重庆游品 篇十:重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

2023-09-26 19:57:05 0点赞 0收藏 0评论

随着假期的到来,重庆游品将推出一系列保姆级旅游攻略,从衣、食、住、行、玩等多个方面为大家带来重庆本地人整理的万字宝典,近期或者未来有重庆旅游计划的小伙伴,可以持续关注我们哦!

重庆保姆级旅游攻略第一期就从穿搭开始,与四季分明的北方和南方都不同,重庆的四季是随机播放的。

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

因为每天的气温差距较大,甚至有时候早晚的气温相差20度,所以本地人时常调侃重庆只有夏天和冬天。

虽然这是一句略微夸张地玩笑话,却精准地描述了重庆季节变化的特点——随机性和差异性。

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

在重庆民间流传着一句俗语“二四八月乱穿衣”,意思是每到二月、四月、八月季节更替的时候,重庆人都不知道穿什么衣服。

最夸张的是,当你走在街上,可以同时看到穿短袖和毛衣的人,大概这两种人在心里都觉得对方很奇怪吧!

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

重庆人对此早已见怪不怪,但如果你是第一次来重庆的外地游客,肯定会有些茫然失措。不过你也不用太担心了,现在有我来帮你穿搭,绝对没问题!

首先10月的重庆大概是什么温度,天气预报会告诉你,但真正的重庆人会告诉你,千万不要相信天气预报。因为重庆的天气预报实在是有点不准,经常天气预报提示是晴天,但是当天却下起了暴雨。

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

总的来说,重庆的天气预报只能作为一个参考,等到了出行的前一天再看,相对来说会比较准确。

根据目前查询到的信息,9月29日至10月6日,重庆的天气不出所料形成了两极分化,假期前四天都是阴雨天气,后四天都是晴天。

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

中秋国庆期间,最高温31度。最低温17度,重庆的天气变化莫测,建议大家来重庆时做好两手准备。

第一,准备一套适合夏天的穿搭,T恤配短裙或者短裤均可,其次再准备一件外套,如果遇上下雨可以直接穿上,也不至于被冻到;第二,准备一套适合秋冬的穿搭,衬衫、毛衣配牛仔裤,如果遇上降温,也可以保暖。

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

其次,还要提醒大家的是一定要穿一双舒适的运动鞋,毕竟重庆可是让许多游客来过之后苦不堪言的山城,每天的运动步数都是20000起步,上坡下坎,堪比一场城市拉练赛。

如果按照以上建议做好准备,相信大家来重庆旅游的时候,可以减少一些麻烦了,所以赶紧收藏起来,分享给一起去重庆旅游的小伙伴吧!

重庆旅游穿搭攻略:10月冷热随机切换,短裙和毛衣如何选择?

下期栏目,将为大家带来保姆级旅游攻略之住,看看重庆都有哪些星级酒店和特色民宿,也有高性价比的青旅哦!