2015-02-24 08:51:52 78点赞 75收藏 35评论

最近在张大妈见证了众多值友的幸福,真好。今年的2月14也是我和女朋友的第一个情人节,要用异国的方式纪念并且度过。

就算异国,情人节也还是要过的,lz身在法国,最不缺少浪漫的国家。所以就有了这篇晒物。

所谓的“情人节小镇”:位于法国的中央大区,基本算是法国最中心了,因为名字叫做圣瓦伦丁,所以也被称为情人节小镇。爱情也自然是这个小镇的主题。

官网在此https://www.village-saint-valentin.com/saint-valentin

因为有这个提前预约的爱情见证书,也有特别的纪念邮戳,所以lz早早做好了准备要在2月14日这天来这里。

要赶着去领爱情见证书,所以早晨一大早从巴黎出发,大巴三个多小时,终于到达。

这里就是小镇的市政厅了,人还不少,果然2月14是小镇最忙碌的日子。市政厅门口写着SAINT VALENTIN.

进门排队,终于领到了爱情见证书。由镇长亲自交到手上,非常和蔼的镇长大叔问我女朋友在哪里,我说我们目前不在一起,女朋友正在准备签证。大叔最后说,祝你们好运年轻人。【2015情人节系列】异国恋的情人节,来自情人节小镇的爱情见证书

就是这样的一张纸,上面手写着各自的名字,还有日期,盖上特别的印记,然后镇长的签名。不过纸的质量真不错,拿在手里很厚实。

领完证书准备就在这个小镇上逛逛,随处可见爱情的细节。

一条名为2月14的路。

情人花园里爱的风向标。

小镇的邮局。

墙上的彩绘,还有小镇居民的装饰,都突出了这个主题。

属于情人们的爱情花园。

情人节小镇的小教堂,小而精致,随处可见柔情蜜意的装饰,lz运气不好,刚到的时候刚结束神父对一对恋人的爱情见证。音乐非常动听,让人心里都温柔起来。

前一天写好了信,带到小镇来,用纪念信封纪念邮票盖上特殊邮戳寄给女朋友。出国四个月,每周一封信,风雨无阻。lz字丑,轻喷。【2015情人节系列】异国恋的情人节,来自情人节小镇的爱情见证书

临离开小镇之前,终于放晴,在巴黎习惯了冬天的阴雨,见到这样的蓝天实在是很惊喜。

离开的时候,镇政府已经关门,本就是个周六,都回家欢度情人节去了吧~~哈哈【2015情人节系列】异国恋的情人节,来自情人节小镇的爱情见证书

回到巴黎的下车地点,是亚历山大三世桥附近(没错就是《匆匆那年》里最后提到的那座桥),桥上灯光都亮了,到处都是相拥的爱侣,远处就是荣军院的金顶,在那里,有拿破仑和约瑟芬的爱情故事。

异国四个月,克服了非常多的困难,现在感情稳定且越来越好,女朋友也在准备签证来看我。我最大的感觉就是,只要两个人都用心地去为感情付出,加上沟通和理解,异国其实没有想象中那么难。

其实,在这个最不缺浪漫的城市,如果想念一个人,那么连每天呼吸的空气,都会是思念的味道。

一篇类似于游记的晒物,感谢能把它看完的朋友。

祝所有的感情都稳定幸福,祝新年快乐。

共勉。