2013-05-08 16:18:10 2点赞 7收藏 29评论

作为一名男屌丝,CASIO电子表是必不可少的身份的象征!口水了M5610很久,看看又不太会有很大降价的样子,于是终于出手海淘。

CASIO的六角铁盒子。不知道是哪一年改成这样的,似乎前两年就这样包装了,早几年都是纸盒 塑料架子的包装。不过六角盒子还是挺漂亮的。CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表CASIO的六角铁盒子。不知道是哪一年改成这样的,似乎前两年就这样包装了,早几年都是纸盒 塑料架子的包装。不过六角盒子还是挺漂亮的。

打开盒子,里面有手表本体、使用说明书、小黄纸一张、小白纸一张。小黄纸上面是分别用英、西、法三语介绍的自动电波对时的注意事项;小白纸上分别英、荷、法、西、意、葡、中(简、繁)及蝌蚪(是阿拉伯语吗?不认识)介绍了手表太阳能充电的注意事项。最后这本又小又厚的说明书(似乎这个是CASIO的特色了)是由英、西、法三语的(木有中文~不过英文很简单,又有配图,无压力。如果是CASIO资深用户,基本0难度上手)。CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表打开盒子,里面有手表本体、使用说明书、小黄纸一张、小白纸一张。小黄纸上面是分别用英、西、法三语介绍的自动电波对时的注意事项;小白纸上分别英、荷、法、西、意、葡、中(简、繁)及蝌蚪(是阿拉伯语吗?不认识)介绍了手表太阳能充电的注意事项。最后这本又小又厚的说明书(似乎这个是CASIO的特色了)是由英、西、法三语的(木有中文~不过英文很简单,又有配图,无压力。如果是CASIO资深用户,基本0难度上手)。还有一张全球一年保修卡。

CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表M5610的款式非常复古又极经典,表面干净不复杂,戴在手上非常漂亮,华丽且低调。我个人认为,上手实物比照片中的要漂亮许多。

CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表还有想说说CASIO的电波功能。这个玩意儿听着很神奇,但实际使用中很让人郁闷……原因在于,中国地区河南商丘电波塔的发射时间是在每天凌晨的1点~5点每小时发射一次,共5次,而手表对于接收电波的要求非常严格,虽然说明书上说要将手表靠近窗口以便接收,但我在实际使用中发现,在我家,必须把手表拿到窗户外面才能正常电波,在窗户里面就完全收不到。于是,虽然设置了自动接受电波对时,但是我又不可能每天半夜1点拿着手表把手伸到窗户外面等着它对时,所以,全自动对时就变成了全手动对时……

CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表

CASIO GW-M5610-1JF G-SHOCK 太阳能六局电波表最后,上两张M5610和我老的GW-1201的合照……GW-1201也算是当年挺美挺酷的一款了,还是太阳能的……陪了我7年了……时间真是把杀猪刀!

• 这年头电波表和单反都成了屌丝标准装备了! [惊吓] [惊吓] [惊吓]

这块电波表属于CASIO里很便宜的了……相机和镜头么,也算是比较便宜的……属屌丝,真心伤不起……

• MB我也海淘了一块,一个月了还在转运库里,求LZ转运公司!!! [流泪] [流泪] [流泪]

X家……

• 红圈漂亮!不过真心觉得电波是鸡肋

电波上手后的确感觉有点鸡肋……但是,我个人就是有点怪癖,如果时间不准确,就很难受……

• 我买的是三局的5600j 在床上睡觉戴着自动校时2分钟-5分钟就完成了 我是山东的沿海哈哈 离日本电波近 凌晨的信号还是比较强的 白天必须靠近窗户了就

我在上海……经过几次试验,发现要想在家里自动对时,必须把手机直立起来,放在窗边……像图片这里样躺着,是不行的……

• LZ的照片不错,最近在玩相机,问问用的哪个相机和镜头?

无敌兔+50 f/1.4

• 楼主肯定没有认真看说明书 [酷] ,其实是有手动对时功能的,无论什么时候,只要在窗边拿着表,按住右下角的按钮就可以启动对时。

我看说明书了……说明书上说,对时有两种方法,1、是自动的,就是调到自动对时,放在窗边,然后每天到了时候,电波局发射电波,手表接收到了就自动对时了;2、是手动的,如果在自动对时失败的情况下,长按右下角的“D”键,手表就开始对时。我的意思是,在我家里,手表必须放在窗边,并且直立起来,才可以自动对时成功,如果像我照片里那样躺着放,无论是不是放在窗边,都不能自动对时……

是的,我意思是商丘是24小时发射信号的。我现在都是关闭自动对时,一个星期去阳台拿着表手动对一次。也就是对时功能是可以用到的,我怕别人看了被误导

• 楼主这个肯定不是5610-J ,不可能是日版,日版不是铁盒,也不是这个说明书

5610-J和5610-1JF有区别吗?再说我也没说这个是日版啊~美亚海淘回来的。

说错了,jf就是是日版

• 支持下

• 这年头屌丝标准真高

• 前几年我买了块精工的太阳能电波表,准

• 镜头不错,不带表的撸过~~

• 喜欢这个 [色] [色]

• 我买了个casio gw510j的ylj。每天都能自动收波。哈!浙江的!

• 不是特别好看

• 老哥,我们品味很像啊,出闲置不?哈哈哈