2022-07-17 13:41:56 205点赞 119收藏 39评论

哈喽各位值友大家好,我还是那个上得厅堂下得厨房能找好价能写好文的小小值。在开始今天的周报前,想先问大家一个问题:“在座的各位有哪些是创作者?或者说大家平时在站内创作文章时,有哪些期待添加的新功能?”

作为创作者中的一份子,小小值在站内创作过程中一直期待的一个功能便是可以在描述完一件商品或事件时,可以直接添加相关的内容类型卡片。

举个例子,比如小小值最近购入了一款空气炸锅,感觉挺好用,于是便在收获后马上来站内发了条晒物,但是现在又想写一篇关于空气炸锅选购的详尽攻略,这时如果只靠单纯的文字其实相对会有些空洞,对其他值友的消费参考也不会很大。但如果可以在文章中添加自己曾经的晒物内容或是看到过的其他值友的晒物和视频,那整篇文章就会更全面,消费参考性也更强。

所以,大家懂得。值友的需要就是我们努力的方向,这个功能它来了~

1长文创作趣味升级,多种内容类型供你引用讨论

如开头所说,本次要为大家介绍的新功能是针对长文创作中支持添加多种内容类型卡片的功能。有了它,后续大家在创作长文内容时,便可以随时引用曾经创作过的长文、好价、晒物、视频,或是站外的内容,总之,你可以尽可能让自己的内容描述更完善,同时也可以降低读者的阅读成本。

下面就为大家进行操作展示:

PC端:

第一步,打开长文编辑器,点击搜索栏,如图红箭头指示部分

第二步,打开搜索,输入想要搜索的内容名称或者粘贴链接

第三步,选择对应卡片即可插入了~

手机端

手机端一样支持该功能,操作和PC端一致,只需打开长文编辑器找到该功能即可搜索添加相关内容哦~

「VOL.26社区周报」长文创作趣味升级!新增添加多种内容类型卡片功能,助你创作更全面!「VOL.26社区周报」长文创作趣味升级!新增添加多种内容类型卡片功能,助你创作更全面!

让自己内容创作更有趣,快来试试吧~(*该功能将于10.3.10版本上线,请注意更新使用,如有问题请联系客服反馈)

2小组功能全面开放,聚焦消费等你聊

之前在VOL.21社区周报中为大家介绍过的小组功能终于全面开放了~

只需打开个人中心,即可找到小组入口:

点击即可进入找到自己喜欢的小组进入并开始讨论:

在这里,你不仅能快速找到和你有相同消费兴趣的同好值友,也可以相互交流选购经验、求助提问、分享使用体验。总之,这是一个鼓励交流“务实、理性、技术流”消费观念的硬核交流地,也是一个能让你发现惊喜,解决问题的地方。(*该功能将于10.3.10版本上线,请注意更新使用,如有问题请联系客服反馈)

3本周治理详情

新的一周悄然来到,寄一份真情的问候给值友们!小小值在此先向广大值友们表示感谢,在大家的共同努力下,社区的氛围变得更加光彩照人。同时我们也有在汲取值友们的宝贵意见,在大家的监督下不断对社区进行改良。在此我们也要向为社区带来优质作品的原创内容创作者们致敬,你们的每一个文字都好似精灵跳跃,演绎出了许多经典作品,为我们构建了一个美丽的文学世界。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例吧!

小小值给大家介绍一下上周(7月4日-7月10日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2918条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1145个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的611个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号394个。

好价优惠中有篇575爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有493篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有2493位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了3114条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、违规交易转卖、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“不友善行为及人身攻击”是小小值本周治理的重点。

值得买社区一直是鼓励大家文明友善交流的互动平台,但由于大家在意见出现分歧或是观点不一致时,可能会在评论中出现各式各样的矛盾,从而引起不友善的人身攻击。大家在社区畅所欲言的同时,也希望能够互相保持尊重,友善交流,避免影响其他值友们的正常浏览,使得社区整体风气恶化,影响颇深。小小值在此友情提示:如看到类似的不友善行为及人身攻击评论,请及时举报,我们会第一时间受理,给大家维护一个文明和谐的交流环境,让文明的光照亮社区每一个角落!

我们一直在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类行为,也希望大家与我们共同监督,遇到此类违规信息及时举报并反馈给小小值,我们会第一时间受理。对于被举报账号,小小值确认违规后会第一时间清除违规信息,并对违规账号根据其恶劣程度进行相应的禁言、封禁、停用等阶梯性处罚。

小小值衷心希望广大值友们能够引以为戒,秉持文明健康的交流准则和睦相处,与我们共同为建设美好的社区生态而努力!

4本周优质评论推荐

相信每位值友都有一份属于自己的故事,值得买社区恰好提供了这样的分享平台,我们欢迎大家分享出属于自己的“人生”。只有与他人共同分享,才会让纯真的情谊根深蒂固,让真挚的心灵茁壮成长,也期待更多的小伙伴能够加入值得买社区,让社区布满温暖!小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户 @葡萄说话 的精彩评论,作为经验十足的跑步爱好者,参加过不少马拉松赛事,除了文章里给“跑友”们提供的建议和好物推荐外,还在评论区为初学者分享了夏天跑步时的注意事项,得到了广大值友们的一致好评~

评论详情:

我们诚挚地希望大家能够把值得买社区视作另一个“家”,分享自己的美好生活和人生经历,大家通过兴趣和热爱产生共鸣,在这里留下属于你的足迹!同时也希望大家能向走在创作前沿的原创内容作者们学习,感谢他们作出的贡献,给予鼓励,一同创建和睦融洽、和谐美好的社区大家庭!

5本周推荐达人

创作优质内容,下一个官方推荐名额就是你的!

6本周热文推荐

7社区近期热门活动

小小值为大家汇总了近期的有奖活动6个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

以上就是本期社区周报的全部内容了~喜欢的值友别忘记点赞收藏分享,如果你有什么对于社区的建议想法,也欢迎在评论区留言反馈,我们都会一一查看,感谢值友们的支持~