在校生音频器材评论区 篇二百一十八:用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3

2023-07-14 14:48:16 0点赞 0收藏 1评论

开篇先给大家看几张游戏截图,拿到与刺客信条联名的NG3实在难掩激动,趁着夏促直接入手早已心心念念的 刺客信条-起源 ,并三十多个小时尽快通关了主线剧情,将使用NG3的诸多体会记录下来,为大家分享。可以说,本文是超一手的产品体验记录,私以为作为选购指南十分具有参考性,同时作为大邪神的第一篇游戏耳机评测文为个人体验该品类迈出了第一步。

一段时间以来,宁梵将事业的重心放在了监听耳机上,以实惠的价格为录音室提供高品质入耳式监听解决方案。追溯渊源,宁梵是具有摇滚血统的耳机制造商,旗下非监听产品对于摇滚音乐与流行音乐的表现力十分令人惊艳。从做派到产品都透露着十足的狂放不羁,为了筹划自己的全新游戏耳机产品线,沉寂了半年搞出来了和世界一流游戏厂商育碧的IP联名,我只能说,这件事做的很“宁梵”!

由于游戏耳机是具有明确用途的耳机品类,不存在使用场景上的分歧。因此,本文仅从物理外观与具体使用两个角度评测产品,不聊技术不聊情怀,原原本本呈现产品原貌。

开箱体验

NG3箱体结构很简单,是充分印刷的外层以及足够结实的内层构成。外层印刷是系列第一作的刺客大师阿泰尔·伊本·拉阿哈德,也是大家一眼便能认出的经典图片。内层样饰经过了深层次的定制,在经典“宁梵CD”的基础上印制了兄弟会标识。盒子结构本体不复杂,但是十分坚固稳定,一如隐藏在人群中的刺客,外表低调但出手利落。

耳机本体是电镀蓝色,其上印制兄弟会LOGO。耳机外壳模具大体看来是NA2&NM2时代的设计,大邪神佩戴起来十分贴合舒适,且仅从NA2巡回时候的反馈来看这个模具是满足绝大部分耳机用户的绕耳佩戴的。耳机线长度是1.8m,对比传统1.2m是长了一半,应当是考虑到游戏玩家连接机器的方式与出街的不同而如此设置,大邪神实测将耳机连到机箱3.5插口是没问题了,如果是连接桌面独立耳放那更是没问题。耳机线配置了一款十分优秀的麦克风,亲测拿来录歌的效果可以媲美一些单独的麦克风,是普遍好于别的耳机自带麦的。

耳机套设置为宁梵自研MS42耳机套,这款耳机套是大邪神目前最喜欢的一款。因其可以准确将耳机应有声音传达出来,且声音整体带一丝柔和感,用起来听音舒服,风格百搭。而且该系列耳机套自带XS尺寸,正是为了小耳洞用户设计。

用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3

使用体验

既然是为游戏专门设计的耳机,那必然需要经历游戏的考验。我在测试过程中主要参考了:1、刺客信条-起源 主打声音信息复杂与声音细节信息,2、一些主流FPS游戏,主打听音辨位与即时反馈。

先和大家聊聊非游戏耳机玩游戏与游戏耳机玩游戏的区别:HIFI耳机是更加悦耳的,在聆听背景音乐时候会更加动听与恢弘,然而HIFI耳机主打混响,在一些特定频段的细节部分展现并不充分,比如我会听到一个人在身边说话,但是我无法给出具体的位置信息;监听耳机固然可以展现这些声音信息(国外监听耳机厂商多涉足游戏耳机业务),但是始终监听耳机更加直白,会暴露游戏音效中不那么悦耳的一部分。

NG3是能够让我感受到它满足了以上两者的产品。在埃及的沙漠,我可以听到干燥的风吹过金字塔,我可以听到音效师为场景赋予的背景音乐,我可以听过不远处骑骆驼的人以及他们的对话,我也能听到自己脚踩沙子走过的路。在亚历山大城,我可以听到来来往往的行人与军官,市场上叫卖的吆喝,市民用拉丁语聊八卦,罗马人讲学与戏剧的讲台,骆驼和马,还有径流过的小溪。战斗时,当对方单位在右后方偷袭,我能听到并且顺势躲开,我可以听到对方的架势并判断其出招动作。这些声音,在我玩游戏的这么久以来,是第一次听到位置距离与声音信息如此接近真实世界的游戏音效,非常OK!

在对抗竞技类FPS游戏,往往是依靠着NG3为我提供的脚步声早早判断出对方的位置,但在拉跨的枪法下眼睁睁看着自己被对方秒掉。我菜,确实没办法,但是我相信通过NG3的帮助,玩家可以凭借充分的声音信息来显著提高个人表现,这就是NG3与宁梵为我带来的自信!

用刺客信条联名款耳机玩刺客信条是什么体验?宁梵NG3

声音,是现代游戏不可缺少的一环。优秀的配乐可以深化玩家的体验,而传递声音的耳机则决定了这一过程的质量。好马配好鞍,优秀的配乐就应该用优秀的耳机去传递,NG3正是为了这样的目的而存在,专业、极致地将游戏中的一纤一毫还原出来。

作为游戏行业的顶级IP,刺客信条在推出的十余年中吸引了大量玩家粉丝,相关周边与衍生文化更是数不胜数,只要宣传得当想必不少新老玩家会为了CREED(n. 信条,信仰)而充值,作为一个写评测的,我并不会为NG3这款耳机的市场表现感到任何担忧。只是,当你拿到这款耳机,用顶尖的音效享受顶尖的游戏时,千万不要忘了它的背后,不仅有无数心怀正义、自由与怜悯的玩家的共同信仰,还有音频工作者的贡献的结晶!

致敬!