新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

2023-08-07 10:17:25 0点赞 0收藏 0评论

北通的游戏手柄,我最早期入手的是战戟,第二款手柄就是阿修罗SE,再来就是阿修罗2蓝牙版,过了几年我入手了阿修罗3。原本我以为后面还有阿修罗4,5,6等迭代的产品。结果没想到北通会在阿修罗2和3推出这么多不断升级的产品,就阿修罗2代这个产品线,后续还推出了Pro版,Pro多模版,还有不同颜色的版本,甚至连阿修罗2都老树开新花推出了支持NS的版本。之前我还以为顶配的阿修罗2MAX多模版本会是这个系列的最终版,不想如今就迎来了再次升级,还有全新配色的北通阿修罗2 Pro+游戏手柄。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

北通阿修罗2 Pro+游戏手柄在包装方面,和之前的产品是一脉相承的风格,左上角是北通的品牌Logo,中间是手柄搭配星云的选图,右下角则是系列和型号。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

包装盒内含北通阿修罗2 Pro+游戏手柄,无线接收器和数据线。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

北通阿修罗2 Pro+游戏手柄是XBOX的按键布局,经过这么多版本的迭代,这个布局设计已经是相当成熟了,不管是摇杆、十字键还是其他按键,布局位置、按键大小等都非常科学合理,持握和操作的时候都非常的顺手。其中的ABXY按键,采用了0.7mm行程的段落感机械按键,触发时间对比传统按键缩短35%,响应速度更快。迷幻星云这种配色,是通过5重幻变涂层形成的,所以在不同光线下会有颜色变幻,效果是相当的不错。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

摇杆方面,相对于之前的阿修罗2系列的手柄,升级成了磁感应霍尔摇杆,搭配自研算法3.0+,操控更加精准,响应更加及时。在摇杆帽下方,是透明的材质,颜值更高,这个部位是特调的火山口结构,遥控手感会更加顺滑。磁感应霍尔摇杆,使用寿命会更长,持久不漂移,同时还可以调整回报率,让操作更加精细。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

在手柄的顶部中间,是充电和有线模式的Type-C接口,两侧设计有防滑纹理扳机键,扳机键同样采用了霍尔扳机,而且是精度高达0.1mm的毫秒级磁感扳机,不同的按压力度,在这样的扳机下,会呈现出完全不同的效果。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

在手柄的背面,中间贴有一张铭牌标签,两侧设计有可以自定义功能的背键,这两个背键,可以充分调用持握手柄时,闲置在手柄背面的手指,让手柄的操作更加多样。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

在铭牌标签的下方,还设计有一个收纳仓,可以用来收纳2.4G无线接收器,这样的设计绝对好评,毕竟接收器这么小,随便放真的不好找。我以前用无线鼠标的时候,因为鼠标机身没有收纳位,所以要用的时候经常是整个背包导出来翻找,所以这点我是深有体会。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

用2.4G无线接收器连接的时候,北通游戏厅就能精准识别北通阿修罗2 Pro+游戏手柄,并显示出对应的颜色,我记得以前好像是不会显示对应颜色的,看来这方面也有了优化改善

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

北通阿修罗2 Pro+游戏手柄在北通游戏厅的基础配置页面,可以进行一些简单的配置,还能切换配置模式,PC或者Switch。比较有意思的是顶部还有个超频模式,看说明,这个模式仅在PC下通用,启动这个模式后,摇杆移动操作会更加精细,同时耗电量也会增加。这点也就是我们上面说到的摇杆回报率可调这点,超频模式就是将原本均衡模式254Hz的黄金回报率调整到600Hz巅峰回报率,让摇杆的响应更加迅速,操作更加精细。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

在高级设置里,可以对灯光效果,亮度,速度进行设置,也可以设定震动力度。还能对按键进行修改和映射,这个设置可以充分利用手柄背面的2个背键。摇杆方面,可以调节摇杆死区,摇杆曲线等功能,让操作更精细。体感方面,NS模式是自动开启的,PC模式是默认关闭的,但是可以映射开启。功能方面,可以设定休眠时间,校准摇杆和扳机。整体来说,摇杆、扳机、按键等的调节非常全面,而且很精细。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

《给他爱5》是一款非常经典的游戏,除了原版,还有非常多的MOD版本,体验各有不同,最近我主要在玩的是线上模式,也是非常有意思。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

笔记本键盘按键排列过于紧密,而且按键比较软,用键盘操作游戏经常误触,所以还是用手柄来操作更加顺手一些。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

出差的时候,我会携带笔记本和Switch,但是如果是在周边城市或者县城一日游的话,我会带着Switch,可以在乘坐交通工具以及休息的时候玩一玩。LB+Logo键启动后自动连接到了Switch。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

《塞尔达传说:王国之泪》,应该是今年最好的Switch游戏了,没有之一,上一部的bug操作就让我觉得脑洞很大,这一部的工具组合,让人直呼离谱,玩家们的脑洞简直大到没边,关键是在这游戏里实现了。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

Joycon确实挺方便的,但是我就是嫌弃它们的按键布局不够顺手,而且长时间持握有点小累,在有小桌板后者能让Switch固定摆放的地方,还是有手柄更舒适,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄对于Switch的支持就很友好,北通自研BMC六轴体感对于Switch完美支持,摇杆、按键等的操作响应都非常及时,几乎没有延迟。北通阿修罗2 Pro+游戏手柄的外形是符合人体工学设计的,比起Joycon那干巴巴的外形,持握舒适度真的高很多,而且摇杆、十字键、abxy按键、扳机等的操作手感也都要好不少。

新配色,配置再升级,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄体验

北通阿修罗2 Pro+游戏手柄不仅颜值高,持握舒适,操作手感也非常优秀,得益于摇杆和扳机的双霍尔控制,以及ABXY按键的机械按键,还有自研BMC6轴体感技术,让这款手柄不管是对PC、Switch还是手机,都能有非常好的支持,对于各种类型的游戏,都是完美适配。相对于之前的阿修罗2手柄,北通阿修罗2 Pro+游戏手柄确实又有了进步升级,在我看来,这款手柄各方面都已经非常拔尖,感觉好像都已经到顶了,不过天知道北通会不会再出个Pro++的版本,不过这款手柄,我觉得灯光效果区域太少了,仅有Logo等,这方面期待后续能继续改进,推出大RGB灯光区域的手柄,比如透明外壳加大范围灯带,最好还能支持PS和XBOX主机。