2022-03-28 14:30:44 0点赞 7收藏 0评论

建议:女人不管多忙,这菜也要常吃,滋养皮肤不显老,好吃也不贵!

猪蹄搭配它炖一锅,鲜香美味营养高,一周吃一,两回,全家都滋补!

原本,以为会这样子一直热下去的;结果,突如其来的下雨,伴随着大降温,打了我一个措手不及;着急忙慌地找厚衣服,换床品,幸好,没有冻成傻宝宝。

居家办公的日子,还有一个在家上网课的孩子,跟平日工作日没什么区别,要早起煮早餐,还有备午餐,晚餐;唯一的变化点就是节省了上下班的时间,能多出来半小时左右。这天气一冷,就寻思着弄点啥肉肉来补补。毕竟,素菜的热量,可是比不上荤菜,加上家里有一枚肉食爱好者,不给肉吃就会闹脾气的。

精灵,虽然不是特别喜欢吃肉,但也有那么几样,是比较喜欢的,例如鸡肉,牛肉,鱼肉,虾,还有带骨的猪蹄,鸡爪,鸭爪之类的。今天的美食主题,就是喜欢的品种之一:猪蹄。它丰富的胶原蛋白,常食可以滋养皮肤,防止皮肤过早出现褶皱,延缓皮肤衰老等等,深受女性朋友们的喜爱,精灵也不例外,几乎每周都要吃一吃的。

现在的猪蹄,只需要十几块一斤,比排骨划算多了,我是经常买,换着花样来料理它。今天的做法,是红烧猪蹄;再搭配称为人类最好的营养来源之一的鸡蛋焖一锅,鲜鲜的,香香的,营养可口又好吃;啃猪蹄,吃鸡蛋,再舀几勺汤汁拌米饭,一不小心就会吃撑了。这样子炖一锅,大人小孩子都喜欢,吃两,三餐,完全没有问题。建议:女人不管多忙,这菜也要常吃,滋养皮肤不显老,好吃也不贵;猪蹄搭配它炖一锅,鲜香美味营养高,一周吃一,两回,全家都滋补;一起来看看具体的做法吧~

原材料:猪蹄800克,鸡蛋10个

配料:生姜20克,八角2个,小米辣椒3个,米酒30ML,生抽20ML,冰糖3粒,盐5克,食用油30ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:猪蹄,洗净后改刀切块放大碗中,加姜片,米酒,浸泡1小时。

3:鸡蛋,清洗净后冷水下锅,煮熟后捞起来泡冷水中。

4:泡出血水的猪蹄,姜片,米酒,煮出血沫子后关火。

5:泡好的鸡蛋剥壳待用;猪蹄用温水洗净浮沫沥水;再准备姜片,小米辣椒,八角。

6:炒锅烧热倒油,下猪蹄煸炒3分钟,至肉皮呈焦黄色。

7:淋入米酒,翻炒除腥气。

8:下生姜,八角,小米辣椒,生抽,冰糖,翻炒至猪蹄上色。

9:加入没过食材的热水,大火烧开汤汁。

10:连汤带肉,全部转入砂锅中,先炖30分钟。

11:加入鸡蛋,翻动几下接着炖。

12:加入盐调味。

13:再接着炖约10分钟,猪蹄熟透时关火,撒入葱花即可出锅享用了。

精灵碎碎念:

1:米酒,是广东常用的酒类,酒精底很低,比较适合拿来烧菜。

2:冰糖,有上色的作用;炒的时候加几粒,炖出来的猪蹄,颜色比较好看。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的鸡蛋烧猪蹄介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!