减肥日志 篇二十七:看到薄荷健康出了墨鱼片买来支持一下,但吃完之后,我估计也就这一下了。

2022-05-05 14:40:25 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是人过四十、越减越肥的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是薄荷生活的墨鱼片。

商品介绍

薄荷健康墨鱼片0油0脂非油炸低空气烘焙膨化脂小零食食品50g/袋69元天猫精选去购买

这一款产品是张大妈推荐的,原价69元,实付款19元。当时一方面是觉得捡到了便宜,另一方面是对薄荷健康的好奇。

应该很多减肥人士都用过薄荷网来查卡路里吧,这么一家科技公司出的小零食,我还是比较期待的。

薄荷健康品牌诞生于上海,属于上海薄荷健康科技股份有限公司旗下品牌。薄荷健康品牌专注于食物、营养和饮食领域,提供包括APP、健康食品、订阅制会员服务、健康内容等在内的综合解决方案。

外观展示

收到快递后,首先被外包装给吓了一跳,这么大一个箱子。不过稍微一拎,就发现实际上不是很重。不过上面写的是“薄荷生活”,但明明广告页和详情页写的都是“薄荷健康”呀。

打开之后,就可以看到四包整整齐齐的摆着,上面写的四个字就是“薄荷健康”。

我个人理解,可能还是子品牌的关系吧。

打开亮个相,总共四包,分别为藤椒味和板烧味的各两包。

上面还写着0脂肪。

使用体验

背面有具体的营养成分表和配料表。不过有意思的是,两个口味的生产日期还是隔的比较远的。藤椒味是2021年10月生产的,而板烧味是2022年3月生产的,保质期都是8个月。有点像是买一赠一的架势。

作为膨化食品,配料表第一的是淀粉,第二的是墨鱼,除此之外还有蛋白粉之类的,但看不出比例。对照营养成分表2.1克每百克的蛋白质含量,个人觉得还是偏少的。

而一整包的墨鱼片是50克,华算下来,热量大概是186大卡。

可能这个数字大家没有一个明确的概念,我们拿薯片对比,一包薯片的重量大概在100克左右,含有热量500大卡以上,所以,相对来说还是比较低热量的零食。

但一个苹果大概是80多大卡,这个就相当于2个多苹果。

好了,热量斤斤计较完毕后,我们还是看看好吃不好吃吧。

我首先尝试的是藤椒味的,毕竟生产日期有点远。

打开之后,是真的墨鱼汁的颜色,不过撕开的时候,可能是太凑近包装了,一股藤椒味直接冲到鼻子上来了,害得我连打了好几个喷嚏。

咬下去,是酥脆的,但又有点空洞的感觉,在口感上更接近于虾片,而非薯片。

而如果细细品味,你会发现,实际上这个墨鱼片本身是没有味道的,更多的是藤椒等调理带来的味。

这个在我吃完之后更明显,因为袋子底会剩下不少的调味料

说实话,薄荷健康从2007年开始,就伴随着我们的减肥道路,薄荷健康开发的食物营养数据库,能让我们记录和查询食物热量,从而控制体重。但是在面临商业化的问题上,薄荷健康也是在曲折中前进,到了2015年开始更多的还是向代餐进军。当然,像这样的健康零食,keep也出过,个人觉得,不管是薄荷还是keep,能在短期依靠影响力实现变现,但长期来看,还需要真正扎根研究。

至少,个人吃完这款墨鱼片后觉得还是有值得提高的地方。

BOOHEE 薄荷健康 全麦小小软欧包 原味 60g*10袋

BOOHEE 薄荷健康 薄荷家低脂鸡胸肉代餐即食轻食速食鸡肉零食轻卡解馋食品

【天猫U先】 薄荷生活夹心豆乳黄油餐包轻卡轻脂0反面包早餐食品

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白小酥鱼 海苔味 25g*6袋

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白小酥鱼 海苔味 25g*6袋

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白小酥鱼组合装 2口味 25g*6袋(藤椒味25g*3袋+海苔味25g*3袋)

BOOHEE 薄荷健康 薄荷生活全麦欧包含粗粮夹心含0脂肪轻卡零食代餐早餐面包整箱

BOOHEE 薄荷健康 3天生活全餐 加辣版 963g

BOOHEE 薄荷健康 3天生活全餐 加辣版 963g

BOOHEE 薄荷健康 高纤奇亚籽 全麦苏打饼干 香葱味 256g

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白芝士鸡肉条 90g

BOOHEE 薄荷健康 高蛋白芝士鸡肉条 90g

BOOHEE 薄荷健康 蛋白棒 芝芝莓莓味 240g

BOOHEE 薄荷健康 蛋白棒 芝芝莓莓味 240g

BOOHEE 薄荷健康 轻食年货礼盒 1.053kg

BOOHEE 薄荷健康 轻食年货礼盒 1.053kg

薄荷健康家 烘焙龙全麦软吐司面包低脂0蔗糖添加健身主食轻食代餐

薄荷健康 欧包低脂全麦面包 无蔗糖独立小包装轻卡食品饱腹粗粮早餐代餐健身男女零食多口味整箱装 【全麦】抹茶红豆味*10袋

BOOHEE 薄荷健康 紫薯小米糕 450g

BOOHEE 薄荷健康 紫薯小米糕 450g

BOOHEE 薄荷健康 高纤奇亚籽 威化饼干 豆乳味 112g

BOOHEE 薄荷健康 全麦夹心软欧包 红豆麻薯味 480g