是一种风格,我没有试过,手上只有大馒头和1rbtmk2,但是我用jbl音箱听过交响乐,相当不错

• 和飞利浦L1比如何 [惊喜]

没听过帮不了 [黑线]

• 同LZ一样 在北方的南方人 最近也在看保暖的直推大耳
    IPC直推 听音杂食 值友有推荐的不 2000以内
    大馒头 MSR7 598都试听了 不甚满意啊 大法还没听到

推荐你1k以内收个乐之邦或者学林的砖或者pha1,然后上990pro,估计效果会让你满意。ipc直推完全不行。

不知你中毒了多少!如果你可以入手1k左右的而又在纠结,建议你再添点钱,买各家耳机的中端,都听过了就有对比了。再把不喜欢的出给喜欢的人就好!钱也回来了

• 满篇2333,特麽看得好不爽2333…

我数了下,就4个2333 [观察]

• 昨天刚有人晒Z7,今天就有1A了。2014款的几个大法耳机都齐活了~~ [鼓掌]

坐等z5、a3哈哈哈哈

• 1A比1R低频强了点了吗?期待试听……

低频比1R多,声底更干净

• 看到"佩戴舒适"中毒了 [皱眉] 好想入好想入

给不进一步中毒...这个是我戴过的最舒服的大耳 [观察]

[中刀] 啊啊啊啊啊啊 [中刀] [中刀] [中刀] 快住手啊啊啊啊啊啊

• 为啥看了楼主最后一段感觉解毒了…… [尴尬]

• 好机子,慢慢煲吧。半月前入手的AKG K452已经煲了200+h了,昨晚一听改善不小,继续煲ing…… [击掌]

• 和1R价格现在可是差了两个K450价格。。。。。

• 脑放砖家。。。。

• 好贵的耳暖子

• 索尼大法好 1A有蓝牙版的么

同等蓝牙版,目前正撸1RBT中……

• SONY大法好!买买买~~~~

• 索尼大法好

• 索尼大法好

• 一直不喜欢sony的音染,所以很久没听他家的塞子和耳机了

• 1Rmk2撸过 曾经因为穷纠结来纠结去,最后买了戴着最舒服的,好好听音乐

• 好毒,字数补丁,23333

• 我觉得耳机是一个枢纽,把电信号转换成直白的声音,是音乐欣赏重要的一环,好的耳机能更好重现歌手、音乐家们的艺术观,举个反面例子,beats听再优美的管弦乐也只能是轰隆轰隆 [装大款]