纯电问界M5一发布,特斯拉真的慌了

2022-09-08 10:23:07 25点赞 6收藏 137评论

昨天,9月6日,华为举行了新品发布会,除了公开新机华为mate50之外,还公布了Aito问界m5EV版车型。

问界m5EV纯电在华为发布会上亮相问界m5EV纯电在华为发布会上亮相

大家看过小编抨击增程式新能源汽车的文章就知道,小编内心是不喜增程式电动车的。但这次问界m5纯电EV的上市,说明了两个问题,一个是增程式只是车企的过渡阶段,纯电才是各个车企的重头戏;另外就是说明,增程式并没有那么优秀,消费者对增程了解得越多,越不会买账,这从7月份问界m5市场销量就能看得出。

问界m5EV纯电问界m5EV纯电

从各方面来看,问界m5EV车型完全是狙击特斯拉的model Y。

首先我们先看车身尺寸,问界m5EV的长宽高是4785*1930*1620,而特斯拉modelY的长宽高是4750*1921*1624,轴距分别是:2880和2890,电机功率分别为:272马力和264马力,扭矩分别为:360和340。从车身数据上来看,两者均相差无几。

特斯拉model Y特斯拉model Y

其次从续航来说,问界m5EV官方CLTC续航为620km,而特斯拉的续航只有545km,这是因为问界m5EV装载的是80度的磷酸铁锂电池,而modelY装载的是60度的磷酸铁锂电池。那么为什么明明多了20度电,但是问界m5EV的续航却只多了100公里不到呢。我们从重量数据上看就可以知晓,问界m5EV的重量为2235kg,而特斯拉model Y却只有1929kg,两者足足差了306kg,相当于多载了两个成年人。

问界m5EV使用封闭式前脸设计问界m5EV使用封闭式前脸设计

最重要的原因其实是价格,问界m5EV的两驱版只有28.86万,比特斯拉model Y的31.69,足足便宜了2.83万,这差价足够充一辈子的电了吧。

从诸多数据上来看,问界m5EV的定位足够精准,对特斯拉model Y 的威胁足够大,另外诸多加分项也不得不考虑,比如华为的车机生态系统,主动的安全系统,360的全景影像,真皮的座椅,通风按摩,19扬声器的音响系统,128色的氛围灯。

大嘴余承东的那句话,我开始信了,入门即高配。问界m5EV的确是有诚意。

那么最后,小编建议,如果您更喜欢车机智能化,大续航,追求舒适度那么选择问界m5EV,如果您喜欢极简风格,中意特斯拉超充的补能方式,有空间需要或者追求驾驶乐趣,可以选择特斯拉model Y 。当然,小编还是那句话,如果没有家充条件或者经常有长途需要,还是尽量选择混动车型吧。

您觉得特斯拉model Y和问界m5 EV怎么选?欢迎交流讨论。

原创不易,喜欢的话请点赞关注哦。

• 306kg是两个成年人的重量?

两个nba球员的重量

正常,官方稿。复制粘贴完事。

• 兄弟,什么群号?有钱大家一起赚,人多力量大。

哎呦,你干嘛

他要是说好,你该怎么办

• 哈哈,我现在真的好慌。大嘴之前说过的年销30万辆车的目标呢。现在进度条到了哪里,69.5%吗?

让子弹飞一会儿

• 怎样才能屏蔽这种咸吃萝卜淡操心热心作者

你干嘛,哎呦 [害羞]

• 就凭余大嘴疯狂捧一踩一,打死不买 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

说实话,我也不喜欢余大嘴这个人

退出文章,右上打叉,不感兴趣该作者

• [小眼睛] 引文“问界m5EV的重量为2235kg,而特斯拉model Y却只有1929kg,两者足足差了306kg,相当于多载了两个成年人。”306KG=612斤,这两位成年人300斤。。。 [阴笑]

对不起,数学不好,我错了 [喜极而泣]

• 看的306kg的两个成年人就看不下去了,这说的不是我们地球的事儿,打扰,润了。

对不起,数学不好(╥ω╥`),我错了

能还看?我看了标题直奔评论来了。

• 就一句话,你买吗?

两者二选一,我肯定买m5 EV

就是都不买的意思呗

• 请问下,什么样的两个成年人能有306kg?我看了有点方

对不起,数学不好(╥ω╥`),我错了

😜😜😜😜😜😜态度这么好,就不打手心了

• 一般都是作者在替特斯拉慌,也真够操心的

其实,你评论他,他已经赚了点击率了,你们评越多,越多人会点进来看热闹,写的人还是血赚,一点不亏

除了车会臭点,人还是赚的

• 麻烦不要把手机圈那些恶臭味拿到车圈

• 不用看内容我就知道华为又赢了,特斯拉无异于搬起石头砸自己的脚

你这一说,他黑国产的目的达到了

• 特斯拉天天都慌了,天天特么的排队提车。。。

• 这个标题,很华为

• 动不动就是苹果慌了,特斯拉怕了,谷歌怂了,台积电完了***

• 经典的慌了,就像手机碰瓷苹果一样,一模一样的套路

• 不知道怎么选车?
    看看新上的车,宣传语是打败谁谁谁,谁谁谁就慌了。
    买谁谁谁就对了!

• 一看标题就知道宣传费没少拿,就是写东西有点不上心,这种20年老套路还在用。

• 停店里都能自燃,的确是业界首创。***邪恶]

造谣我看刑。那个都有视频证明是其他地方起火引到店里最后才到车上的。

你比鄂尔多斯消防大队还牛 [邪恶]

• 特斯拉跪了,特斯拉尿了,特斯拉完了,都拿特斯拉比,我选特斯拉

你这一说,他黑的目的也达到了