重庆花8亿打造的超级剧院,内部别有洞天,看完演出竟然想哭?

2023-06-27 21:39:20 0点赞 0收藏 2评论

这是一次超乎意料的旅游体验,作为本地人的重庆游品徐维,经历了在磁器口古镇的1个小时,居然见到了一个惊心动魄的重庆!

很久之前就听说磁器口古镇建了一个新的剧院,据了解这座剧院耗资8亿打造,是重庆首个大型实景式剧院,总建筑面积达2.5万平方米,同时可容纳1500名观众。

重庆花8亿打造的超级剧院,内部别有洞天,看完演出竟然想哭?

而这座剧院的名字就叫“重庆1949大剧院”,单纯从“1949”这个标签,就能看出这座剧院非同一般。1949大剧院在外观上从不同维度展现了什么叫立体,与重庆8D的魔幻地形融为一体,在磁器口古镇的吊脚楼传统建筑的映衬下熠熠生辉。

最喜欢的就是大剧院外部的墙面,特殊的人造石材呈现出不同的肌理,打造出来的效果更接近天然形成的石砖,古朴韵味油然而生。

重庆花8亿打造的超级剧院,内部别有洞天,看完演出竟然想哭?

走进大剧院内部,演出主厅由一个立体的旋转看台展开,就像是一个立体的机械装置,通过复杂的结构组装,360度的舞台拥有数不清形态,舞台设计与演出剧情环环相扣,结合活动的舞台和观众席,让整个表演都变得更加生动。

这次我们购买的是A区的位置,恰好正对着舞台中央,坐在A区和B区的观众还会随着舞台的变化而旋转,全方位地投入到场景中去。

重庆花8亿打造的超级剧院,内部别有洞天,看完演出竟然想哭?

当然,最令人感动的还是演出本身,全场演出发生在1949年重庆解放前夕的背景,不同身份的重庆人都在为了解放而努力,每一节剧情都历历在目,仿佛就发生在昨天。

受困于渣滓洞革命先烈,在狱中经历了怎样的苦痛;1949年解放后,重庆人民举全市之力拼凑出的五星红旗,无比珍贵,这种沉浸式的体验比书里写的、博物馆里展示的重庆都更加动人,看完之后都忍不住落泪。

重庆花8亿打造的超级剧院,内部别有洞天,看完演出竟然想哭?

游客们来重庆旅游,流连于各种网红景点,而这一段深刻的历史被大多数人所忽略,却永远铭记在重庆人心中,如果不是通过这样的形式,我想再也没有机会重现了!

看多了现代立体的重庆,通过想象很难还原重庆过去的面貌,《重庆·1949》舞台剧的价值并不只是一部剧作这么简单,其中包含的历史价值、文化传承的教育意义更加珍贵。

重庆花8亿打造的超级剧院,内部别有洞天,看完演出竟然想哭?

短短1个小时的演出,让我见到了一个惊心动魄的重庆!不仅仅推荐外地游客来观看,我们重庆本地人更应该了解重庆过去的模样,正因为有先辈们的奋力拼搏,才有了如今重庆的崛起。

你们都去过重庆1949大剧院吗?欢迎留言说说你们的真实感受。