平安定义信用卡积分新规则,积分3.0时代的到来

2020-02-26 18:28:27 1点赞 2收藏 0评论

任何时代都不缺少第一个吃螃蟹的人,在最近疫情停宕的一个月的时间中,线上消费如火如荼,与此同时线下消费则是一片狼藉,在2020年开的第一个月中,大家都度过的比较艰难。

在这种情况下,信用卡领域同样不是很好过,平安银行率先引领今年的开场大戏,第一个来破局!

关于平安银行信用卡积分规则优化调整的公告

尊敬的平安银行信用卡持卡人:

感谢您长期以来对平安银行信用卡的关注与支持!为了给您提供更为优质的用卡服务,自2020年4月10日(以实际执行日期为准)起,我行不以交易商户类别码(MCC)作为累计积分依据,将按照更清晰的支付方式累计积分,主要积分规则如下:

1、 全部网络消费(含线上消费及手机支付)累计积分,网络消费的支付方式包括并不限于支付宝、微信支付、壹钱包、唯品支付、美团支付、苏宁支付、京东支付等;

2、 特殊快捷支付方式需单笔人民币1000元(不含)以上累计积分,特殊快捷支付方式包括云闪付APP支付、银联二维码支付、银联手机闪付支付。

我行近期将陆续推出更加丰富的积分活动。同时,我行将保持对积分政策的开放心态,持续收集用户建议,秉承“用户至上,极致服务”的宗旨,不断优化我们的积分体系,还请广大持卡人持续关注。

特此公告。

平安银行信用卡中心

二〇二〇年二月二十六日

平安此举透露出两个信息:

其一,网络消费将直接笔笔累计积分,在目前这种市场经济环境下,移动支付已经成为了大势所趋,支付宝/微信等线上消费成为了主流趋势,平安此举无疑是给大众利益,具体的平安积分规则后面再说。

其二,特殊快捷支付单笔满1000以上累计积分

此二者皆是线上无卡消费,暗合目前的大众消费。

而在此之前的时间中,银行的积分累计规则一直是以线下刷卡为主,而机器的MCC码又是唯一的积分累计依据,相信大家有很多因触发银行商户天书而进银行黑名单的事例在。

不过老七也知道,大部分消费者是没有mcc码的概念的,很多人并不关心这个,关心这个的99%都是羊毛党们。

大多数小伙伴看来,平安此举无疑是直接砍到了DLB们的大动脉上,之前很多非正常消费的都是用了机器,然后再去薅银行的积分,换取银行的各种福利。

老七认为,平安信用卡的最新的积分累计规则,对大众持卡人来说是一种利好,直接线上消费,省去繁杂的mcc规则,线上无卡消费的趋势已经势不可挡!

在2019年中,平安的信用卡活动虽然不如招商交行那么给力,但他让利的更多的是非dlb们,在今后的时间中,我相信平安的活动会更加的注重平衡银行与众多持卡人之间的关系。

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 Costco联名系列 信用卡钻石卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 腾讯视频VIP系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 万事达系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 汽车之家联名系列 信用卡金卡 尊享版

PING AN BANK 平安银行 腾讯视频VIP系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 美国运通系列 信用卡白金卡 美元版

PING AN BANK 平安银行 钻石系列 信用卡钻石卡

PING AN BANK 平安银行 钻石系列 信用卡钻石卡

PING AN BANK 平安银行 大润发会员系列 信用卡普卡

PING AN BANK 平安银行 车主一账通卡系列 信用卡金卡