刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人

2013-05-02 19:41:44 0点赞 21收藏 95评论

昨天SMZDM推荐了99元的M8扫地机器人,对于这小家伙真可谓是众说纷纭疑点重重说什么的都有,今天下午拿到东西以后我觉得值了,只可惜仅买了一台,鄙视大批量下单的人。下面开始上图:

开箱全图,配件包含:主机*1、充电电池*1(已安装) 、变压器*1、 滤网*2(一个已安装)、 除尘纸座*1(已安装)、除尘纸*5(官方说是3张,但我的是5张)、使用说明书*1、 圆形毛刷*2:

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人细节:

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人

做工方面绝对不是玩具级别,从照片上就可以看出来磨具开的不错,各处缝隙很小没有毛边,但设计上有一些缺陷,需要自己手动改装一下。看下图红色部分:

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人上图红圈位置是主机吸入口和集尘盒(图片左下角)结合的地方,没有做任何密封会导致吸力下降,建议自己做一下密封增加吸力。

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人上图红色标记位置是可以落下的“挡灰板”(没看到官方叫什么,随便起个名字),这块板和地面是硬性接触容易对地板造成划伤,建议用铝合金门窗使用的“毛条”粘半圈,改装以后积灰效果更好,对地板的损伤会大大减小。“挡灰板”下面那个四角有洞的平板是“除尘纸底座”,如果不装除尘纸也会和地板产生硬性接触,建议不使用除尘纸的时候把底座拆下。

通过下边的图片可以看到“挡灰板”和“除尘纸座”是活动的,可以自由下落一小段距离。

刚到家饭没吃马上来晒单,卫博士M8扫地机器人

下图是我放在地上实验了一下效果,比想象的要好,因为电量不足仅仅试了一小会。

总结:

1、做工虽称不上精湛,但也绝不是一般玩具可以比的,给85分。

2、设计虽然有脑残缺陷,但可以通过小改动完善,给65分。

3、噪音比我家松下CA783小很多,比车载手持吸尘器的噪音也小,给85分。

4、无智能模式,不能绘制房间地图智能选择路线,初步判断碰撞后的二次路线都是随机产生的,建议使用的时候把房间的门关上,不要所有门都开着。给20分。

5、两种清理模式,通过手动开关选择。可以不吸尘(风机不工作)只用除尘纸擦地(节省电池电量),也可以吸尘的同时擦地,设计理念不错给80分。

6、因为不智能,所以吸尘效率不会太高,如果你家太大可能有的地方它不会走过去,这个属于第4条的问题不评分。

7、集尘盒太小,比拳头握起来大不了多少。给30分。

8、吸力不大,别指望能和普通吸尘器比较,给50分。

9、官方没有介绍是什么电池,目测是镍氢的,官方数据充电8小时工作1.5-2小时,充电要靠手动完成,给30分。

10、有低电量提示,配件还算丰富,运行速度不慢可以接受,放跌落装置很灵敏(又是脑残的设计,室内有楼梯的跃层、别墅、复式人家会买你这么便宜的东西?)以上给80分。

11、不必担心配套的滤网和除尘纸,淘宝上大把几毛钱的便宜货,买回来自己裁剪一下就行。给80分。

综合以上以及价格这东西绝对值了,建议拿到手以后按照说明书要求进行充电,把家里彻底清扫以后就让它出来工作吧,如果你以前是1天擦一次地,有了这小家伙你至少可以3天擦一次。

其他卫博士晒单: 99元抢到的卫博士(V-BOT)M8智慧型自动吸尘器
京东bug价——99元的卫博士扫地机器人

• [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] 大牛你好,大牛再见!~

你妹啊,我连羊都算不上 [冷汗]

• 圆脸汉纸 我喜欢你 我们交往吧

你想对M8做什么? [呵呵]

m8是谁

• ALOHA~

ME TOO [呵呵] (6个字)

• 还有一个没人要,谁要100元不包邮

你在哪里?收了

• 就一个不能自动回去充电就注定这是一个玩具了,我打赌,这货楼主最多用3次,然后就不知丢在哪里吃灰了。

赌这个有意义么?我可以很明确的告诉你,我已经在收第2台,打算两台一起放房间里玩 [哈哈] 。你对这东西可能不太了解,你在晒单板块搜一下,很多海淘回来的都不能回去自动充电。而且即便有自动充电功能、预约清扫功能还是尽量要有人盯着,否则很容易卡住。

2台一起可以玩啥呀

• 小编真真偏心啊,我的晒单发布一天了还是待审核,人家的酒通过了,我不就是用手机拍的么!不用也要说一声吧,打击我的积极性啊!

小编很忙的,估计是这个吸尘器争论比较大所以就先过了,我云霄飞车是1号发的,今天早上才上来。

• 京东早参加活动的一台科沃斯地宝现在还在衣柜上吃灰呢,有要的么?半价出了

是哪个型号的啊

因为没京东订单号,我现在也记不起来型号了,最早那批了,这个差别不大吧?

• 滤网和除尘纸买哪种呢?可否介绍一下。没用过这产品,平时用完滤网和除尘纸怎么清理?

万法

作者

kara

滤网不要单独购买,附送了2个,如果滤网上的滤纸被洗破了可以自己剪一块除尘纸代替。除尘纸淘宝上有很多,买的时候你看一下尺寸回来裁剪一下就好,正反两面用过的除尘纸直接扔掉就好,几分钱一张不算浪费。不要买那种湿的除尘纸,这个小家伙马力不足,湿的会增加摩擦力它跑不起来速度会变慢。

• 呵呵,今天终于收到货了,上来庆祝一下,随便感谢一下smzdm。。。
    顺便问一下,有人试过用湿纸巾代替除尘纸的吗?

不要用湿纸巾,会增加摩擦力跑不起来。

• 爬上来吼一声,今天终于看到订单状态变成“等待收货”了,等了整整一个月

一个月了居然才发货?不过能拿到手就好,恭喜了 [哈哈]

哎,之前被商家和JD客服劝cancel单~最后说要一个月时间备货,只能等了

• 财神你好
    财神再见

• [糗大了] [糗大了] [糗大了] 还没发货。。。。。。。。。

• 及格了少吃99的巧克力床底用用

• 好迅速,我的充电中 [饿了]

• @万法 河北,我已经收了,不知道该怎么交易

• 收到电话 要求主动退货 [糗大了]

不会吧....我身边的人都收到货了。

木有收到过任何电话,扫地机和四件套都木有人打电话。扫地机是第二天付的款,这会在传达室还没去取;四件套估计不会发货了吧。

• 还在配货中,会发货吗

• @海边的人 你是在配货中吗,怎么和你说的,你咋处理的

• 买了三个,地址都不同,只发了一个给我。其他发回老家的地址的都是在备货,都下架了,看来不会发货了吧····

• 我想收一个,便宜点,vogage@qq.com.有多的同学请联系