【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩”

2020-07-17 11:22:34 6点赞 7收藏 9评论

汽车-火车-这次我也升级下,搞个飞机

这次要搞的就是大名鼎鼎号称战机界AK-47的的MIG-21,其图形甚至出现在我国空军假想敌46中队队徽上,照惯例先来做做功课吧!

【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩”

【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩” 米格-21战斗机(俄语:Микоян и Гуревич МиГ-21)是苏联米高扬·格列维奇设计局于1950年代初期研制的一种单座单发轻型超音速的第二代战斗机。北约代号为鱼床/鱼窝(Fishbed)。苏联飞行员给它的外号是「三角琴」、波兰人则称它为「铅笔」。米格-21(包含仿制、改良型)可能是二十世纪产量最多的喷气式战斗机,越南战争是它最广为人知的战场,曾与美国人的F-4战机一较高下;在中东地区跟以色列也是频频交手,其他如南北叶门战争、印巴战争也看得到米格-21的踪影。至今仍然有不少米格-21活跃在世界上,并有许多现代化升级套装,因此被戏称是战机界的AK-47。

例如许多国家如苏联、以色列,看中米格-21巨大的生产量,纷纷替各国米格-21提出各种改良甚至性能增强的方案。除了苏联制造出口的米格-21以及东欧国家仿制的产品外,中国的米格-21走入了另一条发展道路,一是歼-7(F-7),早期是仿制苏联系统,并曾跟美国的U-2交手过,1980年之后,采用新式航电以空中缠斗为主要任务的歼-7M也受到许多国家的高度评价,二是歼-8系列(F-8),歼- 8-I(F-8I)看起来像是超大号的米格-21,歼-8-II(F-8II)则是改成类似米格-23的进气道配置,主要作为本土防空拦截之用。歼-8II在2001年与美国P-3C的撞机事件中声名大噪。

该机1953年开始设计,1955年原型机试飞,1956年6月24日参加前苏联航空节时莫斯科土希诺机场的飞行表演,正式对外公开亮相。1958年开始装备苏军。直到2018年后,米格-21及其衍生款仍至少在全球15个国家服役,既有美洲的古巴、也有欧洲的克罗埃西亚和罗马尼亚,也包括亚洲的印度、中国等国。

综观其服役年限超过60年,衍生的型号多达20几款且前后共有超过50个国家使用过,并参与过多场史上著名的战争,这项纪录说是前无古人后无来者一点也不为过!

目前市面上贩售的MIG-21厂牌及涂装的选择非常多,那就选择做个特别一点的吧!

这一架彩绘机是隶属于捷克空军的“压力小组”涂装非常的可爱,可惜的是此机在1998年6月8日,与同为“压力小组”的MiG-21MF 7711发生空中相撞两架飞机皆坠毁,幸运的是所有3名机组人员均安全弹出。 首先要制作的是座舱,早期俄系战机的驾驶舱大都使用一种介于蓝色与绿色之间的奇怪颜色,因为GSI硝基漆并没有出这个色号,开始制作时一直调不出这个颜色,搜寻许久才发现GSI后期出了391苏联战机机内色,但颜色似乎又太偏绿,后来加上34蓝色才调出满意的颜色 上完色后用黑色油画颜料渍洗,不知为何手机拍起来颜色会偏蓝,实际颜色可见后面的完成照 机身上完色后一样渍洗 图片可见渍洗过后的机翼颜色跟尚未渍洗的襟翼,洗过后颜色较温润且多了分陈旧感 依序完成后就来看看成果吧! 45度角俯视 武器照例要挂好挂满(只能挂两颗飞弹),由于机腹的减速板做开起状因此中置的副油箱就装不上去了 由于是彩绘机所以就不做太多的旧化,只在机腹做重点表现

网上找个真机图。网上找个真机图。

【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩”

这可是人类工业与机械文明的结晶,科技是第一生产力这可是人类工业与机械文明的结晶,科技是第一生产力

这俩柯精贵着呢这俩柯精贵着呢

出具规模出具规模

【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩”

