有没有那么几首歌,让你想到了青春想到了童年

2018-05-14 22:21:53 3点赞 15收藏 14评论

:有没有那么几首歌,让你想到了青春,想到了童年,想到了美好的校园时光,甚至回忆起了当年的她?楼主我生于80年代初期生人,回忆中的歌曲可能有些老,希望值友们不要介意。

一时也不住地从哪开始写好,就写写班歌吧。小学的时候,适逢第十一届亚洲运动会在北京开幕,那个时候最火爆的流行歌曲要数《亚洲雄风》了,原唱是韦唯和刘欢老师。

有没有那么几首歌,让你想到了青春想到了童年记得在读小学的时候,每次在打铃上课,老师进教室前的那一段时间,为了防止乱哄哄的说话大脑,老师都会指定专人负责起个歌,让大家一同演唱,那个年代除了《亚洲雄风》,还有一些经典的儿童和革命歌曲,也很普及。如《小螺号》、《红色娘子军》、《让我们荡起双桨》、《团结就是力量》、《红色娘子军》、《学习雷锋好榜样》、《蜗牛与黄鹂鸟》等等。

有没有那么几首歌,让你想到了青春想到了童年

这些脍炙人口的歌曲,伴我渡过了美好的儿时时光。当了小学高年级的时候,《水手》、《星星点灯》、《潇洒走一回》、《祝你平安》、《中华民谣》、《笑脸》等流行歌曲开始红遍了祖国的大江南北,有些歌曲,虽然不知道表达的什么意思,但歌词朗朗上口,很容易就学会了。

有没有那么几首歌,让你想到了青春想到了童年

记得歌手郑智化水手中的歌词,到了初中,我还在写作文中常常使用。到了小学六年级,《水手》正式的成为了班级的班歌。

他说 风雨中 这点痛算什么  擦干泪 不要问 为什么  他说 风雨中 这点痛算什么
  擦干泪 不要怕 至少我们还有梦
  他说 风雨中 这点痛算什么
  擦干泪 不要问 为什么

相信很多80后值友,看见这熟悉的歌词,就自带节奏,不由自主的开始哼唱了。

到了初中,流行歌曲就更多了。《笨小孩》、《相约1998》、《步步高》、《我的眼里只有你》等等,实在太多,那个时候,有班歌了,我们的班歌是刘德华的《笨小孩》。似乎我的班歌和刘德华有些缘分,后来会有更多的文字分享他的歌曲。

经过了玖零年代
最无奈他自己 总是会慢人家一拍
没有钱在那口袋
哎哟 往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来
不用心情太坏
哎哟 向着天空拜一拜呀 别想不开
老天自有安排

凡是不要想的太坏,老天自有安排,做事情只要努力过了,能否获得想要的结果,顺气自然,不妨是一种别样的人生体验。

有没有那么几首歌,让你想到了青春想到了童年

转眼到了高中年代。高中的班歌有些老,是班主任定的,寓意不错成龙的《壮志在我胸》。嘿呦嘿嘿嘿呦嘿,管那山高水又深。嘿呦嘿嘿嘿呦嘿,也不能阻挡我奔前程。对于一个理科班来说,这样的歌曲的确很励志。 这首歌也是我最喜欢的歌曲了,记得前些年还截取的了高潮部分,做了铃声。很多80后是看着成龙电影听着他的歌曲长大的,他的电影和歌曲都激励着每一个人,他的歌曲和电影,大都很励志,那些年我们熬不过的时候,看看他的电影,哼唱他的歌曲,仿佛一切都好了起来。

有没有那么几首歌,让你想到了青春想到了童年

到了大学的年代,班级的班歌也是刘德华老帅哥的。当时本是我们寝室的寝歌,后来被唱开了,就成了班级的班歌。

我是一滴远方孤星的泪水
  离别时的吻 你有太多感伤
  我滚烫而失去了方向
  缠绕著那风中依稀的灯光
  没有了选择……

转眼间,离开校园已经十几年了。在十几年中,经历了太多,文字写到这里,可以说也回忆到了这里,从小学到大学的美好时光回忆。其实这些年,流行的歌曲更多了,但能记得下的却没有几首,回味的都是经典,经得住推敲的都是回味,我觉得其实不是八零后老了,是社会的浮躁,高节奏的快速发展前行,让人们很难沉下心来专心做事,以前的作词作曲家一年,值友那么几首曲子,能让人专心沉淀,现在的高产量产,经典的东西会越来越少。写到这里,全文即将结束,回忆终究是回忆,走出回忆的圈子,去创造更美好的人生。

最后:有没有哈尔滨的小伙伴想加入我们官方剁友群的?可以点我在线申请,小小值审核后,会拉你入微信群的。