2014-06-27 11:13:13 8点赞 16收藏 15评论

上次购买的“烧烤没有音乐怎么行——Logitech 罗技 Pure-Fi Anywhere2 iPod专用 桌面音响 烧烤没有音乐怎么行... ”的时候捎带着入了个奥特蓝星 MZX206,当时考虑到常用的note2耳机白色的太脏了,看到价格不贵我当时是35元买的(现在貌似包邮但也算是涨价了)。

这货买完后忘了是为毛一直扔抽屉里了,正好前几天找东西的时候把这货翻腾出来了。

奥特蓝星这个品牌在ZDM上肯定不陌生,相信老人至少有买了一个99的奥特蓝星基座音箱

参考设备 三星note2 接打电话 没问题 切下一首歌曲没问题

诺基亚925 接打电话 没问题 切下一首歌曲没问题

听感以及三款耳机对比请看最后

淘宝搜索链接

禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 包装盒还不赖,作为30多块的东西这个包装而且外面还有袋子密封算是不错的了。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 不知道这货是什么渠道,至少包装上讲还不赖。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 拆开后,带三对耳塞。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 说实话这货不知道这种线的设计是基于什么考虑,防缠绕?结实?》禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 目前使用中有听诊器效果,因为线材确实不软,但是好在结实。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 这个配色看个人了,反正说不上好看也说不上难看禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 特别提示:

自带的6个耳套做工虽然还可以,但是是那种薄薄的材质,我个人喜欢那种厚些的,现在是用的诺基亚925耳机的带的软套子。

为了有对比,把925的耳机跟三星的耳机都翻腾出来了一起对比下。
禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 这个诺基亚的耳机其实还不错,但是我真的不习惯这样的塞子,带着很不舒服。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 925的耳机线材很细,是三款中最细最软的。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 麦克风比较厚实禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 诺基亚的耳机插头是我觉得这三款中最好的。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三星note2的耳机
禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 三星的耳机还行,带着至少算是舒服的,但最大的问题是白色的太容易脏了。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 我一个大老爷们根本不会那么在意,所以这货脏的很快。禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 这个是这三款里面唯一能调节音量大小的禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 三款接头中问题最严重,很容易坏掉

禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 三款耳机我觉得舒服度的话 奥特蓝星最好 三星其次 诺基亚的最差禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 线材的话 奥特蓝星最硬 诺基亚最软禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 三款麦克风 奥特蓝星的最结实耐用禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 接头部分,同样是奥特蓝星最结实 三星最差劲禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 三款耳机的插头诺基亚925的最好,三星的最差禁拉禁拽禁蹬禁踹:白菜价 Altec Lansing 奥特蓝星 MZX206 入耳式耳机 这张照片不难看出来,三星的这个设计很大问题,如果用这像我一样不在意的话,很容怀掉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

综合评述

耳机舒适度 奥特蓝星>三星>诺基亚 个人感觉啊,可能每个人的耳腔不同。

线材的硬度 奥特蓝星>诺基亚>三星

耐造指数 奥特蓝星>诺基亚>三星 三星的最娇贵,扔包里很容易就撤坏了

耳机的听感 奥特蓝星>三星>诺基亚 个人感觉啊 仅供参考

插头的做工 诺基亚>奥特蓝星>三星 三星那个差的很

耳套的做工 诺基亚>奥特蓝星>三星

别问我这货中音高音低音什么的,我觉得这个价格内能出声带着舒服比较耐用的就不赖,谈啥音质的话真的有些拔高了。当然这货也不是完全的废柴,肯定优于note2 以及925自带的耳机。听音乐的话直接的感觉 奥特蓝星>三星>诺基亚 仅供参考。

综述要求不高结实耐用的话,这个耳机还是不错的,虽然不清楚淘宝上的货来源如何,是否是真的正品,但至少做工以及听感值这个价格。本身30多块钱的东西能做成这样的肯定好于一般手机带的原装耳机。

PS:这个耳机因为线材比较硬,而且外面裹了一层塑料(不知道是出于什么目的)反正听诊器效果挺明显的,但是开着声基本可以忽略吧。还有就是如果有跟我一样喜欢那种厚厚的橡胶耳套的话,这个得失望了,我是把诺基亚的换上来了,这个自带的那个太薄了。