可爱的尾垂图装,后方可自行调整角度 从嘴里露出的长舌因为减速板作开起状,因此舍去水贴改用喷涂 驾驶舱特写,

这时颜色看起来正常多了 看过开天窗的座舱罩吗?其实打开后是一面镜子(用银色的胶带贴上)

,至于功能是什么小弟就不解了,就有请专家达人来解说吧! 此机原厂的座舱罩设定是关上的,如果要做打开的话就必须自制区分前后舱的框架以及座舱罩支架,图片可见支架实际的尺寸,光是凹这两根支架把它们黏上去就花了一个多小时,搞到眼睛都快要脱窗了!

后记:这是一盒难度不高的模型,只要按部就班制作就可以顺利完成,但不幸的是过程中还是发生了不可逆的意外,就是小弟在帮座舱罩贴遮盖胶带时不慎将它压裂了,询问了两家贩售小号手的店家代订零件,结果得到的回覆是小号手不单独贩售零件,所以如果您要制作此厂牌的模型请小心谨慎,一但弄坏就没得救了! 最后就用这张和副油箱合照跟大家说再见,谢谢收看!【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩” 【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩”

【我的收藏爱好之今天搞个飞机】-“生活再苦我也要活的精彩”

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金车套装男孩玩具模型大飞机运输机货机塑胶

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

飞越无限 白天鹅图160战略轰炸机 合金模型 机翼联动+全机身合金+灯光+支架底座

金盾砺剑空间站 核心舱 长征五号B火箭模型 合金成品航天火箭纪念品

协图空间站模型中国航天空间站合金神舟航天器天宫神舟 1:90 铝盒

军创中国天宫空间站模型合金仿真航空航天纪念载人飞船摆件 天宫空间站航博版 1:90

功斌中国航天国际空间站梦天舱问天舱航空航天卫星飞船组合对接模型 1:100 升级版 可拆卸 空间站 40

磁吸拼装长征六号火箭男孩仿真航空航天飞机模型儿童玩具摆件

磁吸拼装长征六号火箭男孩仿真航空航天飞机模型儿童玩具摆件

麦仙蝶 儿童玩具大号惯性大飞机模型 蓝色 大飞机【35CM】

小辣车 合金飞机模型

小辣车 合金飞机模型

YiMi 益米 警务系列 警察变形飞机+8合金车+路标地图纸 充电款

约巢 合金回力民航飞机模型 2只装

约巢 合金回力民航飞机模型 2只装

Zhiqixiong 稚气熊 合金回力民航飞机模型 2只装

Zhiqixiong 稚气熊 合金回力民航飞机模型 2只装

汇奇宝 手掷泡沫飞机模型 35*33CM蜂鸟号 颜色随机

汇奇宝 手掷泡沫飞机模型 35*33CM蜂鸟号 颜色随机

佩峰 大号双孔手抛飞机 红色

佩峰 大号双孔手抛飞机 红色

• 打赏打赏,多多发帖,好喜欢~~
    涂装和老虎会特别接近啊,Mig21真是一代经典,无奈进气让给了雷达
    一直特别喜欢模型,可惜让位给别的爱好了,现在只剩下眼馋了

老铁 一看就是行家啊。

行家不敢说,只能说迷过。
    现在都吃老本,当年和别人吹牛*说你给我个起落架我都知道是什么战斗机 [脸红]

• 技术贴,打赏!

• 以前的很多老机型为什么都喜欢用这个颜色的内饰,太丑了

这种内饰是苏联人专门设计的颜色,现在最新的苏30也是这内饰。

• 七爷是我们空军的功勋老兵o(*^@^*>o

• 其实叫捷克不准确,当时叫捷克斯洛伐克。国内的七爷是成飞,歼教七是贵航产的。西工大重新设计的双三角机翼,学校实习车间还有这个玩意。学校自编教材叫歼七概论,这飞机总体是比较难维修。毕业时班里有去天水飞机公司就是维修歼七,去武功5702主要是大修轰6。国企一眼就能看到退休,其实飞机还没汽车科技含量高。

• 封面王妃被处决了吧