特斯拉 Model3 焕新版上市

2023-09-15 12:02:14 14点赞 7收藏 21评论

先预言一下,新款的Model 3马上会有一波降价,新车上市前先清洗库存,等清差不多了,新款降价!所以要买车的可以观望一下(仅个人观点,有翻车概率,狗头保命)。

Model 3对于我来说还是你买我推荐系列,新版的更加是这个想法。我认为特斯拉的车起步应该在Model Y,3可以开,车也没什么问题,但实在过于简陋。

其实我觉着Model3完全没有必要去做无边框车门,最大的感触就是,关门时候的糟糕体验,

哐~~~~~ 的一下,好像我乡下老铁门的感觉,20多万的车,最基本的体验还不如10万块的小破车,而且小破车还开了好多年。

无内饰设计,Model3的内饰接近于零,连仪表盘都不想给,所有的功能都集中在一块中控屏上,那你们当年为什么要吐槽法系把仪表盘放在中间。起码法系车的仪表在中控台上面,不需要低头看屏幕。

特斯拉 Model3 焕新版上市

除了屏幕,和最为车最基本的功能,特斯拉无遮阳帘的天幕也是一绝,空调完全没用,再举个法系的例子,天幕,额,也就是打不开的天窗差不多也是法系那一批车先玩起来的,我之前的那辆标致2008,玻璃天幕也是一绝,放到现在也不算小,但是好歹配了一个遮阳帘,虽然不是很厚,多少不用被太阳直射,夏天什么膜都没用,最简单的就是,在遮阳帘和玻璃中间垫一块反光塑料膜,效果出奇好。

天幕看星星什么的,别开玩笑了,不拿半包湿巾擦,那绝对不是灰就是水渍。

好了,内饰部分就不用再介绍了,因为没有了。

特斯拉 Model3 焕新版上市

model3的车内空间其实还可以,但车身尺寸最多就是个A+级别的车,所谓的B级车,是靠着没有发动机,前后借一点空间,生生把轴距撑大的。

至于说,取消了雷达,这方面反而不是重点,只要把降低的成本给消费者就行了,我认识视觉系统才是最终的解决方案,雷达只是取巧,地球上的生命发展了几千年,上万年无数的生命选择的都是视觉,仅仅少数的几个类似蝙蝠这种才进化出了声纳这种“配置”。

当然雷达确实是更高级的选择,但对于车的具体使用环境,视觉这个选择足够用,但是视觉的缺点在于需要大量的数据,支撑,这方面恰好是特斯拉最擅长的,全球的庞大的销量为特斯拉提供了大量的数据,这不是任何一家新能源车企能比的。

特斯拉 Model3 焕新版上市

另外特斯拉出色的电池管理,使的相同的电池有更长的续航表现。也是推荐的原因之一。

综合model3优缺点,和国产相比优劣势也是很明显的,比拼用料完全不是一个层次,这也是国产车一贯采用的招式。同时作为新能源汽车没有燃油车的各种技术,专利壁垒,而国内供应链的优势也是非常明显的。特斯拉引以为傲视觉系统,自动驾驶优势目前来看并不大。加上政策的关系。。。

同样买model3的价格差不多国产能得到y的配置。

买model3的人群和买国产新能源的人群定位是不一样的。Model3有点类似于买宝马1系,奥迪A3,奔驰A,注重品牌,当然还有一些面子问题,有点比上不足比下有余的感觉,而选择国产新能源的更加注重整车质感。当然也有一部分人的心态是当作买菜车,便宜,品质有保障,可能家里有几辆车,特斯拉代步用。

其实这一点从销量榜也能看车,Model Y才是更多人满意的选项,3各方面都差点意思,而3差的意思,国产新能源完全能弥补。不管是比亚迪汉,还是极氪这个价位的国产整车质感都比特斯拉好,model3如果没有进一步的降价政策,25万可能就有很多消费者会犹豫了,毕竟减配是明显存在的,那么价格必须要到位!