深度怀旧那些年80后看过90后听过00后没见过的动画片 ④

2020-06-22 16:54:37 10点赞 20收藏 55评论

前言

之前写了3篇关于8090后怀旧动画片的回忆盘点,80后的小伙伴表示,写的都是什么玩意儿深度怀旧那些年80后看过90后听过00后没见过的动画片 ④ ,一个没看过,好的,那今天老八就凭借那一股先天的记忆,来盘一盘80后童年的动画片(毕竟我是90后,盘的不准,还望见谅==)

1.《正义战士》

《正义战士》《正义战士》

上映时间:1997年至1999年 频道:CCTV6 播出次数:3次

这个严格意义上来说可能还是偏90后多一点,毕竟97年上映的时候,80年的伙伴最大的都快20了,因为之前评论区里提到过次数比较多,加上播放的次数较少,大家印象不太深,老八也是在百度上搜了大家的共同印象词“海陆空”战士,就找到了,美国的动漫,变身和机甲风相结合,传统的正义最终战胜邪恶的剧情,那时候哪管啥剧情,帅就完事了,还记得那时候还有一整套的玩具,那时候玩具的质量真的好……

2.《变形金刚》

《变形金刚》《变形金刚》

上映时间:1989年 北京电视台

变形金刚是一个庞大的IP系列,至今仍活跃于荧幕上,这里指的是89年北京电视台引进播放的初代《变形金刚》系列,(这肯定是80后动漫了吧深度怀旧那些年80后看过90后听过00后没见过的动画片 ④ ),我也不记得小时候看的重播还是卡带了,90后在电视机上毕竟熟悉的可能是下面这部⬇

《超能勇士》《超能勇士》

上映时间:1996年-1999年

没错,有多少小伙伴和我一样当时看的时候不知道《超能勇士》也是《变形金刚》的系列,这部是动物变身,飞禽走兽啊,当时满大街都是超能勇士的周边玩具,(我好像只有一个白虎勇士,还让我掰坏了)……霸王龙也算个小阴影吧应该。

3.《聪明的一休》

《聪明的一休》《聪明的一休》

《一休和尚》《一休和尚》

上映时间:1983 1988 1997

这个应该80和90的小伙伴都比较熟悉,这部动画片流传比较多的有4个汉语版本(另有维吾尔语、藏语等少数民族语言版本):辽艺版、央视版(大陆,2008年)、港译版(粤语)和台湾配音版。其中,辽艺版又包括1983、1988、1997年三个版本,其中83、88版片名为"聪明的一休",97版片名为"一休传奇"。我看的是下面那个,你们呢……现在还能会想起那个插曲么“咯叽咯叽 咯叽咯叽 咯叽咯叽”深度怀旧那些年80后看过90后听过00后没见过的动画片 ④

4.《非凡的公主希瑞》

《非凡公主希瑞》《非凡公主希瑞》

美国FILMATION公司1985年推出 1988年,由北京电视台译制

这个,我可以很确定,我是没看过的,但是微弱的记忆里是有存在的,具体是周边玩具还是衍生游戏带来的,不记得了,80后的伙伴应该还熟悉吧……

5.《花仙子》

《花仙子》《花仙子》

1986年在国内首播。《花仙子》是改革开放后进入中国的第一部日本动画片。

没看过,但是小时候的确是在电视上看过,那时候电视的节目还很匮乏,有时候会播出那种音乐加影视或者动漫的剪辑,有点像现在短视频,那时候觉得广告都这么好看,正片一定更好看,守着电视等了好久也没播,还以为是不播了,没想到是好多年前都播过了深度怀旧那些年80后看过90后听过00后没见过的动画片 ④

6.《蓝精灵》

《蓝精灵》《蓝精灵》

1985年,广东电视台通过代理商引进了第一批《蓝精灵》TV动画剧集,正式开启了蓝精灵的中国首航。

国家:比利时/美国

这个还是挺有名的,2011年的时候还出了3D的电影版,不止80后90后也很熟悉,格格巫也算个童年小boss了,比较记忆深刻的应该就是那首欢快的“在山地那边,海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明……”

7.《米老鼠和唐老鸭》

《米老鼠和唐老鸭》《米老鼠和唐老鸭》

上映时间:1984年左右

又是一位重量级嘉宾……迪士尼的当家IP,在汤姆和杰瑞称霸电视机动画片之前,这哥俩才是金字塔的顶端,我小时候看的不知道是第多少版了反正,至今热度扔经久不衰,粉丝群体庞大。

8.《鼹鼠的故事》

《鼹鼠的故事》《鼹鼠的故事》

上映时间:80年代 国家:捷克斯洛伐克

这是一部很古老的动画片了,具体在国内的上映时间不详,故事的出品时间从1957年-2002年,时间跨度非常大,小时候是否看过这么可爱的鼹鼠先生呢(我好像是小时候在理发店看的,那时候的理发店总是会播一些稀奇古怪的节目)

9.《铁臂阿童木》

《铁臂阿童木》《铁臂阿童木》

1980年12月7日 -中国中央电视台开始播放动画《铁臂阿童木》(第一版)。

80后和90后看的肯定不是一个版本,不过我相信都同样有个难忘的童年记忆。

10.《大闹天宫》

《大闹天宫》《大闹天宫》

《大闹天宫》是上海美术电影制片厂于1961年-1964年制作的一部彩色动画长片。

在00年之前,对于许多人来说,《大闹天宫》已经成为一种情结。对中国的动画电影而言,恐怕在很长一段时间内,《大闹天宫》都将是一座无法超越的标志性建筑。