闲鱼50块 512G TF卡  值不值得买

2019-11-22 10:49:20 20点赞 20收藏 54评论

本来想买个灯,在闲鱼上闲逛的时候看到了几十块的tf卡,突然想到了2年前90买的64G 90M/s 的闪迪SD卡,那个卡质量真不错,放到a7r3 普通卡槽上 拍raw+jpg 写入竟然比放在高速卡槽的雷克沙1677X 读150 的卡快 ,下单前特意问了卖家是不是扩容卡,卖家说绝对不是,于是就下单了。。。

经过了漫长的等待,终于在双十一当天收到了,先看下外包装,除了卡外还附赠了一个USB2.0的读卡器

赠送了一个2.0的读卡器赠送了一个2.0的读卡器

如果不是用a7r3这种相机拍照还真不容易发现 包装印刷的颗粒感,在电脑放大后包装看起来很粗糙

闲鱼50块 512G TF卡  值不值得买

这么便宜的卡,拿到手后第一时间肯定是查看是不是扩容卡,本人不是专业做评测的,也不想专门下个软件去测试下,于是就用土办法,直接拷贝文件。。。。

一上电脑拷贝有点傻了,速度只有16-20M/s...便宜有便宜的道理。。。。经过漫长时间的等待终于是存满了

本来想退货 后来想想 算了。。只要不是扩容卡放switch里也还不错

不过还真不是扩容卡不过还真不是扩容卡

还是用软件测下速度 读卡器就用普通3.0的

肯定是不能录4k视频的肯定是不能录4k视频的

放在黑卡里用附赠的卡套偶尔不能用放在黑卡里用附赠的卡套偶尔不能用

买都买了放到switch里试试,靠了几个游戏,速度稍微慢点进入图片读取游戏列表的时候 时间长了几秒还可以接受 能运行。

闲鱼50块 512G TF卡  值不值得买

优点:便宜,可以放在switch里用 如果要是多花时间搜搜还有更便宜的。。。

缺点:速度慢。。。

录4k视频的话不建议购买。

• 看容量就知道是扩容的,硬件厂商和系统计算容量的规则不一致,一个1024 一个1000。所以512的卡实际系统内应该是470左右,无论如何都不可能499的。

是扩容的了 用软件测试了一下 果然便宜没好货

• 明知道是假卡还敢买。。。

放switch里还不错 就是往里拷游戏时费点时间

很少玩了 主要没时间了

• 能存进去就不是扩容?这个逻辑不成立呀。

我没遇到过扩容卡 你这么说我赶紧拷满游戏试试

• 这个真是不敢买。

是扩容的了 用软件测试了一下

• 这么说,你也可能是闪迪的托?看到楼下这么多评论你的,我都不好意思再评价什么了。己所不欲勿施于人吧

哈哈 我不是回答你的问题呢吗

我这不是礼尚往来嘛 [阴笑]

• 如果我没猜错,就前面几个游戏能玩。实际能有100g就不错了

怎么说呢 我也以为是扩容的 不过确实是拷到499g了

可以拷进去文件是扩容盘最基本的,关键是能不能读出来。还有我的便宜朗科u盘,tlc颗粒,慢扫不是扩容,没坏道。但是出现2次丢盘,丢资料,逼得我重新量产。居然是个64g的……

• 不会是闪迪卡吧

这价格肯定不是了 哈哈

• 速度这么慢,怎么可能会是512的?

我一开始也不信 以为是扩容卡 不过确实是512g的 放switch里还不错

• 可能是老版翻新印刷?

……是假货 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 扩容卡无疑,这种便宜贪不得

• 判断扩容卡不是能复制进去就可以,复制进去了还要能读取才行

• 假货无疑,首先,这速度顶多就是usb1.1或者2.0了,这速度的时代,没那么大的卡!能有64G就偷着笑吧!但是大概率估计是8G或者16G,不要抱任何侥幸心理!扔吧!数据是无价的!

• 算了文件更值钱…

• 无意间看到微信里面有个转转,点进去一看有个拍卖闪迪的Tf卡,256G的,40块,顺手就拍了,想着不可能拍到就没理了,第二天提醒竞拍成功,不敢相信,问了卖家是不是扩容,卖家说不是,我知道十之八九就是的,也搞不清怎么退款,就要了,到手用了几个工具测都正常,我自己知道肯定不对,后来找到一个什么工具,挂在那里拷,果然,32G扩容,和卖家说了,卖家说让我用360的一个工具查,我懒得跟他啰嗦,就说你也懂我也懂,别墨迹了,退10块钱意思意思,让我平衡一下,东西我留下了。后来去转转上看,一大堆卖这个的。

能告诉我用哪个软件吗

• 楼主其实想想就知道 10多m读写啊,那是十年前的速度,现在哪里还有有来那么大容量的那么低速度的颗粒?扩容不是肯定的吗

• 没事,开心就好。。。

• 我惊讶的是楼主小白又敢写文章的勇气,工具都不带一个就来评卡

• 189买的256的路过,哭晕在厕所中

• 看标题就是假的。

• 这样就算了解了是不是扩容卡啦。。。