海怪装备SHOW 篇六十三:带上绿联Hi Tune Max3主动降噪耳机,进入只有我的世界

2022-06-06 20:47:50 38点赞 8收藏 84评论

写在前面

这几年,路上越来越拥堵,通勤变得焦虑,越来越多的人开始考虑用公共交通代替私人小车出行。公交、地铁、飞机不仅是更环保的出行方式,也比我们天天堵在高架或者长途自驾更轻松一些。慢慢的,我也加入了公共交通出行的队伍,在公共交通上,我可以看自己喜欢的视频、听自己喜欢的音乐,在不影响他人的情况下完全沉浸在自己的世界里。当然了,公共交通的环境是非常嘈杂的,人的声音、机器的声音、动物的声音充斥在耳边。所以如果你想要一个高质量的通勤体验,一款合适的降噪耳机就非常必要了。这个618我淘到了一款不足500元的主动降噪耳机——绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机

绿联HiTuneMax3头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机3D空间音频游戏耳机学生网课耳麦90422499元京东去购买

开箱

绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机的外包装尺寸中规中矩,一看就是传统大耳的外包装尺寸。整体包装风格比较简约,白色的包装盒质感相当不错。外包装中间是醒目的黑色耳机,耳机下方印有“头戴式主动降噪蓝牙耳机”字样,主动降噪是这款耳机的核心卖点。在以前,你能想象不足500就能买到一款主动降噪的蓝牙大耳么?不可能的。但是现在可能了。包装上还标注了“Hi-Res AUDIO”字样,高解析音频标准也让我对这款耳机的音质表现有了期待。

打开绿联Hi Tune Max3的包装盒,首先会看到一个黑色的收纳包,这个设计很不错。之前的耳机我还会专门给他们买个包,不使用的时候就收起来,避免吃灰。相关的配件也都放在一起,避免遗失。这次绿联直接给送了一个,省钱了,点赞。

打开收纳包,可以看到绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机和一些配件,包括音频线一根、充电线一根,航空插头一个。

可能航空插口大家见的不多吧,但是对于商旅人士其实还是很实用的,对于降噪耳机更是如虎添翼了,搭配使用可以进一步的降低机舱内嗡嗡嗡的噪音声。

绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机一体黑色的配色显得非常低调耐看。外侧全部采用了亲肤材质,触感极佳。头粱内侧和耳罩均使用了柔软的蛋白皮材质,佩戴舒适包裹性好且不压耳,日常使用无惧汗水,有一定的抗腐蚀能力。耳罩比较透气,一年四季均可佩戴,即使在夏日的公共交通环境中也不易引起耳部闷热的情况

不锈钢拉杆结构,表面也做了黑色的喷漆,一体感很强。耳机大小调整的范围比较大,可以满足绝大部分人的需求。耳罩可旋转,可以按照自己的头型匹配更好的贴合度,反正我自己佩戴是很合适的。音频线就直接隐藏在了拉杆内部,非常成熟的方案了,美观又实用。

绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机的发声单元采用了40mm天然蚕丝复合振膜,比传统塑料振膜减重30%。天然蚕丝复合振膜内阻大,刚性更好,带来更加丰富的细节。

使用比较方便,和传统蓝牙耳塞一样,也支持智能佩戴检测功能,戴上自动续播,摘下自动暂停,无需额外操作。

蓝牙稳定性方面,绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机采用了恒玄科技的芯片,支持蓝牙5.0,抗干扰能力强,传输距离远,有一定的穿墙能力。就我个人体验下来,日常在家里走动是完全没有压力的,公共交通环境中使用也暂时没有出现过断流的情况,连接稳定性还是非常有保障的。

续航方面,搭载了650mAh的高品质锂电池,标称可以提供长达60小时的有效续航。像我这样中等距离通勤的使用强度下,一次充电基本可以使用半个月甚至更久,整体还是比较省心的。同时也支持闪充模式,十分钟充电可以带来五小时左右的有效续航,这在我们接到临时出差任务时大大提升了实用性

降噪

聊聊我们最关心的主动降噪环节。先说结论吧,我觉得它的降噪体验是完全值回票价的,基本可以满足各种使用环境下的降噪需求,特别对于一些稳定的机器噪音有良好的处理能力,比如说汽车发动机的声音、空调的外机声以及一些大型机器的噪音。在户外的时候或者在公共交通环境中,它可以把绝大部分机器噪音都过滤掉,还你一个宁静的世界。

绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机采用了ANC双重主动降噪方案,标称降噪深度可达35dB,效果还是非常不错的。戴上耳机就沉浸在了自己的世界里。像我在家里使用的时候,开启降噪模式,就几乎完全听不到鱼缸里的水声了,降噪效果很不错。

同时绿联Hi Tune Max3还支持降噪/通透模式快速切换,通过按压左侧耳罩侧面的ANC按钮,可以自由切换降噪/通透模式的操作。在通透模式下,我们能清晰的聆听到外界的声音,无需摘下耳机。

绿联Hi Tune Max3自带麦克风,支持5麦通话降噪技术,实时分离环境噪音,清晰传达人声。所以绿联Hi Tune Max3不仅仅是一个音乐耳机,它也很好的兼顾了工作,支持语音聊天、接打电话等功能。

当然了,如果你想复古一下,绿联Hi Tune Max3也支持有线/无线模式切换,插上音频线,它就变成了传统有线耳机,又回到了那个音频线垂在胸前的年代。

听感

开头我说了“Hi-Res AUDIO”,那么到底绿联Hi Tune Max3的声音怎么样呢?我们结合具体的音乐一起聊一聊吧。当然了,声音这个东西比较主观,也很难简单量化,讲的不好,大家轻喷。

我个人体验下来,觉得绿联Hi Tune Max3在声音还原和声场定位方面做得还是比较出色的,至少在这个价位是让人眼前一亮的。

得益于自有立体声效搭载智能陀螺仪,绿联Hi Tune Max3可以带来非常精准的声场定位,让你有置身于演唱会线材的感觉。同时即使你听着音乐摇摆你的身体,摇摆你的头部,绿联Hi Tune Max3还是可以给你带来准确的定位,它的声音3D立体环绕感是很强的,包裹性很好。

然后Hi-Res金标认证基本就保证了绿联Hi Tune Max3的声音下限,它的还原能力和声音表达都做得还不错,我们结合具体的音乐来聊一聊好了。

《人生海海》

《人生海海》是五月天不算特别知名但是经常会被人拿出来说的一首歌,主要还是因为它的歌名。这是五月天早期的一首歌,具有比较鲜明的特征(个人认为五月天的歌越往后期越积极向上,也更流行化。这首略带悲观又充满矛盾,同时还有一些hard rock风格的歌曲,算是老粉的心头好了)。《人生海海》是属于那个阶段里的五月天的歌,很多人,包括我,爱上《人生海海》,更多源于那一句“有一天,我在想,我到底,算是个什么东西”。我们是很渺小,可是世界又有什么了不起。

回到耳机本身,绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机对于这首歌的演绎非常的不错,人声、器乐、声场定位都表现的非常恰当。特别是声场定位让我有演唱会现场的感觉。低频量足,细节丰富,有下潜,沉浸感足。

《莫欺少年穷》

《莫欺少年穷》是我当时看乐夏喜欢上的一首歌,一首让我恍惚间看见了万青影子的歌,那标志性的小号和主唱独特的音色,让我记忆犹新。这首歌,充满力量,跌宕起伏,让我看见了摇滚不一样的东西。绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机的表达上,声音非常有张力,鼓点的密度有良好的呈现,双主唱音色方面较大的差异,绿联Hi Tune Max3对这部分的刻画和还原做得非常好。小号出来的时候非常惊艳,声音非常抓耳。能看出绿联Hi Tune Max3对于器乐的表达也不错。

总得来说,绿联Hi Tune Max3蓝牙主动降噪耳机还是非常有性价比的,完全值回票价。降噪方面来说,日常使用完全可以满足,不管是通勤还是出差,戴上它,就进入了自己的世界。续航、闪充、佩戴舒适性、收纳能力都很不错,基本上没什么缺点。

音质方面,与之前我接触的主动降噪耳机相比,这款耳机的音质是相对比较好的,有不错的音质表现,声音很悦耳,我很喜欢,这点我给好评。不管是人声表达、器乐分离还是声场定位都做得不错,在这个价位很有竞争力。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机