酒柜怎么设计才高级?看完再装不后悔!

2020-05-29 12:15:06 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

如今,生活质量越来越高,除了对于温饱的要求,人们也开始追求享受人生,在周末时和恋人或朋友,喝喝好茶,品品美酒,这时家中怎么能没有一个酒柜呢?

今天,花花就来分享一下家装中酒柜设计的相关知识,一起看下去吧!

一、酒柜设计攻略

如果家中面积比较小,还想拥有一个酒柜的话,我们可以采取嵌入式的设计方案,也可以在墙体上制作一个简约型的酒柜。假如家中面积比较大,那么设计酒柜的选择空间就更大了,我们先要选择一个合适的位置,依照居室整体装修的风格打造即可,花花建议可以将酒柜位置安排在一个能看见优美风景的区域,这样一边品酒,一边品景,岂不美哉!

酒柜怎么设计才高级?看完再装不后悔!

酒柜除了可以放置各色美酒,还能作为隔断使用,我们可以将酒柜设计在客厅与餐厅相连的位置,这样就能起到一个隔断的作用,让各个区域的功能更好发挥,而且在餐厅要品酒时,一转身就可取得,既方便又美观。

酒柜怎么设计才高级?看完再装不后悔!

二、酒柜设计注意事项

1.设计酒柜颜色时,花花建议朋友们尽量要以整个房屋的装修色调为标准,同时在选择酒柜的材质时,也要和居室内的家具相近,这样才能使酒柜与整个空间的风格统一,不让人觉得突兀。

酒柜怎么设计才高级?看完再装不后悔!

2.在我们已经选定酒柜位置以后,要记得测量摆放酒柜的面积,然后根据测量后的数据来打造酒柜,这样才能避免出现酒柜订完却无法放置的尴尬。

3.在设计酒柜时,除了要考虑美观度外,还要考虑它的功能性,可以根据您自己的需求进行设计。在定制之前,最好要清楚自家有多少美酒需要摆放,这样酒柜才能发挥它最大的价值。

酒柜怎么设计才高级?看完再装不后悔!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

瀚沐森 显示器抬高架底座支架垫高架子台式电脑增高架办公桌面收纳置物架

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm