荐影堂 篇六十:7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

2022-10-14 17:44:15 226点赞 1772收藏 138评论

大家别多想,都是正正经经的国产作品,在院线或流媒体都有放映过。

尺度虽大,但口碑都不错,我来盘点一下。

1.疯狂的代价

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

周晓文导演作品,第五代导演中,非主流的导演,非主流的作品。

主角青青和兰兰是一对姐妹,父母离异,两人相依为命。某个雨夜,尚是学生的兰兰惨遭非礼,青青非常悲痛,立誓要为妹妹报仇。警察老赵非常同情俩姐妹,尽力做调查,后来孙大成和孙大生兄弟俩浮出水面,作为嫌疑人的孙大成在哥哥孙大生的包庇下欲潜逃,最终未能成功,受到制裁。而青青自己,也为此付出了沉重代价。

光看剧情介绍,就可以看到它触碰了很多别人很少去碰的东西,89年的作品,光辉犹存。

2.黑楼孤魂

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

恐怖片上7分,了不得,更不要说是国产恐怖片。

少女小菊一家人曾遭迫害,小菊被吊死后伪装成自杀......十几年后,在某电影的筹备中,录音师霍峰不满现场音效,带女主角回家做音效。女主于红在霍峰的这栋旧楼中发现了诸多异常,他们调查后也了解到小菊的冤情,也揪出很多和冤情有关的人,甚至包括电影的导演。同为女性,于红决定帮助小菊复仇......

很不假修饰的一部恐怖片,生猛大胆,也有很多向经典致敬的元素(如《闪灵》),丰富而有自己的特色。

3.红樱桃

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

1995年上海电影节公映,1996年获7项金鸡提名,斩获最佳故事片和最佳录音。

故事发生在1940年冬,中国孤儿楚楚被送入莫斯科学习,她曾亲眼目睹了父亲被法西斯残害,而德军入侵莫斯科又让楚楚目睹了同样的暴行,更可怕的是,她自己也被抓,落在一个喜好在女体纹身的变态德国军官之手,自此噩梦不断......

《红樱桃》作为一部反战片,并没有太多展示战争血腥残酷的大场面,而是通过孩子的遭遇,让我们窥见暗黑冰山的一角,让人心下难安。战争会结束,但伤害无法撤销。

4.405谋杀案

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

1980年上映,据称票房过亿,当时电影票的价格达成这样的票房成就,实属奇迹。

一天夜里,丁娟去见男友李良,却发现其横尸屋内。法医鉴定为他杀,现场也有一些蛛丝马迹,比如鸟羽、指纹,以及李良笔记本上留下的“阿三,我绝不放过你!”

自然而然的,两个“阿三”进入警方视野,其中与李良共事过的摄影师方明山和李良有很深的芥蒂,成为重大嫌疑。但案件果真如此简单吗?

这部电影结构缜密,标准的本格推理过程,华语悬疑类型片的巅峰,不可错过。

5.砚床

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

《霜花店》的母本,大家应该不陌生。

江南小镇,老太太守着空屋和一块巨大的砚台。一个收藏家看上了这块砚台,三番五次想买走,但老太太一直拒绝,频繁来往中,老太太与收藏家逐渐熟稔,她向收藏家讲起了自己的故事——老太年轻时,嫁给这里的吴家大少爷,但始终不育,少爷求子心切,决定让她怀上男仆阿根的孩子......

压抑-释放-禁欲-生育,庭院深深,爱恨悠悠。

6.力王

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

cult入门,大名鼎鼎。

这部电影不需要多说了,樊少皇的代表作,也是港片疯魔的典型。

在曾经生猛无比的港片阵营中,《力王》也是出类拔萃的作品,小时候看是阴影,现在再看,直呼牛叉。

如果你喜欢cult,那这部地道的话语cult一定不能错过!

7.烈日灼心

7部公映过的国产大尺度盘点,全都看过算我输(建议收藏)

这部大家应该都看过,近些年最敢拍的大荧幕作品。

改编自小说《太阳黑子》,从灭门惨案到强奸疑云,正邪难辨,真相扑朔,够胆够刺激。

故事推进,演员表演,成品制作,皆属上乘。高楼追逐的一场戏,手心冒汗,充满张力。

《烈日灼心》和《暴裂无声》,是我认为这10年最好的两部国产悬疑作品,这样的作品,不可错过,也很难再有。