《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

2023-04-18 19:12:15 2点赞 9收藏 0评论

作为一个完全没有任何电工基础的小白,我一直以来都对电路这个陌生的领域充满了好奇。于是,当我得知《零基础学电工从入门到精通》这本书后,我立刻毫不犹豫地决定买下它。于是,在接下来的几个晚上,我和这本书结下了不解之缘。

零基础学习电工从零开始学电工电工自学手册图解布线套装共3册148.5元京东去购买

零基础学电工从入门到精通39.2元京东去购买

这本书的篇幅虽然不长,但是它所包含的知识和实例却非常丰富详尽。从最基本的电荷、电压、电流到更深入的电阻、电容、电感,作者都一一为我们阐述清楚,而且书中还附有大量的实例和习题,让我们可以更加深入地了解这些概念的具体应用。同时,书中还提供了大量的图示和示意图,有助于我们更加形象地理解电路的组成和原理。

《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

尤其值得一提的是,在书的后半部分,作者还介绍了很多有趣的电路实例,例如闹钟电路、电子琴电路、警示灯电路等等。通过这些实例,我们可以真正切实地感受到电路的趣味性,而不仅仅是枯燥的理论知识。

《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

值得一提的是,作者在书中还把电路的学习分成了几个部分,从简单到复杂,循序渐进,让学生可以逐步提高对电路的理解和掌握。从基础电路开始到逐渐升级,作者还用了一些生动形象的比喻,如“车辆适配器就像底盘”,让我这个小白可以很快地了解电路的组成及其原理。

《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

另外,这本书还提供了许多实用技巧和方法,例如如何正确地使用万用表、如何分析复杂电路等等。这些技巧在学习电路的过程中非常有用,可以帮助我们更加准确地解决一些问题。

《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

总的来说,《零基础学电工从入门到精通》是一本极其实用和有趣的电工类入门读物。它不仅仅仅是一本理论教材,更是一本可以让我们感受到电路趣味横生的富有启发性的读物,我学习电路的第一本入门读物!

电工技术三剑客:电工电路+电子元器件+plc编程(套装共3册)电工书籍电工手册plc编程从零基础到实战plc编程入门到精通零基础学电工西门子128.8元京东去购买

作为一个学生,我深知,光靠课堂上的讲解是远远不够的,必须要有相关参考书才能更深入理解所学的内容。这本书是我在学习电路过程中很好的辅助材料,作者把困难的概念、原理讲得非常清晰易懂,而细致周到的习题与解答更是让我学得更加充实。以前我选择过几本关于学习电路的书籍,但他们都使我焦头烂额,充满了专业术语和公式,丝毫没有降低学习难度的意思,然而《零基础学电工从入门到精通》完全抛开了这些陈旧的形式,用通俗易懂的语言讲解电路的基础知识,同时也详细讲解了一些复杂问题的解决方法。在这里,我要表达我对作者的敬意,同时真心推荐这本书给那些想学习电路的小白们!

《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

当然,人无完人,书无尽善。这本书篇幅有限,一些细节和深层次的原理没有详细展开。因此,在学习电路的过程中,还需要筛选其他相关书籍来综合应用学习到的知识,并且作者接下来没有续作,也不能为学习电路的同学提供长期的帮助。

《零基础学电工从入门到精通》: 电路趣味横生

《零基础学电工从入门到精通》:通俗易懂的电路新手指南。电路并没有那么难,我们需要的只是一本好的入门读物,以及一份坚定的学习决心。

零基础学电工从入门到精通

零基础学电工从入门到精通

零基础学习电工从零开始学电工电工自学手册图解布线套装共3册

零基础学习电工从零开始学电工电工自学手册图解布线套装共3册

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

《电工从入门到精通》

《电工从入门到精通》

德力西立式插座面板多孔排插多功能带USB插线板插排拖线板家用

夜空冲浪指南

夜空冲浪指南

甜味力量: 糖果小史

甜味力量: 糖果小史

得力 deli DL452002 空鼓锤 98cm

得力 deli DL452002 空鼓锤 98cm

致典系列单开单控面板 雅白色

致典系列单开单控面板 雅白色

公牛开关插座空气开关断路器1P1P+N2P空开接线排接线端子汇流排

汽车电工(初级)

汽车电工(初级)

铁路站段管理干部的智慧思路和方法

空间碎片减缓技术及应用

空间碎片减缓技术及应用

干切削刀具的分形特性及有限元模拟技术

干切削刀具的分形特性及有限元模拟技术

汽车维修电工(5级)

汽车维修电工(5级)