真实有效改善颈椎的方法(真实经历)

2023-08-23 22:43:17 4点赞 27收藏 0评论

今天我在这里跟大家分享,怎样让颈椎病得到改善甚至康复,怎样避免花大量的钱购买一堆没用的医疗器材、或者是到医院开一堆药,还有就是整天去找盲人按摩、到医院进行康复理疗,下面我会详细地把一位同学多年来的改善颈椎病的过程分享,看看你在这里面走了多少弯路?当然最重要的就是看完这篇文章,你会得到一种简单有效、不用花多少钱、没有气候条件限制、24小时随处都可以进行的改善方案。

这位颈椎病同学,首先经历了落枕和肩周炎这个过程,然后发展到颈椎病,发病的前兆就是有一段时间手指发麻,开始是一只手指发麻,他那时还不太注意,但过了几个月后,发展到手指和手臂麻木无力,感到比较严重了,他上网了解到这是得了颈椎病。

颈椎病自查方法

具体的检测方法就是把头往后仰,手臂手指就会发麻,后仰停顿三到四秒钟,整条手臂就会无力。

当时他认为游泳是治疗颈椎病的最好方法,于是办了游泳卡,坚持每天游泳,过了两个月吧,颈椎病依然没有得到缓解。为了核实是否得了颈椎病,于是到医院检查拍片,结果是颈椎移位,压迫了神经导致手指发麻、手臂无力。

这位同学的求医问药的过程

他第一次去医院,医生开出的是组合治疗法,扎银针、药包热敷、按摩、牵引、打封闭针,吃三七粉、颈痛片、大力活络丸等等。

他在医院做了好几次这样的治疗后,花了上千块,效果却不大,想到这种病并不是一次两次就能搞好的,了解到医生所使用的设备在网上能买到,还购买了两千多块钱的理疗产品,数码经络理疗仪、3D环形颈椎治疗仪等。除了使用这些设备,每个星期还去做按摩理疗。

在家里或办公室每天还去做米字操,早上起床和睡觉之前躺在床边上还会做颈椎操。 两个月过去了,病情越来越严重,整个脖子只要一转动就会啪啪响, 晚上开始影响睡眠,不管你怎么睡,肩颈都会非常疼痛,根本无法入眠,白天坐在办公桌前也坚持不了多久,工作和生活已经受到了严重影响。

经历过以上种种,他非常郁闷,花了很多钱竟然没多大效果。

后来我发了一篇关于颈椎改善的科普文,他找到了我,咨询我怎么改善。

方法不难,下面一起分享给大家。

早上正确的体育锻炼(适量)+晚上用护颈枕

准备工具:羽毛球拍或者是木棍一根也可。

开始运动:

左右各挥拍100下, 身体一定要随着左右而摆动,力量从肩部发出、带动手臂左右发力。高球扣杀100下,手臂随脖子尽量往后仰,用力好像要把球打到对方最远的地方去。适量喝些温开水,为发汗做准备。原地跑步500步, 增强全身血液的流动性。 盘坐张开手臂(成一字型),5-1 0分钟。等到脖子和手腕这些地方冒汗的时候,开始做后仰、低头翻手动作。 最后用羽毛球拍的手柄或者是木棍,拍打颈椎或者肩周不舒服的地方,力度以自己能承受为准,注意不要打到骨骼。 以上锻炼方式早晚各做一次,避免在有风或者是有过堂风的地方锻炼。

在每次锻炼完之后,睡觉要用护颈枕,最好是可以调整高度的枕头,推荐大家用九宫格梦之枕,晚上是颈椎休养最佳时机,一个能护颈的枕头非常重要,睡上去以后那感觉真的是很舒服,平躺区域和侧睡区域都调至合适自身颈椎的高度(颈椎和腰椎要成一直线,这样颈椎就能完全没有压迫感),

他用这个方法后,大概过了几个周期,颈椎问题就得到了很大的改善,感受到有效缓解颈椎带来的疼痛。

他非常激动,和我说,太感谢您了,想不到之前花了这么多冤枉钱,走了不少冤枉路,却用了这个简单有效,而且没花多少钱的方法,得到了这么大的改善!

再说下原理:

白天羽毛球

手脚麻木、血气不通属于中医里面的痹病范畴,患者头部神经或者是神经受压迫就会导致头晕或手指麻木、手臂无力,这些都是供血不足、气血不通所导致的结果,要想迅速打通血脉,采用体育锻炼是最好的方式。打羽毛球刚好锻炼的部位就是手臂、颈椎、肩周肌肉,由于打羽毛球需要两个人合作,所以选择模仿羽毛球的动作、加强甩臂甩肩力量、并平衡每一个动作的次数,以达到最好的改善效果。无论是打羽毛球还是跑步,你都会感觉到肩颈部位非常的疼痛或者难受,这时候你可以开始盘坐下来,平衡伸展双手、大概一分钟左右你就会发现肩颈部位疼痛消失,这主要是因为盘腿可以减少了血液往下流动、重点保障上半身血气充足,平衡伸展双手是让血液冲过肩颈向头部、手臂以及手指末端传达。

晚上护颈枕

枕头的高度对颈椎的影响:

1.枕头过高会破坏颈椎生理曲度,损伤肌肉,引发或者加重颈椎病,也容易落枕。

2.枕头过低会压迫神经血管,引起不适症状和颈部肌肉劳损。

建议:

3.选择高度(颈椎要和腰椎成一直线)、软硬适中的枕头,这样才能保护颈椎。

4.注意颈部动作,不要长时间保持同一姿势。

所以推荐大家用九宫格梦之枕,它里面有分区调节高度,九个小枕头组成的大枕头,每个小枕头有独立拉链,能够取出填充物来调整高度,填充物是荞麦壳软硬适中,晚上用上这个调好高度的护颈枕,你会感受到无论仰睡还是侧睡,都会超级舒服(第一次用记得调至合适的高度),这样颈椎晚上会得到非常好的休养,睡眠质量也会大大提升。

说在最后

要防范于未然,办公和生活当中的注意事项。

办公桌与椅子:有条件的话最好购买能升降调节的办公桌和能升降调节的座椅,请看办公桌的设计沿袭与缺陷 。

改善之后要保持经常性的锻炼,因为任何一种疾病,没有一劳永逸的治疗方案。 坚持一个月如果得到了明显的缓解,很多人坚持3-4个月左右能感受到非常大的改善了。