2014-07-12 10:06:49 24点赞 37收藏 28评论

其实从大学时就听说过BE@RBRICK积木熊了,但无奈当时囊中羞涩,觉得这玩意儿太烧钱了,所以一直离得远远的。话说现在也工作五年了,一般的小玩意儿还是有能力消费的,特别是今年从smzdm上接触日淘,更加一发不可收拾了。

这种积木小熊分100%、200%、400%、1000%几种大小,其中最常见的是100%大小的,7厘米左右,一般每年出一个系列,一个系列大概10多个,涉及各个方面,包括基本款、国旗款、动物款、设计师合作款、影视合作款等等。发售方式秉承了日本玩具商一贯的狡猾策略,采取抽抽乐的形式,而且不单卖,买就要买一大盒,大盒里共有24个。至于能抽到什么就完全靠运气了,有可能一个系列都抽中,有可能会有遗漏。

[商品:Amazon.co.jp: BE@RBRICK SERIES 27 (24個入りディスプレイボックス): ホビー]

我从日亚上买的是去年出的27系列,按包装图示完整版是11个。全靠运气的抽抽乐:BE@RBRICK 积木熊 27系列 人偶

拿到大盒子后,怀着激动的心情开始拆了!话说这种抽抽乐的形式也还真是让人又爱又恨,虽然不一定能得到自己想要的,但将拆未拆包之前那种期待值也提升了不少呢。

全靠运气的抽抽乐:BE@RBRICK 积木熊 27系列 人偶第一个!

小包装里除了小熊之外,还有一张卡片,如果不想拆包装的话,可以先拆小卡片,里面会告诉你装的是哪款。

终于,24个都拆包完了!包装上的11个一共有10个,几率最低的那个绿色果然没抽到,不过还有2个是包装上没有标注出来的,算是惊喜款吧。所以重复的概率是50%。全靠运气的抽抽乐:BE@RBRICK 积木熊 27系列 人偶

大家自动忽略那个纸箱人阿楞吧。大个的熊是400%的,28厘米,日亚合作款。 这几个是重复的,大家可以和我互通有无哦。这几个是重复的,大家可以和我互通有无哦。下面来看看细节,100%的四肢活动幅度要大一些,400%的就没法那么旋转自如了。基本款基本款 果冻熊果冻熊 条纹熊条纹熊
比利时国旗比利时国旗
进击的巨人进击的巨人
机器战警机器战警 忌野清志郎忌野清志郎
忌野清志郎忌野清志郎

毛绒款毛绒款 应该是浣熊吧?浣熊 虎面虎面 不知道来历的惊喜款不知道来历的惊喜款 也是不知来历的惊喜款也是不知来历的惊喜款 最后,再附上一个be@rbrick和日本另一家风格类似的玩具商kubrick联合出的加勒比海盗杰克船长系列,这个是我单独买的,kubrick的特点是人物的仿真度,两家各有特色。全靠运气的抽抽乐:BE@RBRICK 积木熊 27系列 人偶

总之,积木熊也算是个大坑,偶尔买一些也算是倒也无妨,但真陷进去就是个无底洞了。毕竟我也是刚入门,所以只能给大家提供这些基本的信息了。日亚自营一般只能买到这种大盒子的抽抽乐,而单独的那种特别款还是要去乐天和雅虎上去淘了,特别版单独的一个价格大概是1600日元左右,真心不便宜!

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

BANDAI 万代 现货 万代 食玩 掌动 SHODO 11 假面骑士巴斯UVA天气杂兵

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

LERDER 乐缔 三丽欧澳特蛋仔派对盲盒洞洞乐戳戳乐抽奖玩具新年抽抽乐奖励礼物